搜索

[韓劇] [醫生耀翰] ep1-ep10

c2d Lv.9

花了兩天一口氣從ep1追到ep10,
想著上來韓劇版看看大家的心得,
結果超少的,就讓我來發一個吧

簡單的分享讓我一集接著一集按下去的原因~

【1】車耀漢教授(池晟 飾)這個角色真的帥到炸開!!!

身為病人,車教授的身材真的很好。 XDDD
醫術超好、價值觀清楚、又生著病的男主角,
怎麼能讓人不愛。

他是解決病人病痛的醫生。

面對三年前安樂死的事件,他不會強加辯解,
只有在面對真的想要理解的人,才說出自己的價值。
他清楚自己的價值可能會對他人帶來的影響,
因此跟女主角說,要找到你自己這麼做的原因。

面對同樣有CIPA的病人,
他用自己的紀錄來讓對方知道他也懂,
他給了自己的電話繼續當病人的主治醫生。

他有著自己的價值,但仍會在其中反思,
他的醫術已經很棒,並且內心依舊溫暖,
他有無法治療的病,但仍獨自一人撐著,
這樣的車耀漢,怎麼能讓人不愛不心疼。

【2】一個眼神、一個動作就足夠的感情線

看到了第十集,男女主角真的有感情線!
但是,依舊沒有吻戲,未來也不知道有沒有吻戲 QAQ

儘管這樣,兩個人的互動依舊讓我覺得很心兒砰砰跳。
車教授只要一看著詩音,雙眼就是12萬伏特,
而這兩集詩音的電梯告白跟演講神救援,
既覺得足夠,又希望接下來的六集能有更進一步發展 >///<

圖片支援覺得很心動的幾幕~

我一直注意到教授的屁股很翹對不起!!!

車教授你這個摸頭有點犯規。

所以換詩音幫你量體溫 (?

我第一次知道用耳溫槍也可以超閃

【3】劇情發展速度足夠不拖拉

重點只能有三個,所以這是最後一個

劇情發展速度這件事我覺得是見仁見智,
但對我來說這部戲的劇情我覺得掌握得很好,
身為看劇喜歡跳著看的人,
這部就這樣一集接著一集點下去,
當然是份量足夠呀,缺一集不可呀!

因為是醫療劇的關係,
是用一個個不同的病人串接這整部戲,
而在每一次診療裡有有不同的啟發,
人物間的關係也有在逐漸推進,
我認為是這部戲能讓我一直看下去的原因。

最明顯的主議題是安樂死或者是尊嚴死,
在看到護理師逼迫病人簽字前,觀眾心裡對車教授也是懷疑的,
就算知道了,後面還有未來跟詩音在面對自己父親狀況時的對立。

雖然有些人很討厭檢察官,
但是在法律劇裡面,
這樣堅持自己信念的檢察官也會讓人喜愛吧!
(除了騷擾詩音那段,其他我覺得還好)

很喜歡這樣討論著價值的劇,
對於病人、病症、治療等等,
一步步地找到自己心裡的信念。

【結語碎念】

接下來就是車教授被誣陷的橋段了,
期待看到檢察官在其中的轉變或是不變。

還有我心心念念的感情線,
覺得很難但是還是想看到HE 拜託!
PTT
laiyia1 Lv.5

ji sung is just unbelivably amazing actor with good face...and the story itself is very exciting as well

lai0102 Lv.7

這齣戲真的能有好收視率,除了劇本外,演員真的加分不少

jiajiawaer Lv.3

安乐死、尊严死。。。。。迟早都要面对的问题,但愿我能够坦然面对。。。。。

jung_a Lv.4

池晟是男主已經是個加分點,劇本暫時來看也是很有深度的,男女主也是演技到位
雖然一開始因為池晟和李世榮的現實年齡差有點大而覺得有點奇怪
但是了解詩音的角色背景後,感覺又很適合年齡差的感情線

接下來感情線也是這樣慢慢來也不錯啊
感覺很配合他們的性格

eeeha Lv.9

看了四集,真的很好看,池晟真的很會演