搜索

[韓劇] [A-TEEN S1] 18歲的青春歲月總是特別美好 (圖多 劇透)

madmad Lv.14

文/霠

A-TEEN是2018年爆炸紅的一部網劇,當年創下了非常多輝煌的紀錄,甚至網路上熱搜的都是都荷娜的相關穿搭、襪子、唇膏,還引起了很多人患了「都荷娜病」,還因劇紅到出了很多週邊產品,這些原先無名的演員,如今也都是韓劇圈熟悉的演員了。

我當年沒跟上這股熱潮,到現在才點開A-TEEN,我覺得A-TEEN寫的挺有趣的,連我這種生得出高中生的歐巴桑都覺得不錯,何況是正值高中時期的學生,也難怪引起了那麼多同世代孩子們的共鳴,看完後倒是覺得A-TEEN引起熱議是可以理解的。

A-TEEN的故事主要是在高中校園內,以都荷娜(辛睿恩飾)、金荷娜(李娜恩飾)、余寶藍(金秀賢飾)、河玟(金東希飾)、南時宇(申承浩飾)、車基現(柳宜賢飾)6個人為主的內容,當中寫了友情、升學、愛情、家庭等等,雖然是一集10幾分鐘的網劇,但無論劇情跟人物立體度都表現的很好。

2個荷娜引起大家的討論,都荷是一個很鮮明很有個性的女生,金荷是一個很美又帶些柔弱的感覺,2個荷娜常被拿來比較,都荷被說都學金荷,但殊不知其實金荷才是羨慕都荷而模仿她才改變的人,這部份的設定我覺得很有趣,學生時代真的很多愛學人的同學,只是學到改成同樣的名字好變態喔!哈哈哈哈哈哈

說真的我不是很喜歡金荷,可能我的性格跟都荷比較像,我不在意學我的人但真心討厭哭哭啼啼柔弱得到大家喜歡的女生,在我眼中金荷就很是這樣。雖然金荷有家庭上的弱勢,也存在著很大的壓力,但說謊又攻擊都荷愛學她這些事我都無法同理,雖然都荷最後跟她和好,但還是沒有提高我對金荷的好感度。

劇中我還很不喜歡河玟(金東希飾)!我先聲明絕對跟梨泰院中他演張東秀惹到我無關,河玟的人設真的太莫名其妙了吧?明明有喜歡的人卻到處讓別人誤會,總是處處留情又不承認,不喜歡人家又覺得可以交往?雖然我知道高中生很多這類的人!但也太討人厭了吧?

我追劇的過程真的超怕都荷選河玟!一開始感覺得出都荷是對河玟滿有好感的,但河玟雖撩撥都荷但又感覺跟金荷走的比較近,我們木納的時宇則是一直都只望著都荷,看得出他眼中只有都荷,我超擔心時宇受傷,不過好險都荷有眼光選了時宇。

寶藍跟基現是劇中最可愛也最舒壓的一對,而且剛開始他們兩個的故事也很有意思!寶藍一下失戀一下又戀愛,弄的基現很不開心!旁人都看得出基現很喜歡寶藍,只有寶藍不知道,基現總是在寶藍身邊關心又焦急的,真的太可愛。

劇中的18歲寫的很飽滿,雖然每個部份都不是深入討論但掌握的很不錯,點到為只但卻如實的把高中生18歲的煩惱都描繪出來,無論是家庭問題、友情爭執、夢想選擇、愛情迷網等等,每個部份都挺到位的,把一部不長的網劇寫成這樣真的不簡單了。

懵懂的18歲總是有笑有淚,無論怎麼走過這個璀璨的年紀,相信都讓人難忘!A-TEEN把這樣的青春美好寫的很棒。

madmad Lv.14 |楼主 

沒看過 看截圖看到在偶然發現的一天出現的女二 無聊的時候找來看看!!

lcw_008 Lv.14

我個人認為兩位女主漂亮得很有精氣神啊。

Ge饭饭 Lv.6

好看的剧 推荐!

skyma1993 Lv.1

青春劇值得推介

Ge饭饭 Lv.6

青春剧挺好看的额

Ge饭饭 Lv.6

喜欢青春剧 好看

这个系列都超级好看 后出的twentytwenty也好看

期待后续剧情加油

老杯杯 Lv.8

18歲的青春 ... 曾經有過    18歲的青春 ... 心裡還是  

lcw_008 Lv.14

這部劇可以看到很多當時韓國的校園背景下學生的一些真實選擇。

Ge饭饭 Lv.6

18岁多么美好的时间