搜索

[韓劇] [天氣好的話 我會去找你] 評價兩極的療癒文青愛情劇 (多圖)

madmad Lv.14

文/霠

「天氣好的話我會去找你」絕對是評價很兩極的一部劇,喜歡的朋友愛到重覆咀嚼劇中的氛圍跟對白;不喜歡的朋友肯定就是第一集就打哈欠或睡死。我個人覺得這部劇讓我非常兩難,一方面覺得劇情及演員挺有吸引力,但另一方面確實覺得節奏慢到爆,我前4集睡了2次,慢慢的才進入狀況。

我必須說節奏真的慢到令人不解,我的追劇經驗值還算高,這部可能可以列入我追過最最最緩慢的一部韓劇,就是調高倍1.5~2倍看才是正常速度,而且最驚人的是已經調高倍速但偶爾還是有覺得慢,我第1集正常速度看然後睡著,但因為很多人說真的不錯看,又努力繼續。

為什麼不棄劇?我對陸海媛(朴敏英飾)跟林恩燮(徐康俊飾)兩個人曾經的傷痛很感興趣,到底是發生什麼事?又有哪些秘密?所以有吸引我。加上整部劇的畫面跟讀書會的內容挺棒的,總覺得應該好好的追完,畢竟整部劇的質感確實不錯,只是真的慢到令人傻眼。

主要劇情是教大提琴的海媛和經營獨立書店的恩燮是高中同學,恩燮其實從高中時期就一直喜歡著海媛,但一直深藏心中,看到海媛從首爾回鄉非常的開心。海媛與恩燮心中都有不為人知的傷,這部劇主要就是看他們相互療癒及相愛。

海媛心中的傷就是母親曾是殺父的兇手,因為把這件事跟死黨金寶英(林世美飾)分享而傳開至全校,讓海媛被霸凌,也對寶英很有芥蒂。說真的寶英這個人也是莫名其妙,多年後來解釋「誤會」還是不覺得自己有錯,說自己只跟一個人說!?Excuse me,重點是跟幾個人說嗎?我若是海媛也絕對不會原諒她呀!

恩燮的傷痕我完全傻眼耶!原先還自己腦補了很多,有猜到不是現在家庭的親生兒子,但給我一千萬次機會我也猜不到他爸是什麼山中流浪者這種事?所以恩燮從小在山中長大,直到爸爸某天突然消失才被現在的父母收養。

恩燮與海媛之間的CP值還不錯,前面的曖昧也很可以!我滿意外是海媛先告白,而且竟然還被拒?恩燮是一個很讓人想不通的人設,明明喜歡海媛卻一直推開她,雖然最終有在一起,但推拉的過程我不是很愛。心中的傷我其實看到第10集也感受不到多重,他現在明明就有愛他的家人不是嗎?被叔叔說體內流著孤獨的血又怎樣?

分享喜歡的書跟詩組成的讀書會是這部劇中最棒的安排,不分男女老少的愛好者一起組成的溫暖讀書會,旁邊還有老爺爺在現烤點心,在寒冬中大家聚在一起討論著文字,非常療癒!在這個文字不受重視的社會中,有那麼美好的讀書會已經是不太可能的事了。

短暫出現的吳英宇(金永大飾)整個讓我迷上耶!金永大真的很帥氣耶!英宇一直用自己的方式喜歡著海媛,那種溫暖跟舒服的距離我很喜歡,直球的小攻也很得我心,雖然恩燮會激起女性母愛,但我更喜歡陽光的英宇呀!

這部劇中比較像正常人生活節奏的就是海媛與恩燮的高中好友李章宇(李宰旭飾),及恩燮的妹妹林輝(金煥熙飾),2個人設都非常立體也很陽光,說話跟動作都跟其他被調了慢動作的人不同,應該是劇中最討喜跟可愛的角色。

接下來6集我是希望恩燮不要再逃走了啦!我覺得好煩喔!人的傷就是要自己面對跟處理,誰沒受過傷啦?看清楚現在身邊得到的美好,你也是有資格得到幸福,多看看家人跟海媛,再選擇逃避我真的會翻桌。(但機會好像很大!畢竟還有6集,可惡~)

我現在對海媛媽媽那段故事比較感興趣耶!海媛一直戴墨鏡的作家在第10集最後終於拿下墨鏡,竟然有一隻眼睛瞎了,阿姨當年是發生什麼事?海媛的媽媽真的是因為家爆被迫撞死海媛的爸爸嗎?為了知道這些事,我滿期待後面6集。

【文中部份照片轉날씨가 좋으면 찾아가겠어요官網】

madmad Lv.14 |楼主 

可能就是作者說的節奏太慢 前幾集我也是看到很累 不是男主粉 棄嚕!

stefanic Lv.8

这种类型的需要耐心 静不下心就追不下去

hhq119067515 Lv.5

很清新的电视剧

ahfalomeo Lv.7

這類劇真的很看個人口味, 評價兩極也是很自然.

lai0102 Lv.7

真的是情有獨鍾才會細細品味,劇情分岐,童年都有創傷

iejulia Lv.8

目前沒想要追這部劇 !

yaqqm426 Lv.5

一部步調很慢的劇看到一半棄劇了

感覺評價蠻兩極的 等到時候再來看看吧

jerick Lv.6

還沒開始看這部戲,
不過,聽到這劇節奏緩慢,就有點想放棄了,
不太喜歡太慢的戲。

zofia0923 Lv.5

可能因为两人是互相疗愈所以剧情才比较慢的吧,不过演员很喜欢

doris008 Lv.6

喜欢女主,但决定不看此剧,不爱的题材,而且冬季,穿衣也不是太喜欢

phoenix98 Lv.11

沒辦法忍受節奏太慢的劇集
難怪雖然是朴敏英主演
但討論度不太高

Dr.Holmes Lv.7

看海报就感觉跟经常请吃饭的漂亮姐姐很像
应该是个慢节奏的

249480131 Lv.4

我看了两集就退了 实在看不下去啊哈哈