搜索

[韓劇] 《融化我吧》收視慘淡! 為tvN週末劇歷代最低, 網友:「可惜...

kittyngan Lv.9

《融化我吧》收視慘淡!為tvN週末劇歷代最低,網友:「可惜池昌旭了」

由池昌旭、元真兒主演的tvN《融化我吧》,播出第三週收視率依舊低迷,首播收視率以2.5%開跑,播出到第五集竟然創下「新低」紀錄,收視率下滑僅有2.1%。

《融化我吧》第五集收視率2.1%,是tvN電視台自2017年6月起,排檔週六日播出的週末連續劇以來最低的收視率(原本的最低紀錄為《卞赫的愛情》15集的2.4%),先前tvN週末電視劇包括《德魯納酒店》、《阿斯達年代記》、《阿爾罕布拉宮的回憶》⋯等都是卡司強大,叫好叫座的戲劇。

《融化我吧》為何會創下新低紀錄,觀眾以及網友們各有各自立場,但大部分觀點還是將低收視率指向為編劇!撰寫此劇的白美瓊編劇,先前的作品有《親愛的恩東啊》(2015)、《大力女子都奉順》(2017)、《有品位的她》(2017)、《我們遇見的奇蹟》(2018),反應都不錯,收視率和討論度表現也相當優秀。

擅長奇幻類型戲劇的白美瓊編劇新劇《融化我吧》在開播前受到許多期待,但「冷凍人」題材反應不如預期,不少人都反應:「主演的表現很精彩,但劇本的邏輯性太混亂了」,也有許多觀眾抱怨男女主角的戲份太少,而配角們卻沒有做到加分效果。其實主演們形象鮮明,也很努力傳遞情感和台詞,但台詞深度不夠、鋪陳雜亂,雖然題材有趣卻難免讓人覺得有些「不知所云」。

(注意,以下劇透)播出到第6集,馬東燦PD(池昌旭飾演)在新聞放送中宣布自己是「第一個冷凍人類」,但為保護高美蘭(元真兒飾演)所以絕口不提還有一位冷凍實驗者,當務之急就是讓失憶的博士趕快恢復記憶,解除兩位冷凍人體溫31.5度的情況,但是冷凍人的「背後的陰謀」正在慢慢被揭開。馬東燦、初戀羅夏英(尹世雅飾演)和高美蘭的三角關係也正在慢慢發酵,兩位冷凍人從同病相憐到愛情萌芽,讓人蠻心動的啊~

由於劇本不夠有張力,如同網友所言,確實可惜池昌旭的演技了!長相就已經是「愛情劇」本身的小池,光看臉就很讓人心動,希望接下來收視率能夠漸入佳境,感情線可以精彩一點!

KDaily
doris008 Lv.6

选材、卡司都是很不错的,包括配角,但是节奏太慢,让人忍不住烦躁啊,好不容易因为男主的颜坚持下来了,求后面加快节奏啊

guud0 Lv.5

女主还不错,男主不怎么样。

lyhjsxz Lv.6

此剧为何如此不受欢迎

lai0102 Lv.7

無關痛癢的冷凍人比較不引人的話題,平淡無奇的劇情

jiajiawaer Lv.3

这部剧剧情平淡,节奏松散,看了一集就放弃了

kiko_wy Lv.5

唉,收视很惨淡吗?池昌旭退伍后的第一部作品,本来很期待的,有点可惜呀

MonchiNYC Lv.6

Reviews of this drama r fairly bad....I guess the script is so-so....
I dunno if I should start watching it or just skip it now

giggs1012 Lv.7

故事鬆散、劇情推進缓慢,看了六集感觉平凡乏味。

tengkk Lv.7

还没有开始看,不知道会不会合我的口味。

冷茶ed Lv.6

原来tvn也有不好看的剧啊

mafky1 Lv.9

可惜了小池  編劇不力,可以換人救亡嗎??

eeeha Lv.9

真的假的!? 有池昌旭的劇也會慘兮兮!?

suga0414 Lv.8

真的太可惜池昌旭了!希望下一部能选到一部好一点的剧本啊!

到時候等多點集載來看看吧

好可惜啊 退伍第一部剧

初晨君 Lv.6

池昌旭从治愈者开始,后面的剧都有点迷

nings Lv.7

原以为会很火的剧竟然没人看,TVN冰火两重天的表现真的是服了。

623403635 Lv.5

的确没有太过吸引人,有点大力女子都奉顺的感觉。。难道是因为里面的搞笑艺人

513cw Lv.7

第一集看了一部分就決定棄劇了,真的可惜了池昌旭.