搜索

[韓劇] [夫妻的世界] E01-E02 心得 (圖多 劇透)

madmad Lv.14

文/霠

萬萬沒想到「夫妻的世界」竟然成為我久違的一開播馬上跟上的劇,我果真充滿了歐巴桑的熱血,對這種外遇出軌又有無敵小三的狗血劇無法抵抗,都怪新聞跟FB充滿討論啦!害我不爭氣的點開,點開後覺得「!! 也太精彩!」

夫妻的世界創造的話題不斷,首先是前6集被列19禁,馬上就吸引身為成年人的我們強大好奇心;再來開播首集在韓國收視率就拿下6.3%,刷新JTBC電視台的劇集最高首播收視紀錄,第2集收視率更直逼10%;接下來又馬上空降登韓劇話題冠軍!大家評評理,是不是完全逼人馬上跟ON檔啦!?

必須說這部劇的節奏有嚇到我,前2集的進度根本是日日劇(鄉土劇)的20集吧?快狠準的把外遇小三情節通通都寫出來,懷疑丈夫外遇、確定丈夫外面有女人、知道小三是誰、小三與正宮見面、所有人都知道先生有小三、正宮與老公對質、小三懷孕?乾!這到底是什麼神節奏?

故事是醫院副院長池善雨(金喜愛飾)與電影導演李泰伍(朴海俊飾)是一對看似恩愛的夫妻,劇情一開始就把2個人的相愛寫的深刻,老夫老妻還能這樣熱情跟甜蜜真的不簡單,結婚那麼久,老公這樣對太太愛滿出來真的太有問題!(寫出來好像見不得別人好!)

果真善雨在泰伍的圍巾上發現一根不屬於自己的頭髮,開始展開懷疑先生有外遇的生活,這段真的很真實,就是一開始慌張、無助,接著會發現好像平日正常的上下班時間都不對,偷看手機又發現什麼都沒有,跟蹤先生也無果,但明明先生就是有外遇,讓善雨的世界完全混亂。

我能理解善雨的驚慌,懷疑先生有外遇的過程真的很痛苦吧!?想抓到確切的證據但又怕真的找到證據,婚姻真的不是那麼簡單,善雨說的很到位,這是關係她的人生還有兒子的人生,怎麼可能不恐懼跟害怕呢?

善雨最後求助一個需要安眠藥的病患閔賢瑞(沈恩宇飾),請她協助跟蹤自己的先生,果真輕輕鬆鬆就確定了泰伍在外面真的有女人,雖然沒拍到小三的正面,但拍下了車號跟發現泰伍後車箱應該有藏什麼東西,善雨得知覺得很難受,但也想知道小三到底是誰?

就在泰伍的慶生會上,善雨發現了泰伍原來還藏有別的手機,也馬上知道小三的真面目,就是呂多景(韓素希飾),多景的爸爸是泰伍仰賴的會長,多景的媽媽則是瑞雨的病患,而且瑞雨還發現身邊的人都知道泰伍與多景的事,只有自己不知道?我是想拍拍瑞雨的背安慰她啦!關於小三外遇這種事,正宮都是全天下最後一個知道的,我懂我懂。

多景對於泰伍在生日會上跟妻子的告白很不滿,但泰伍說出自己不幸福,婚姻只是空殼這種話!(乾,真不要臉!)多景逼泰伍快點跟善雨離婚,嘖嘖嘖嘖嘖!世上不會有不要求你離婚的小三,要外遇前真的要先想清楚?可惡

說真的,多景這個小三人設真的完全逼死所有人妻呀!長的美、身材好、很年輕、又有錢、夠心機,這樣的無敵小三,人妻們也太艱困。多景去找善雨看診,彼此都知道對方的身份,也太刺激!善雨逼問性關係,多景反擊與有婦之夫一週2~3次,靠!真的太猛。

你以為最猛的只有這樣嗎?不不不不不,竟然是善雨親自驗出多景懷孕,我整個都要跳起來了!天呀!怎麼那麼猛烈的劇情?太太親自驗出先生外遇的小三懷了先生的孩子?乾乾乾乾!

善雨很難帥氣又果斷的處理也是能理解,有孩子後確實很多決定都無法順著心走,覺得先生噁心但又不忍讓孩子知道爸爸外遇的事,想切斷關係又想到孩子怎麼辦?善雨的難處我真的懂,只是若先生真的愛孩子,在外遇時都沒想過這些嗎?男人真的就是動物,下半身思考的動物。(是多憤怒?)

善雨決定跟泰伍對質,想讓他誠實的面對自己,想試著讓婚姻繼續!但泰伍真的很厲害,聽到善雨懷疑他有外遇,竟然可以大聲又理直氣壯的不承認,還說一些信任的狗屁話,不要臉的說自己只有善雨一個女人,哇~哇~哇~泰伍真的很不簡單的渣!

第2集的最後泰伍知道了多景懷孕?會怎麼發展下去呢?完全太讓人期待了!

【文中部份照片轉부부의 세계官網】

madmad Lv.14 |楼主 

以為全部是中年演員 看截圖有個美女 不過這種狗血心機劇不愛看 應該不會看嚕!!

看了樓主的介紹
感覺十分精彩
期待樓主的下一集
哈哈哈

不過不是只有男的會找小三
女的也會找小王阿...

lcw_008 Lv.14

發這份文時樓主應該想象不到這部劇居然在2020年裡面大受歡迎。