搜索

[韓劇] [浪漫的體質] 全劇心得

kxe42Xb53 Lv.0

韓劇心得         「浪漫的體質」

以新人編劇林珍珠的處女作『30歲的話 就會變好的』劇本,邊寫劇本邊拍攝16集電視連續劇過程,來詮釋韓國娛樂圈內拍攝電視劇的相關流程,將電視台、經紀公司、製作公司(置入行銷管理)和編劇工作室等人力資源之間如何溝通結合並互相配合逐一表達,讓平民百姓耳目一新。
   劇中的配樂搭配劇情很恰當又好聽,讓人的心情隨劇情變化時而浪漫、時而悲哀、時而緊張,隨之起伏,顯而易見音樂導演是位箇中高手。
   此劇第一集的進展與表達手法,便與ㄧ般的浪漫愛情喜劇風格迥異,顯得角色間的對話很突兀,而且搞不清三女一男和一男童會同居一室的原因和彼此間的關係為何?
   在第二集所有的疑惑便全解開了。原來是三位大學死黨的女同學,為照顧以拍『親日派的韓國人』紀錄片而成名的女導演李恩靜,因男友罹患癌症去世而割腕自殺,所以林珍珠編劇與黃韓珠室長受到恩靜弟弟李孝峰的邀請而住到她家。讀小學二年級的男童黃仁國是韓珠的兒子。
   雖屬愛情片喜劇,其中卻有酸甜苦辣,並非每對情人都有浪漫的完美愛情。林編劇本身屬引導故事的人物,常在劇中以話者身分旁白,訴說周遭人物的痛苦,在理解他們的過程中逐漸成長,給予觀眾真誠的感動。雖有點喜劇氛圍,卻也很寫實地反映韓國現況:30歲的年輕一代如何在社會站穩腳跟。

lyhjsxz Lv.6

大龄女的酸甜苦辣故事

zjh0050 Lv.5

不得不说真的是一部好作品,形式新颖,内容也非常有意思

cayenneer Lv.7

已經收藏完畢了
準備開始追劇囉

AJMZYAYR Lv.8

还没看这部剧呢,不知道好看吗

jiajiawaer Lv.3

编剧导演的语言功力显然很棒。。。。

zyylsj Lv.8

这部剧很有毒啊
开播的时候收视评分不高
越到后面评分越好
回复 支持 0 反对 1

steffigraf Lv.4

我也還沒看這部,不過我已經在另一個地方看到很多好評
不過有人說,這部喜歡和不喜歡很兩極~
但我還是很期待的~

mcicong Lv.5

太棒了,真的非常棒,各方面制作都很到位,很优秀

qkhcctv Lv.1

同意!超级好看

這一片評價很高
但是我看不太下去,不是我愛的風格

athenac800 Lv.9

之前看了一點點也是因為前面有點沈悶,所以棄了,但是大家都好評不斷了所以現在又撿回來看我想可能要先撐過前面的無聊沉悶吧~

guud0 Lv.5

确实是非常拖沓的剧,但把女一的剧情线全部跳过就还OK,最后一集收尾很棒。

aa91091 Lv.6

在沉重的故事中又帶有好笑的部分,推薦喜歡小品的人~~
特別是配樂!!!太洗腦了 哈哈