搜索

[韓劇] [新入史官丘海昤] 比想像中好看 史官的故事意外的很吸引人

madmad Lv.14

文/霠

車銀優搭配申世景感覺就是讓很多人無法點開的劇,但因為看到ptt上的評價還不錯,剛好手邊也沒有特別想追的劇就點開,我覺得女史官的設定還挺有意思的,整體的故事也還算流暢,確實是一部比想像中好看很多的一部劇。

車銀優跟申世景都是出了名的差演技,但我看過六龍飛天,覺得申世景表現的並不差,所以沒有太排斥她的劇;至於車銀優的我的ID是江南美人,有讓我感受到他的演技需要進步的空間好大,因為對車銀優做足了爛演技的心理準備,點開後反倒覺得挺驚喜的,雖然無法說演得好但至少可以說島遠大君滿適合他的。

史官的故事我覺得很有趣,是一個滿新穎的切入點,雖然看了很多古裝韓劇都知道王室中都有負責紀錄歷史的史官,但第一次看到從史官的角度來說故事,而且還是首次的女史官,所以非常的吸引我,整體來說我覺得史官這部份的故事寫的很不錯,滿多熱血跟讓人動容的劇情,我很喜歡。

韓國社會到現代都還是很保守且女性不平等,看過很多韓國職場劇的朋友就會發現女性在職場一直處於劣勢,更何況是古代的社會?丘海昤(申世景飾)是第一次朝鮮召考上任的女史官,和她一起考上了還有另外3個女史,剛開始可以看到她們努力的想在男尊女卑的朝鮮爭工作權,辛苦又真實。

劇中雖然主要是島遠大君(車銀優飾)及丘海昤(申世景飾)原本的身世及感情為主線,但值得讚賞的是副線的部份都寫的非常好,無論是史官在朝中遇到的事或是世子李抮(朴基雄飾)與宋史官(朴智炫飾)間的知己情誼,我都很喜歡。

藝文館翰林是這部劇中主要的職場,閔奉教(李知勳飾)、楊奉教(許正道飾)等等的人組成的史官群很有意思!剛開始大家對女史的入宮也是嗤之以鼻,但慢慢的大家開始齊心的悍衛史官這個崇高的工作,因為有史官才能讓歷史真實的傳承下去,我覺得這部份的劇情寫的非常好!在劇中不少挑戰史官底線編寫我都給予正面的評價,看了也十分的熱血。

大家知道原來史官寫的史冊其實王是沒有閱讀的權利嗎?我其實也是這部劇才對史官的工作有了更深的瞭解,原來真正的歷史要傳下去是那麼的不簡單,史官的工作繁重又艱困,這部劇中最讓我投入的部分就是史官職場。

我覺得這部劇沒有太偏愛情是對的,我覺得把史官的故事好好的說是對的,夾雜一些愛情就好!我覺得這部劇的愛情比重還挺剛好的,至少不會追起來覺得是言情古裝劇,王室、前朝、史官等等的部份都寫得都很可以。

還有島遠大君身旁的許三寶內官跟2個宮女我覺得也是很討喜,對整部劇很加分!是近期罕見的把副線都安排的很到位的佳劇,不會讓人對副線有不耐或是想快轉,這點真的很直

島遠大君(車銀優飾)是一個很可愛的角色,我覺得車銀優真的詮釋的不錯,比起我的ID是江南美人的耍帥學長,這個活潑逗趣的大君真的適合他太多太多!我覺得整個追下來我覺得很可以啦,我要幫車銀優說句公道話,這部劇的表現我給他不錯的評價。

不過島遠大君跟丘海昤的感情線我個人是沒有太投入,我反而喜歡世子李抮的部份!島遠跟海昤就是挺可愛的互動,我覺得整個過程都還算順暢,也給了他們挺適合的圓滿結局,還不錯。

世子李抮(朴基雄飾)與宋史官(朴智炫飾)間明明沒多少戲份但卻好吸引我!我很喜歡他們之間那種已經不是男女情愛可以代表的情感,或是心中都有愛意但卻不覺得一定要在一起才是美好的,輕輕淡淡的卻把彼此都放在心裡,我實在很被打動。

結局的部份也是收得很不錯,我個人很喜歡這樣的收尾,對每個人來說都是最棒最適合的結局,美好的結局不一定是我們想像中那樣,有時最適合自己的才重要!

整體來說新入史官丘海昤真的很不錯,雖然收視跟討論都沒有很好,但我覺得是一部滿紮實的古裝劇,劇情架構也還滿不錯,最讓大家批評的演技部份其實也沒有那麼誇張啦!整個追下來順順的又讓人有期待,我個人滿喜歡的。

【文中照片轉신입사관 구해령官網】

madmad Lv.14 |楼主 

沒看完 開始的時候只想看車銀優古裝扮相嚕!後來還是看韓綜

萧萧850322 Lv.8

我没追这部剧就是因为男女主的演技

hcm4480 Lv.1

之前追了幾部韓劇古裝歷史大劇,無論是場景、服裝都很到位,這部史官為題材的劇集,應該也是不錯的!

lyhjsxz Lv.6

男女主角的演技还需提高

老杯杯 Lv.8

雖非正史記載的戲劇,此劇編得還算不錯!還不錯看 ~~

申世景演技在這部劇中有進步,車銀優則有待加強,倒是這兩人都蠻適合演古裝劇的!
韓國至今都還是男尊女卑,要打破還有很長的一段路要走!

stefanic Lv.8

男女主确实颜值高 因此看了几集 古装实在无爱

cayenneer Lv.7

女主角因為演了很多部評價都不好
所以一直都沒收看

wuguo Lv.3

男女主顏值是不錯,但演技有點撐不起這劇

321mnbvcxz Lv.9

韓服真的都好好看看這劇照感覺是有趣的劇

cze1860 Lv.11

又是古装剧,申世京的剧收视率都不太高的,这部剧能扭转局面吗
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

0零希 Lv.9

《新入史官丘海昤》这部戏还是挺好看的,史官的故事很动人,男女主爱情线也挺甜的

因为Henry刘宪华献唱OST才追的剧,挺好看的

appless88 Lv.8

男女主角的演技让人一直提不起兴趣看。