搜索

[韓劇] [抓住幽靈] 好看到不行

c2d Lv.9

因為到八集為止,都好看到不行,所以趕快寫感想,免得之後要吃清心丸~

「我一輩子都看著你,但我也想看看這世界呀」

第八集劉琳這句話,真是特殊家庭的心聲呀!!
班長和劉琳各要照顧失智媽媽和罹患自閉症妹妹,
工作以外的時間都奉獻給唯一的家人。

類似的經歷也流露出同感的溫暖,

但劉琳累積的更久更重,所以她選擇放手那麼片刻,
卻造成無法挽回的遺憾,這段太沉重才造就 地鐵小能手,
就算最後找回妹妹,活還可彌補,死實在是  >0<

這時不得不說班長真的是劉琳的依靠呀,
班長的媽媽失智時,班長已經是大人,
他處事相對成熟且包容,
他知道劉琳做的事沒有錯,內心沉睡已久的辦案熱情才會被勾出來,
他盡量幫劉琳建構可以好好奔跑的安全網,盡量降低錢財損失(誤),
所以劉琳才能在班長的環抱下安心騎車 \\ 安全帶告白其實很肉麻好不 //

看班長對犯人朗誦的制式口號,拍照存證,再很好很好地誇獎劉琳,
滿足地看著劉琳流露出的開心表情(還是嬌羞??),

接著兩人攜手帶著犯人邁向康莊大道 XDDD
這對小劇場滿滿的組合,旁人根本插不進去,

瑪莉跟佑赫不知該替你們感到同情還是慶幸,
要做到這樣明明是換搭擋,卻搞得跟分手一樣的劇場感,
也是要拋開羞恥心的 (班長托腮 微撇頭怒嗔表示….)

其實班長最後的 是我錯了,我也想看看這世界 ,
會不會是我也想知道劉琳妳怎麼了,
讓我覺得班長搞不好已經聽過留言,又跟以前一樣,
他就默默地跟,默默地看的保護劉琳,

劉琳以為去廣搜隊就好了嗎!!
因為妳,班長都換主題曲和有馴獸手冊:
【既然搭檔就不後悔,再多的苦我也願意背,我的愛如潮水,
愛如潮水將我向你推,緊緊跟隨,愛如潮水它將你我包圍】,

RedSun!請跟著我的指示走,孔班長:

1.      不要逃跑,隨身攜帶小鐵鎚。
2.      要咬緊牙根比新人眼明手高腳快。
3.      不能讓新人餓,餓了要人命。
4.      只要被暴打過,就能享有一段安詳的時間。

Ps. 不知道調班後如此悲慘的孔班長,到目前灑熱血的偽裝 XDDDD
    (最後超驚恐啦)

--

PTT
tienyun Lv.10

男女主角真的很可憐,都有兩個無法自理生活的親人要照顧,我猜女主的自閉症妹妹還活著.

Dr.Holmes Lv.7

真有那么好看么
最近要追的剧很多,有空再看

laiyia1 Lv.5

this is indeed a very good drama!

kochan Lv.7

原本对这部剧不抱有期待,但是被这么夸赞的话,还是要看起来的

lcw_008 Lv.14

這部劇的劇名其實我覺得很奇怪,開始以為是玄幻劇,不過逐漸覺得好像還是比較現實主義的。

georgeclinic Lv.8

這一部蠻搞笑的,
看片名以為是恐怖的,其實完全跟想的不一樣

zyylsj Lv.8

这个剧之前看到过推荐
一直没有看过
有时间可以看看

cze1860 Lv.11

开头那一幕有点意思,本来在媒体面前要展示警察是如何抓住小偷的,结果钱包被真正的小偷给偷了。。
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

gggz Lv.6

如果不是自己特别喜欢的演员和作家,一般都会先看看剧评再决定看不看,看了这为评后,好像可以看一下哦。

stefanic Lv.8

之前完全没关注这一部 看起来真的不错

还没开始看,先了解一下吧~

chingpao57 Lv.6

原本看這部劇名跟男女主角不抱有期待.昨天沒劇看.就看看比想像中好很多就繼續看.好看.

helloe Lv.4

没有觉得好看得不行,但是没事还是可以看看,剧情比较轻松,还蛮有笑点的

jjsqai Lv.7

目前已经看到第10集了,感觉还不错,文根英和男主的演技也是杠杠的,不过每次地铁幽灵出来的时候还是有点害怕的......

Rim Lv.2

真有那么好看么
最近要追的剧很多,有空再看

acggca Lv.7

比較輕鬆的劇集,感覺不錯,可以閑暇時看看。
最近出了不少好戲啊。

athenac800 Lv.9

看片名還沒有什麼特別的感覺 ,不過 大家都這麼推薦就等到演完再一次好好享受囉~

appless88 Lv.8

确实很好看,只剩下四集了。

lyhjsxz Lv.6

感觉文根英老了许多