搜索

[韓劇] [德魯納酒店] 那些年,後來那些人...

c2d Lv.9

生平第一篇韓劇心得文就獻給了德魯納酒店,
跟朋友不同時間點看完了最後的大結局。
看完後真的有很深的空虛感,一股氣堵在心口很不順的感覺很難受,
朋友發表的第一句心得卻是

「我很想知道,這之後的燦星,後來過得怎麼樣呢?」

是啊,那些年,這些韓劇中的主角,後來過得怎麼樣了呢?

因此,比起心得,我想我是寫了一封想給具燦星經理的信件吧,來自遠方的一封信,想寫
給完美詮釋了具燦星的呂珍九。

以上是防雷前言,另外也是覺得看完大結局的朋友,可能會對此篇比較有共感。
-------------------------------------
金菇啊(珍九)
你是不是偶爾也會想,
具燦星後來過的怎麼樣呢?
有沒有過得幸福呢?

在你建造的具燦星的世界裡,
失去了摯愛-滿月,被獨留在這個還看的見鬼神,
沒有一人知道的祕密世界的燦星,
午夜夢迴看著灑落大把大把月光的深夜圓月,
想起那個曾經說她最討厭圓圓月亮的滿月,
是不是會傷感地留下在洞口離別時,為了滿月堅忍沒有落下的那些眼淚,痛哭失聲呢?

就像當時在公車站看著金俊賢,
不安到極點而崩潰大哭一樣,
就像現在聽著朴孝信It's you,
想起只能孤老終生的燦星,
而在公車上痛哭的我一樣。

「就像傻瓜一樣,
默默愛著你的那個人,
就算結局注定是悲劇,
今天我的心中依然只有你,

捨不得放手淚流滿面,
你不知道吧,有個人愛你勝過愛自己,
就像傻瓜一樣。」

你是不是也偶爾會好奇那個只能堅強的具燦星,後來過的怎麼樣呢?

希望在你建構的具燦星世界中,
僅靠滿月最後捨不得的愛戀告白,
能夠填滿往後具燦星孤獨的所有瞬間。

希望在你想像的具燦星世界中,
這個悲傷卻美麗的結局,
僅靠具燦星的堅強足以讓他幸福撐過餘生。

看著即將到來的中秋滿月,忍不住想起了燦星,

啊,又要到滿月的日子了呢。

希望最後在我們記憶中的是
在月靈樹下一起賞雪、確認千年緣分而相視微笑,堅定牽著手的滿燦。

「是滿月呢,真漂亮」

具燦星在張滿月的手心上畫了專屬於滿月的圖案,深情地看著滿月,這麼說著。

------------------
當天追完直播後,到現在餘韻還是很深,想到燦星的遭遇忍不住還是哭了,生平第一次看
完劇這麼多天還走不出來XDDD

但是演戲的人已經回歸現實,專業的下戲了,珍九也認真地去上學了(乖)。(讓人幾乎忘
記他還是個大學生而已的成熟演技)
太過入戲的我們也該清醒了,就用這篇心得結束這回合吧!
寫得不好還請大家多多包涵。

感謝這次追劇有大家的陪伴,
祝大家中秋節快樂~

PTT

沒錯
看完後還是久久無法忘懷

感謝樓主熱心製作與分享

yingliu Lv.3

感同身受,谢谢楼主的用心分享!

debbiexian Lv.1

感謝樓主熱心製作與分享