搜索

[韓劇] [請回答1994] 平凡又深刻的感動

c2d Lv.9

前幾天不知為何,又把這齣戲點來看

即使已經是7年前的戲,再看一次依舊深深感動

一直以來都是請回答系列的粉絲,儘管對猜老公的手法又愛又恨XD

但還是非常喜歡這系列,其中最大的原因還是對人際關係的描繪,特別是親情的描寫

就像是真正會發生在日常生活裡,平凡人們的故事

來自不同地方,因為合宿而成為家人

沒有血緣關係也能稱呼父母

成媽無法控制數量的美食,在餐桌上關心彼此
(是說每次看他們吃飯都好餓XD)

其中特別感動的有喜滋滋復學的這條線

儘管考上醫學系,不代表就不會迷惘,瞞著家人休學,看似是對嚴厲父親的無聲抗議

但看到平常那個威嚴爸爸躺在病床上時,還是毅然決然的回去念書

「為了我心愛的人而決定改變自己
這也是件很不錯 很帥氣的事情」

因為心愛的人,能得到力量,也能成為帥氣的人

家人之間,因為距離太近,有時反而會直接刺傷對方,但彼此心中仍然是愛著對方的

而愛情線部分

兩對CP都寫得很完整

不打不相識的三三CP,想當初看到潤真老公是三千浦那個反轉驚訝感XD

那個日出之吻完全是男女主的規格來拍的啊

從曖昧交往到結婚,為了彼此改變

不惜搬來徐太志馬桶的千浦

半夜為了男友即使不喜歡還是前去聚會的潤真

看到20年後他們還是這麼噁心的放閃我就放心了XD

而主線部分,就不能不提

我心中韓劇第一名的男主角-金在俊,屋哩垃圾哥!!

真的是我最想嫁的韓劇男主阿(遮臉

從第二集病床上的相擁,娜靜那句
「我有一個哥哥,我的夢想是嫁給哥哥」

我就堅定的站垃圾哥隊

「你要不要嫁給哥哥,哥哥會對你很好的」

我願意(喂

金在俊的優點真的講不完

雖然平常看似粗心,但重要時刻觀察入微,非常可靠

即使常常鬥嘴,還是默默的寵愛妹妹

第五集哥哥忌日,早起送父母,煮好飯,發現娜靜低落的情緒,送海獅玩偶的表現實在帥
到不行

13集醫院門口確認關係之吻,大步走過去的樣子,至今依然是最讓我心空的韓劇吻戲

阻擋來自女同事的曖昧行徑,這點真的超加分,不讓人有任何誤會的可能

為了娜靜哥哥選擇的神經外科專業QQ

以及就是永遠當娜靜的依靠,雖然這導致了兩人後來的分手

分手後在醫院跟成爸的那場戲,真的讓我淚崩

因為彼此其實就是家人一樣的緊密關係,垃圾對成爸成媽的意義不是女兒的男朋友,而是

因為兩人分手而無法見面的尷尬處境,也呼應了前面垃圾面對娜靜心意的猶豫不決

以上種種原因讓我成為垃圾哥狂粉,雖然衛生習慣邋遢了點,但我很願意幫他處理家務的
(?

即使當年對老公人選感到緊張焦慮XD 但重看後會發現情感脈絡的痕跡還是滿明顯

最後19.20集,娜靜的情緒只因為垃圾而牽動
咖啡廳見面完的痛哭失聲(還有愛才會傷心難過啊
因為擔憂而消化不良

如果沒有垃圾,我相信娜靜有一天應該會被七封感動,但就是命運給七封一個玩笑吧

這次重看,我也特別體會到七封的心境,人設也是完美呀,怎麼能這樣堅定的喜歡一個人
這麽久,把運動精神發揮到極致

可惜愛情不是努力就能得到回報的

雖然覺得這樣的人設一方面也是為了猜老公的懸念,令人心疼

就像88裡正煥猶豫不決的個性一樣(淚

但覺得七封有勇氣去追求至少無悔,想到正煥我心真的好痛…

真心推薦這部歡笑又帶有淚水的好戲,是我心中的第一名韓劇啊

最後成爸把新村合宿的招牌拆下來時,心中難免惆悵,任何的相聚總會有離別的時刻,但
一起經歷過的青春是不會忘懷的

20年後大家一起讚嘆初戀成功的笑容,讓我嘴角也不禁上揚

「讓我們土氣又火熱的生活著」-請回答1994

PTT
yssayswh Lv.5

请回答系列我是按照剧名顺序看的,1988完全是顶峰,虽然并没有荡气回肠的故事,但亲情友情爱情以及浓浓的年代感还是让人沉迷其中。1994也是非常好的,只是脑残追星引起我的不适。1997就是完全在追星了,看的我想扇女主,看了7,8集左右弃了。

jimmywu Lv.5

請回答系列雖然個人還是有特別喜歡那一部不過都很好看

stefanic Lv.8

请回答系列不知道还会不会有后续

adams Lv.13

十分喜歡 請回答系列 的作品,真希望能有機會製作新一季啊!

0零希 Lv.9

请回答系统每一季都很感人,请回答1994讲述的友情方面也很令人感动

hhq119067515 Lv.5

非常喜欢这部剧!

nings Lv.7

虽然国别不同,但对当时人们的理解和流行的看法是一致的。

ahfalomeo Lv.7

看了這文之後, 使人想再看一次[請回答1994], 真的是很好的劇.

BTch Lv.4

是啊,你看着剧集在搞笑中就不知不觉的感动了,笑着笑着眼泛泪花。

zofia0923 Lv.5

请回答系列部部都算是经典,导演真的很会抓时代特点,部部也都令人感动

lcw_008 Lv.14

找出這些點,原文作者真的不容易啊。

老杯杯 Lv.8

只看過 1988 ,完全好看到不行不行 ~~ 確定某年某日定會重溫此劇  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥