搜索

[韓劇] [檢法男女2] 更勝檢法男女1,讓人期待檢法男女3

madmad Lv.14

文/霠
我為了追檢法男女2,還特別把檢法男女1補完,我覺得這個系列真的還滿不錯的!喜歡辦案類題材的朋友真的可以試試,檢法男女1雖然可吐嘈的點不少,但我覺得可看度還是很高,而檢法男女2寫的比檢法男女1好很多,更值得追。

檢法男女2就是延續著第1季結尾的吳萬尚事件,所以很多人都會問沒有追1可以直接追2嗎?我個人是不太建議這樣追,我覺得若有興趣要看檢法男女2,還是先把檢法男女1看完能更加融入整個劇情,雖是獨立案件但仍有些連續性的劇情。

葛大哲部長檢察官(李道國飾)完全是檢法男女2最讓人覺得噁心跟厭煩的角色,沒能在檢法男女2親演看到他遭受到報應真的太不解氣,雖然我覺得他代表的就是真實的官官相護、政商勾結,但真的看到他不斷扯自己人後腿,總讓我爆怒!!!!

張哲醫師(魯敏宇飾)是檢法男女2最新登場的角色,而且非常重要!整部劇中他都是串起重要線索的角色,像謎樣般的人物,我一直覺得他不是大反派,我的直覺還是很準確,張哲醫師這個角色讓我注意到了魯敏宇這個演員,長的好有仙氣且演技又很好。

如果厲害的張哲能跟白範一起合作,不知道會多有看頭!我心中總是不免有一些這樣的期待,不知道檢法男女3能讓我完成心願嗎?哈哈哈哈哈

檢法男女2少了車秀浩刑警(李伊庚飾)跟Stella黃(史蒂芬妮·李飾),我個人是有點想念他們!雖然車秀浩刑警最後一集有客串一下,但我覺得若第三季能找回他一起演會更精彩,檢法男女2的警察就太沒有存在感了!哈哈哈哈哈Stella黃(史蒂芬妮·李飾)改成Sally(姜勝賢飾)我覺得也算是替補的滿成功的, Sally也非常有自己的特色,人也很可愛!而且很喜歡白範(鄭在詠飾)這點還滿好笑的,跟整個團隊的互動也非常好,我還滿喜歡這個Sally替換角色。

白範法醫(鄭在詠飾)的解剖絕對是觀劇的重點,我每次看他仔細的對屍體又摸又聞的都覺得好厲害!任何可能的問題跟他殺的痕跡都不會逃過他的眼,看白範解剖真的是一種享受!但我真的覺得旁邊的人都太煩,我很支持他關掉麥克風好好的解剖。

我覺得解出連續殺人魔的解剖很精彩,但毒蛇案的更厲害!幾乎完美的掩飾他殺痕跡,最終還是躲不過白範醫師的法演,看著他拿蛇解釋救回都檢的懲戒案,真的有被帥到!哈哈哈哈

殷率檢察官(鄭柔美飾)我個人覺得比檢法男女1進步不少,雖然我覺得仍有很多不夠專業的地方,但真的成長不少!有都志翰檢察官(吳萬石飾)在真的比較好看,他戰鬥力強大又專業,我非常喜歡他這個角色。

鄭成柱法醫助查官(高圭必飾)其實檢法男女1就很有存在感,在檢法男女2更是不可缺的角色!我覺得他就是幫我們解釋很多屍體的狀態,但我覺得他總是不能吃飽這點真的好慘!希望他第3季能痛痛快快的吃飽一餐!一餐就好!哈哈哈哈

檢法男女2我覺得把團隊的合作寫的很好,韓秀妍法醫助查官(盧Susanna飾)的女兒被綁架這段是檢法男女2最精彩的案件,看到大家拼了命的要救回書妍,真的很感人也很讓我緊張,氣氛跟節奏掌握的非常厲害。

我覺得看了很多這類的韓劇,都對韓國的檢察官有點疑問?就是他們怎麼都衝在第一線,像刑警一樣在現場抓犯人?都志翰檢察官就總是很在很危險的一線,都檢最後從死門關撿回一命,楊股長對都檢完全是真愛的不離不棄,很感人。

結局收的很有伏筆,部長還是走路有風讓我非常不滿!不過記得要看到彩蛋的部份,都志翰檢察官找回了楊股長(金英雄飾),還出了另一個要一起合作的人就是張哲醫師,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!業太讓人期待檢法男女3了吧?

(文中照轉自검법남녀 시즌2官網)

mxgcdssj Lv.4

這類型的刑偵劇真的是我心頭好了(つд⊂)期待期待

suga0414 Lv.8

真的好期待有法检3 啊!
最后的那个组合真的让人超级好奇后面的故事啊!

mikeyuc Lv.2

竟然还要续3。。。,葛大哲是要彻底反派,正面刚了吗???

zyylsj Lv.8

检法男女前两部的口碑都是不错的
期待第三部的啊

lai0102 Lv.7

檢察體系的害蟲,觀眾議定期待將他們繩之以法,期待

chv1098 Lv.7

一口氣追看完檢法男女1及檢法男女2,
個人覺得很好看,很是期待檢法男女3!

D.ping Lv.5

還有3啊…正打算開始看1&2呢!

wissen1234 Lv.1

檢法男女2我覺得比1還要好看耶  尤其是結尾時 檢察官跟醫生沒有死 然後直接結局就知道應該有3了 期待中!!!