搜索

[韓劇] [消屍的夜晚] 電影

2016年看過一部西班牙驚悚片《屍物招領》,所以看見這部2018年的韓國電影《消屍的夜晚》,直覺是同一個內容翻拍,果然,近期韓國翻拍不少外國電影。必須說韓國翻拍手法很不錯,不會讓你覺得手法粗糙。

金喜愛演有錢女社長,雖然戲份不多,但是那種女企業家的狠勁,一個眼神一個表情,果然到位。金康宇飾演的丈夫,那一份慌張不安,果然如同劇中妻子說的:「你慌張的樣子很可愛!」金相慶的看似兩光的警察,其實藉由嬉鬧的態度隱藏他的伶俐。

因為看過西班牙的《屍物招領》所以一直分心,比較著兩部電影不同點、相同點,於是真的驚悚的感覺反倒少了!所以我說,看電影、看戲這種事情,真的不能一開始就知道他的故事內容,否則就無法全心投入去看!

如果你問我西班牙跟韓國這兩部片相比較,以顏值來說當然是韓國勝,以故事性來講西班牙片的原創很棒,改編的韓片也不錯。西班牙片中男主角是真的比較有城府心機比較重!韓片的男主角真的比較學者比較沒有心機。西班牙片男主角最後把妻子與小三掛勾在一起,打算把一切推給小三跟妻子。韓片中男主角雖然也有懷疑是妻子跟小三挖洞給他跳,但,他始終還是擔心小三、擔心小三肚子裡的孩子,於是顯得比較沒有這麼渣一點。

其實劇前開頭有點小小的混亂,停屍間這部份的交代我個人覺得西班牙原版處理的比較好,之後劇情營造驚悚的部分其實韓版不錯,金康宇那種原本是學者,被老婆欺壓逃入溫柔年輕女學生懷裡,因為還是不習慣商場上的爾虞我詐,所以面對妻子可能的看破手腳那一份恐慌擔心,其實從他下手那一刻就開始一直到陸續被發現他的緊張恐慌到了極點。不過看到他面對要見所有來弔唁的人,他在推開門出去前點了眼藥水,這邊也真的讓我覺得這男的真心不愛他的妻子。

金相慶的警察,說真的我一開始沒有懷疑到他,反倒還是一直覺得他真的都觀察入微,是個細心的警探,我真的沒有懷疑他,電影後半看到權海孝出現,原以為他跟金相慶會有什麼樣的聯手,結果是我想多了!這一切並不是他跟金相慶聯手做出來的!中段看見署長對金相慶說你不是也有經歷過妻子死亡,你不是應該懂應該有多慌亂!突然覺得,案情不單純,這個警察組長有問題!果然,接下來如我所想,真的與他有關。

你可以為了痛失親人隱忍多久,只為求一次報仇成功?那先看似光鮮亮麗的人,也許在做那些壞勾當時,比你想像中更加冷血無情。

滿不錯的一部驚悚片,劇情流暢,節奏明快。只是我真的覺得副組長也很機靈,但是那個一直在滑平板在人家IG上點愛心的警員,真的可以踢出去!

cze1860 Lv.11

胆子小的别看,容易吓着
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

Shoo84 Lv.5

恐怖电影?有空的话瞧瞧咯,恐怖片我还算爱的但不喜好欧美的那种重口的,个人喜好氛围和精神紧绷型的,韩国的恐怖片只看过一部n久前的鬼铃,还行,记忆深刻的就是有个女的在电梯里惨死,还蛮漂亮的

萧萧850322 Lv.8

看了楼主介绍更想看这部电影了

對於恐怖 驚悚等等類型的電影.......通常興趣比較低

gggz Lv.6

NH也很多恐怖题材的电影,可是我不敢看.

athenac800 Lv.9

劇情還不錯,事實上看了以後沒有那麼恐怖的感覺,是屬於有劇情的鬼片:~

tienyun Lv.10

可惜我只看過韓版,沒看過西版,謝謝樓主分享!

adams Lv.13

雖然覺得這部懸疑驚悚電影的故事翻拍得比較平淡,但結局還是挺令人意外的,值得一看呢.

eeeha Lv.9

好像不錯看喔,有時間一定要來嚇自己一下