搜索

[韓劇] [Bye Bye 媽媽] 觀後感 【雷區】

c2d Lv.9

平常大部分都是陪著太太追韓劇
這部大概是初生為人父母的我
第一次主動想要看的劇吧
被預告的親情互動吸引入坑

先不論本身劇本的bug或說故事方式
整個看完給我的感想

【活著的人請好好活著,接受逝者已逝吧】

整部戲其實一直有在傳達一個訊息,活著的人過得太痛苦,太糾結過去,走不出來,進而
跟著連累了身邊的人,也讓逝者無法釋懷好好離去。

在女1與女兒的互動過程,為了圓一個遺憾,在女1與女2的互動則是想帶領女2用自己的方
式活出自己,而不是迎合男1的方式。女1利用復活的時間,來幫助身邊的人走出傷痛,走
出陰影,也圓一個自己的遺願。

整部戲的親情比重很重,看了很催淚,我一個大男人都被騙的一愣一愣的,旁邊的太太大

概衛生紙已經不知道開了幾包,感情線的部分大概是這部戲比較弱的,應該說女2跟家庭
的互動故事太少,導致一些觀影感會有出戲跟bug,女兒冰箱事件進了醫院,我才有勉強
感受到女2好像是個好媽媽,不然前幾集我還以為女2很討厭棲梧,這部分女2描述較薄弱
有些可惜,男主的部分演的沒話說,在感情間的矛盾與掙扎,身為一個男人,很能感同深
受,如果今天是我,靠我應該會瘋掉吧。

在女1跟自己家人的互動戲部分,覺得都很不錯,都很讓人揪心,整部比較有問題的,就
是支線,有點太展開彼此也沒連貫性,這部分在說故事方面就明顯遜色德魯納,尤其後面
幾集的棒球選手的戲份,有點感覺為加而加,中間有一段我還以為(我的鬼神君)處女鬼
來客串了,bug最多的就是驅魔師的設定,因為看得到鬼就得當女巫,這設定我實在看得
很出戲,什麼鬼設定,存在感超級弱,感覺就是為了讓男主發現女1-49天秘密而存在的角
色,女1活著女兒就會一直看到鬼,這設定我也是問號?是在哈嘍?

撇除以上,覺得整部戲是會讓人發省,活著的人,應該要更勇敢好好的活著,活在過去會
傷害到身邊還愛著你的人,也讓逝者過不去,雖然現實實在很難啊~~

P.S: 這整部戲真的都在哭....我太太從頭哭到尾=.=傻眼貓咪,看完立馬去抱一下1y的兒

PTT
saygood Lv.8

演員賺到錢
電台賣廣告皆大歡喜
只有觀眾哭著看戲
還浪費了衛生紙

phoenix98 Lv.11

【活著的人請好好活著,接受逝者已逝吧】
很認同這位筆者的看法
所以當女主撫平各人心中的痛苦後
離開也是合情合理的結局

lcw_008 Lv.14

這部劇哭的情節都是很到位的。

老杯杯 Lv.8

此劇唯一讓我噴飯的是劇尾長大的女兒,簡直暈了 $#@&%
金泰熙演技有些許進步,但還要再學習、加強!

zzzzxx Lv.3

主旨还是好的 要珍惜还在身边的人 但这种剧的通病就是悲情部分渲染过多 另外金泰熙真的大美女