搜索

[韓劇] [啊!因為是男高,所以很幸福]沙雕少年歡樂多!

lcw_008 Lv.14

保你笑出豬叫,不然來打我!
世界上最恐怖的故事就是:“假期已結束”,沒有之一,且不接受任何反駁。不管你的法定假期是“人從眾”,還是簡簡單單“睡過去”,假期綜合症總會如約而至。基本症狀如下:昏昏欲睡、精神渙散、四肢無力,症狀高發人群以18-30歲的上班族為主。
今天就介紹一部片子,保證分分鐘治癒各位的假期綜合症:
《啊,因為是男高,所以很幸福》
從中二的劇名和畫風清奇的海報就能看出,這部沙雕劇絕不會讓你失望,而一向挑剔的豆瓣網友也打出了9.0的高分。
評論區更是被“哈哈哈哈哈”刷了屏。必須承認,隔著螢幕都被歡脫的氛圍傳染了。
這是一部單集片長只有4分鐘,雙男主設定的泡面番。兩位主角均是韓國N.Flying的成員。鼓手金宰鉉,因其極具辨識度的笑容被迷妹們稱為“褶子”;主唱李承協,也是N.Flying的隊長,人稱“李隊”。本來是兩隻高高帥帥的小鮮肉,然後,劇中的他們是醬紫的:
秒變表情包哈哈哈哈哈
紅紅火火,恍恍惚惚。
劇情十分簡單,名副其實,講得都是歡脫中透露著沙雕味兒的男高校園生活。
新學期伊始,金南久在班級門口開始幻想自己即將開始的高中生活,比如N個漂釀小仙女為自己爭風吃醋的美好畫面。
然而,真相使他流淚:滿屋子都是活力滿滿(沙雕)的男孩,班級生活是醬嬸兒的:
還有醬嬸兒的:
內容過於真實,使觀眾笑感不適哈哈哈哈(高中畢業這些年,也不能明白男生究竟為什麼對這類遊戲蜜汁喜歡)。
認清自己念錯學校的金南久迅速收拾好了自己七零八碎的小心臟(看官們自行想像一下師範類和工科類高校中的男男女女們,選錯學校,心會很痛心會很痛一痛再痛)。
適者生存,還是要笑著活下去的不是嗎!
寶寶不哭!
在同性之間求生存,一定要給自己樹立好猛男的形象:“剛開學,心理戰很重要。在一群男人中,撞肩膀是絕對不能敗下陣的,不然接下來的一年都會很難過。”
好不容易擺好姿勢,調整好呼吸,發現迎面走來的竟然是校霸。一秒變成小慫包。
還沒有安撫好自己受到驚嚇的小心臟,金南久再次被命運暴擊,竟然被安排與校霸韓聖峰當同桌。老師一線牽,珍惜這段緣。
校霸的光環依然沒有壓制住金南久的話癆本質。
“你喜歡足球嗎?聽過上穀洞格裡茲曼嗎?從這個門踢到那個門…”
“沒有”
“你玩不玩LOL?”
“不玩”
“那你喜歡什麼,我特別喜歡畫畫,夢想當個漫畫家”
OK
FINE
滿臉的呵呵
正當金南久思考如何孤苦伶仃的熬到下課鈴響時,韓聖峰主動搭話了:“玩五子棋嗎”
回憶殺有沒有!不信沒人玩過!
正當金南久為自己想到了絕妙戰略洋洋得意時,一扭頭發現同桌竟在埋頭學習。
what
迷茫之外,金南久感到了一絲涼意。沒錯,那是來自千千萬萬個同款班主任的凝視。
這個表情也是迷了
天下同桌一大坑,只有更坑沒有最坑。
當然,這種攻擊力爆表的回憶殺可不僅僅只有五子棋。比如:突擊查手機,以及老師們的慣用手法——兵不厭詐。
“拿出來,12
“拿出來,我都看到了”
“還不交上來嗎?”
基本上,當保持著一臉意味深長笑容的老師重複第三遍時,我軍已經傷亡慘重了。當然,也不乏有漏網之魚:親,假肢模型需要嗎?必備神器哦!
此處彩蛋:手機裡放的mvN.Flying樂隊的,這波植入厲害了!
先別急著拜師學藝,事情可不會這麼簡單。當金南久還處在被同桌騷操作所震驚的狀態時,韓聖峰捅了捅金南久:“班主任讓我轉告你,現在去辦公室找他。”
“你不是和我在一起嗎?”
果然還是太天真了
全軍覆沒。
再比如:被罰打掃教室的慣常操作。
幾個男生在教室裡踢球,把天花板玩壞了。小慫包金南久主動要求:“你們別害怕,我來解決。”
然後,一張A4紙把天花板補上了。
哈哈哈哈哈哈,果然多學幾門技能也是好的,會畫畫,多重要!無需懷疑,老師是一定會發現的。
“是誰做的?你要知道,因為你一個人全班都在遭殃。”
就問你,熟悉不熟悉!這話沒聽過500遍,499遍總是有的吧!然後,大型打臉現場重現!
被罰就被罰,打掃完教室還是一條好漢。
結果哈哈哈哈哈哈,你永遠不知道,看起來身材小小的老師有多大的能量!
驚不驚喜,意不意外!同款的老師是不是都曾擁有?
每一幀都讓人笑到頭掉有沒有!紅紅火火恍恍惚惚,簡直太爽!
雖然是每集只有短短4分鐘泡面番,但是治癒療效如此驚人,幾乎是一面倒的好評,原因如下:
其一,由於社會、家庭、工作、學業等方面的原因,當代人的精神壓力其實相當大。伴隨這種情況,近年來由心靈雞湯到毒雞湯,從小確幸到小確喪等青年亞文化層出不窮,更新換代的頻率十分快。
目前風頭正盛的則是以“哈哈哈哈哈哈”為特徵的沙雕文化,天大的事兒,笑一笑沒什麼大不了。在沙雕文化的影響下,沙雕劇自然成為眾人的解壓神器,並且其受眾比愛情甜寵劇更為廣泛,男女通吃,比如同樣廣受好評的《大哥大》。
其二,沙雕的劇情全部來源於生活,更能引起共鳴。回憶暴擊後,血槽已空。
其三,借豆友的話,“梗都是老梗,但肉都是鮮肉啊!”
簡而言之一句話,拯救假期綜合症的良藥,你值得擁有!

轉自:豆瓣/王仙女

感谢分享~准备去看了!感觉好有趣!

laiyia1 Lv.5

seems like it is very interesting! i will go and try!

感謝樓主熱心製作與分享