搜索

[韓劇] [隧道] 值得一看的穿越懸疑劇

madmad Lv.14

文/霠

隧道真的是近期我追完的劇中唯一沒有讓我想快轉的戲,雖然芝加哥打字機跟焦急的羅曼史目前追起來也都不會想快轉,但因為還沒全劇終,我也不敢先說!畢竟我從被告人開始都有忍不住不快轉,Voice剛開始也覺得好看,但後來也覺得想2倍速看,大力女都奉順更是快轉跳過副線,所以能近期能遇到像隧道這樣很緊湊精彩的戲我覺得很感謝,哈哈哈哈哈哈

隧道是改邊韓國很有名的懸案華城連環殺人案,故事的至主軸是30年前辦案的光浩(崔振赫飾)因為辦案穿越30年到現代,巧妙的發現了過去與現在的連結,我覺得故事很有吸引力,我個人就是因為太想知道光浩為什麼到現代?何時能再回去?兇手又是誰?而一集集的停不下來,這樣的戲最沒必要的就是破梗,猜兇手跟慢慢的發現人物的連結,讓人非常的有驚喜。

我一直思考我為什麼那麼喜歡隧道?我在想是不是因為情感的部份並沒有因為懸疑而忽略,情感的刻畫非常能牽動我!光浩(崔振赫飾)因為辦案穿越30年到現代,離開了妍淑(李詩雅飾),每每光浩(崔振赫飾)喊著妍淑呀!都讓我很入戲。接下來光浩遇到了當年的忙內成植(曹熙奉飾)、當年抱在手中的善載(尹賢旻飾)、女兒妍浩(李宥英飾),每一段感情的描寫都非常動人,在結束的那一集我竟然流了不少眼淚,就連一一告訴被害者抓到兇手的每一個瞬間,我都好能感同深受,隧道確實讓我入戲了。

劇中的幾個人物都非常立體,除了幾個主演之外,就連在鬼怪中最壞的奸臣在這是演一直叫光浩忙內的泰熙(金炳哲飾),還有一直是忙內以為來了光浩這個忙內的珉夏(姜其永飾)都能讓整個劇加分不少,增加了不少輕鬆的元素,我一直覺得編導這部份的拿捏非常的好,在緊張中加了些感動,在懸疑中又加了些輕鬆,讓看似硬邦邦主題的隧道,整部戲顯得很多元也完整。

我必須說善載(尹賢旻飾)跟妍浩(李宥英飾)演的真的很讓人驚豔!善載跟妍浩這2個角色其實情緒複雜又情感轉折很多的角色,我覺得尹賢旻掌握的非常好,無論是面對光浩感謝的情感或是抓到媽媽兇手後崩潰的詮釋都讓我覺得非常到位。而李宥英一直都是以演電影為主,第一次演電視劇就獻給隧道,剛開始或許你會懷疑她的演技怎麼表情都一樣?但這就是在伊在童年受到嚴重傷害的一種表現,等到李宥英演出被兇手綁架後崩潰回憶肯定會被她的演技震撼到,到後來因為知道光浩是爸爸後整個眼神柔和又溫暖很多,對比前後的不同,你絕對會認同李宥英十分出色。

每一部劇真的很難沒有缺點,不過我要幫光浩講一下話,首先是他把兇手的鋼筆帶回30年前沒帶回來現代,我覺得他也是沒心裡準備會穿越回去又再穿越回來,所以拿到鋼筆後不小心穿越回去,將證物好好的保存在家中也沒有錯呀!帶著證物跑來跑去我反而覺得太怪,所以沒預期的又在穿越回現代,證物遺留在80年代很合乎邏輯。再來正當大家罵他在15集發現兇手的竊聽器卻踩爛沒有來個智取,騙一下兇手不是更好讓兇手掉入被抓的陷阱?我覺得光浩本就是30年前來的古人,當年並沒有這些設備!加上古人都比較憨厚耿直,我覺得以他衝動的性格踩爛真的是可預期的。這2點我其實覺得很人性,光浩的行為也都能讓我接受。

人和人的每一段相遇我相信都是有著奇妙的連結及緣份,隧道把這樣冥冥之中的註定用很溫暖的手法演出來,光浩回到80年代,救了與自己同名同姓的朴光浩,妍淑也生下了妍浩,善載也跟妍浩一起成長,看得心頭暖暖的結局,隧道真的讓我留下很深的印象。

kochan Lv.7

隧道虽然后期剧情不算完美,但是也算是填了坑,然后就是演员演技不错撑了场面。

jiajiawaer Lv.3

和案侦剧结合得很好,演员选角也很不错

kiko_wy Lv.5

这剧挺好看的,韩国这种悬疑破案类的剧拍的都还不错,能吸引人一集一集看下去

jimmywu Lv.5

這部還蠻好看的,同樣都是以華城連續殺人事件為基底,這部跟Signal都很好看

maychan Lv.7

不知好不好看的悬疑破案类剧?

隧道看过了,印象很好,穿越剧中很有趣~

starks0527 Lv.6

雖然是幸福的結局,仍覺得有小小遺憾啊

phoenix98 Lv.11

這部劇集當初將之與Signal比較
個人覺得雖不及上神作精妙
但仍算是挺不錯看的佳作

kxe42Xb53 Lv.0

目前看了1-4集,感覺步調有點慢,不像Signal那麼緊湊
希望後面能好看一些

我覺得不錯看,可惜後面有些很腦殘的劇情
另外結局也有點可惜......成了光浩的一場夢

精彩的韓劇,感谢资源分享,辛苦啦

doris008 Lv.6

这部剧就列入本人剧单了,以后有时间看

jerick Lv.6

這部電視劇還真的不錯,沒看過的不要錯過。

bingpo519 Lv.5

看了,还可以,但是最经典的还是信号