搜索

[韓劇] [柳烈的音樂專輯]剧情明显瑕疵且无聊的文艺片

lcw_008 Lv.14

我以為這個世界上沒有愛情是可以的,甚至愛情對世界而言只是個可有可無被人臆想出來的夢而已。
畢竟,人嘛,為了繁衍生存說的謊太多了,愛情就是最大的騙局。
吃飽,喝足,有錢,有閑——
沒有愛情,萬事如意。一有愛情,全都玩完。
我以為在年輕的時候就應該拼命奮鬥,學習好,工作好,未來一片光明。我以為愛情會拖累我征討世界的腳步,也因此甩掉了長得巨帥的男朋友,他就是除了事業心之外,啥都可以,又帥又有趣,會吃會玩會逗我開心。他和電影裡面的男主一樣,一樣的髮型一樣的好身材,一樣的愛笑,眯起來的丹鳳眼好看極了。
但我是個典型的“不高興”,覺得所謂生活情趣和愛情都是假的,只有錢,握在手裡的錢才最重要。我為了事業和未來,離開了那個幸福的不行的男孩子,害怕和他在一起的幸福會逐漸麻痹我。原諒我,真的窮怕了,與其笑眯眯地面對貧窮,我寧願遍體鱗傷的在世界上打拼。原諒我,缺愛和缺錢,選擇了前者。
可看了電影以後,我覺得,去他娘的世界,我要小哥哥的抱抱!!
這個劇情真的一般,還有很多瑕疵。
比如最重要的,男主雖然不知道郵箱密碼,但完全可以重新申請一個,往那個郵箱寄信,畢竟女主是知道密碼的。是不是男主九世智商換了顏值??
還有很多地方,因為處理得太細節化了,不看導演的分享你真不知道怎麼回事,女主看著牆上的那張照片,我暫停去放大都看不清那到底是個啥…剛開始還以為那是牆上的一個洞
但你要問我該不該看?
我會說,想戀愛的人去看吧,美好的畫面美妙的顏值滿足你所有的夢;不想戀愛的人也該去看看,看了以後你就徹底覺得自己需要這麼一場細水長流的愛。
我基本是個浮躁的人,看不下去文藝片,慢慢悠悠昏昏暗暗的都是啥耶?哪有打打殺殺來的刺激。千里走單騎,萬軍取敵首,利刀快馬,來去如風。臥槽那才叫帥。不然就是金風玉露一相逢,露水姻緣紅帳篷。這才是快意恩仇的愛情嘛。
這個片子前面的部分我邊做題邊看的,到了中間,女主穿著百事可樂的T恤,畫面陡然明亮起來,我開始認真看了。
因為我就是喜歡明亮的一切,那些昏暗的壓抑的,那些錯過的缺失的,我TM在現實生活中體驗的夠多了!能不能讓我就逃離兩小時?
所以那個削蘋果的畫面是最愛的十幾秒,是我對於生活最最期待的樣子,簡單明朗兩個人,話不多,但似乎全世界都在我手裡。
其次是男女主牽著手去看姐姐。我的老天爺呀!我相信所有的情侶都有過那麼一幕吧?兩個人牽著手  笑著 ,細細碎碎講些有的沒的,拉扯著  開點不大不小的玩笑。眼睛裡只有對方,忘記了周圍的世界,完全忽視單身狗投來的怨憤目光。
分手後我才發現,原來情侶之間的平常瞬間,是那麼拉仇恨的呀!正是這些平常的  美好的小確幸,點滴積累成回憶,讓我看見情侶幸福快樂就幽怨地扔刀子。扔刀子,朝著自己扔。我開始後悔,是不是自己做錯了選擇,一次次錯過一個個美好的男孩子。可我不能後悔,因為我的確為了事業心,拋棄了愛情觀。
第三愛的,是最後一幕,女主用力跑向男主,向當初男主努力追趕女主一樣。我覺得愛情有時候就需要那麼一點點邁開腳的勇氣。你連朝愛情奔跑的勇氣都沒有,還談什麼為他(她)遮風擋雨?我想我們都有過這種勇氣,這種奮不顧身一往無前的決心,但只是“有過”了,也只能是有過了。錯過了,還說那麼多幹嘛?
柳烈的音樂專輯,講的是一個錯過又重逢的故事。
但更多情況下,我們有的只是一個錯過的故事。錯過了,就再也沒有以後了。所以好感激導演選擇了這個美好的結局,讓世界上看到它的人,會有一絲絲寬慰——畢竟還是有人能夠重逢的吧!畢竟難過的只有我而已!  
女主結局穿的明亮的黃裙子,哭著笑的樣子好美,奔跑的樣子也好美,男主隨時記錄周圍美好的事物,讓回憶在這一刻定格。
我想,在他們倆八十歲的時候看到這個畫面,還是會坐上時光機,嗖一下回到那個明媚的上午——
嗨,你好!你好棒!
還有就是,我愛你。

轉自:豆瓣/淺藍藍藍
jiajiawaer Lv.3

错过又重逢,美好。。。只是在故事里

Dr.Holmes Lv.7

演的不就是个有故事的专辑,也不能说纯文艺

adams Lv.13

覺得這部電影挺能令人心動的,鏡頭語言細膩又溫暖,兩位演員的完美演繹,實在是蠻不錯的作品啊!

从生活的角度看确实如此,不过这部韩剧没看~

gggz Lv.6

这个不是电影吗,正想准备看呢,首先吸引我的是两位主角,然后就是看剧情好不好,但是剧情的话一般都见仁见智,怎样也是想看看喜欢的演员在这个作品中的表现。

tienyun Lv.10

已下載但還沒看,因為劇情不像男女主角一樣吸引我.