搜索

[韓劇] [偶然發現的一天] 猜測+劇透+小道

c2d Lv.9

安妞!(河路上身)

剛補完9-12集的中字真是空虛寂寞

所以想和大家一起討論各種疑點以及猜測劇情走向

另外從韓網看到許多官方細節劇透、路透小道等等

一併搬過來給大家參考參考

可能還會參雜一些我看原著漫畫的心得XD (什麼都亂看的中毒末期)

但是小道大家就不要太認真看待了!!以免對未來劇情太失望><

既然標題都這樣打了大家應該都不怕劇透了吧XD

簡單用一張端午-河路-白經大三角鎮樓

(看看白經的視線....)

1.河路的身世

一開始連自己是誰都不知道、但是總是記得和端午的每個瞬間

加上魷魚絲一直看的古風漫畫《凌霄花》中,出現了和河路一模一樣的台詞

還有漢字滿分英文零分、短蕭吹得嚇嚇叫、水墨畫之靈動

幾乎可以確認河路與漫畫作家的前作有關係

而在前作中,河路、白經、端午,甚至是魷魚絲,又有什麼淵源?

另外別忘了,河路看到南柱媽媽時也是一臉震驚,或許這也和前作有關
_________

以下是路透與猜測

有人拍到河路和端午穿著韓服在一片白色花田中拍戲
http://bit.ly/2puLmHw

也有白經穿韓服、在韓屋中拍戲的路透
http://bit.ly/2pskcRz

目前看到有人猜測河路的角色可能是(白經的)護衛武士

所以秘密漫畫中也有幾幕保護白經的畫面 (幫他擋球、阻止他打窗戶玻璃)

不過這部分有點過度腦補,我個人持保留態度XDD

下集預告中河路要變成白經的小跟班,不知道是否也有關聯?!

2. 白經的自我意識 & 是否真心喜歡端午

12集結尾讓人大起雞皮疙瘩!!原來白經已經擁有自我了嗎?!

認真回頭看了白經的戲份,我覺得白經早在校外教學時已經產生一些自我意識,

但沒人解釋所以很混亂,然後他透過和河路、端午、道華的對話中慢慢猜測

包括對河路說他在玩弄端午,感覺是在挑釁並確認自己的猜測

這樣看下來白經是目前最可怕的狠角色啊....果然看不見的敵人最可怕

而白經在shadow裡的保健室對端午說很在意她,

像是真心的,否則也不會多次叫端午收回退婚的話

\白經走後悔路吧/

3. 魷魚絲的真實身份

從一開始的疑似上帝視角,到後來阻止河路幫端午改變命運

魷魚絲像是一個經歷過一樣事情的角色

加上他前面說過「這次漫畫中找到自我的速度很快」(在道華第一次找他時)

還有在河路消失後說的話

下一個是什麼!!好想知道!!!拜託不要再是誰不見了QQ

猜測魷魚絲應該是有去過別的漫畫世界,但他應該不會是作者啦XD

4.秘密漫畫主線的走向、珠多未來的變化、疑問的轉學生

在生日派對後一度以為白經端午要變成秘密的男女主角

但現在看來好像還是南柱&珠多&道華出現在stage比較多

不過選角的新聞上出現一個讓我超震驚的劇透...

「劇中,珠多在找到自我之前是主角,但因其他人物的影響而被擠下去,變成了配角。

前半部展現出堅強而開朗的模樣,而後半則轉為憤怒的性格,展現了兩種不同的演技。」

所以珠多會找到自我、變成漫畫配角、然後黑化??!!

秘密作家是不是快瘋了XDD

而在登場人物的介紹中,畫在關係圖外有個叫做金秀香(音譯)的人物

是這所高中的轉學生,不曉得之後對於劇情會產生怎樣的變化

5. 13-14集預告、與原作漫畫比較

https://youtu.be/Wmievz1-0D4

我們可憐的河路才剛學會講話(撩妹)又被作家消失QAQ

然後更悲情的以白經小跟班的身份出現、甚至失去了自我

其實漫畫原著中也有段河路失去自我的時期,

同樣是為了救端午而在漫畫中的shadow死去

根據漫畫中的設定,角色一旦在shadow中死去就會遺失自我

但因為劇情需要所以還是會出現在stage裡面,變成平凡的漫畫角色

不過後來漫畫中河路有恢復記憶 (我忘記為什麼了XD)

相信我們端午能拿出找背的氣勢,讓河路快快恢復記憶的!!

並且當河路成為正式臨演,就會被同學們記得,也不會再搞消失了吧

萬眾矚目的體育大會終於在下週登場!

不過原著中端午的兩人三腳是和河路一起的啊QQ

這麼浪漫的互動竟然被白經搶走?!

究竟會照著預告演下去,還是發生和生日派對一樣的變數??

到底要怎麼忍到下週三啊~~~

一不小心就打了太多XD

不知道大家有什麼不同的觀點呢?!

雖然我站穩河路x端午,但是白經壞壞的後悔男人設超級犯規...

不管你是站河路-端午、白經-端午 還是河路-白經(?)

大家一起躺平在坑底吧!!!!

最後我不許有人沒看過mbc的河路白經剪輯XDDDD

白經的 守♡護♡天♡使♡ 河.路. - 初戀

這才是官配吧!

PTT
0零希 Lv.9

这部戏真的好看,希望男女主可以尽快多点爱情戏的发展。

這一部的女主角是天空之城的那位對考試成績很執著的高中生,
本來不怎麼期待, 不過評價好像還不錯.

aswmi Lv.1

好青春的孩子們
據說收視不錯
可惜最近對韓劇頗無感^^

appless88 Lv.8

这剧不愧是网红剧,消息很多。