搜索

[韓劇] 《醫生耀漢》池晟為父親決定接拍!女兒預約讓他看病

erica Lv.8

SBS電視劇《醫生耀漢》昨日舉辦記者會,主要演員池晟、李世榮、李奎炯與導演都參與其中。7月19日開始播出的《醫生耀漢》,劇情內容相當豐富吸引觀眾,每一集所透露出的線索,有關於主角們的過往,也令觀眾們越看越愛。《醫生耀漢》描述麻醉痛症醫學科的醫師們的故事,充滿社會寫實性的醫療現場以及長久以來大眾爭論的安樂死(尊嚴死)議題,也是韓國首部電視劇作品大膽討論這樣的內容,最高收視率目前也寫下12.3%的紀錄,可望持續上升中。
池晟在MBC電視劇《New Heart嶄新的心》之後睽違12年再度披上醫師白袍,以《醫生耀漢》回歸,他對於為何選擇這個角色也做出說明。他表示並非因為這角色是個天才醫師,而是這個角色車耀漢帶著自己的過往傷痛治療患者,是一部很吸引人的作品。“其實像我一樣患有先天性脊柱分離症滿多的,也默默戰勝了許多部份,所以對於痛症醫學科很有共鳴,也十分理解車耀漢醫師的心。而我本人演出無痛症的情況,覺得某種程度上很有魅力但也覺得得演起來有點難度。”
池晟也提到一年半前,自己的父親接受了心臟移植手術,而他就是一位患者的家屬,這樣的立場也是促成他選擇這部作品的原因。“一年半前左右父親心臟不適,接受了手術還是會停止跳動,甚至吃飯吃到一半,運動到一半也會突然心臟停止而暈倒,進行心肺復甦術急救,於是醫師有詢問是否願意接受移植。”
“我也詢問父親,他說「兒子讓我做我就做」,但我應該無法決定這問題,作為一個兒子,看著父親痛苦總該做點什麼,所以接受移植手術,但這樣的手術有超過80%以上的死亡率,送父親進入手術房時,還邊哭邊與父親說了「下輩子我會為您做得更好」,現在父親健康地像一位超人了。雖然身體不舒服但只要延續生命,子孫們看了就會感到幸福,也因此我找不到不接這部戲的理由,身為演員能訴說能演出,有家人父母也健康的生活著,人生就有價值就感到幸福。”
至於劇中討論的尊嚴死這個題材,池晟說:“透過我們的《醫生耀漢》了解到生命的高貴價值與尊嚴,也進而檢討我們的社會現況,多點警覺性。我個人來說總覺得表現不夠,能表現的只有真誠。”池晟也透露太太李寶英都準時收看這部戲,也給他諸多批評與稱讚,是位非常可靠的支持者。“她給我很多幫忙,也給了我勇氣,拍戲累了回到家喘了口氣,看看劇本她就過來鼓勵我,給我力量。收視率飆高她比我更開心,收視率降低了她更替我擔憂,非常感謝她。”池晟與李寶英夫妻的互動真是甜煞眾人。
“就連女兒也一樣在收看,還問我「我如果生病了爸爸也能幫我治療嗎?」我只好回答她「爸爸不能打針只能給妳藥」,她還追問是真的嗎?我在女兒心目中似乎是真正的醫生了,覺得有點開心。”池晟也提到女兒看了電視劇後與他的對話。《醫生耀漢》收視節節高升,後續劇情更令人期待。
照片: TVDaily / SBS

韓星網

christie Lv.2

同学再看 据说很好看 但最近剧太多了追不过来
回复 支持 1 反对 0

erica Lv.8 |楼主 

討論安樂死的題材會想看,但是最近劇好多,根本來不及看

cayenneer Lv.7

真的很喜歡這位演員
醫療劇很好看

samdanza Lv.4

太多剧要追所以还未开始看这个,看来是时候开始了,男主演技毋庸置疑的。

kiko_wy Lv.5

一直都很喜歡池城,看他的第一部劇是ALL IN,粉上他是在最後之舞,今後也會一如既往喜歡他,這部等完結再看

korfan Lv.8

原來接這部戲的背後原因這麼感人,真的要支持一下這部戲了

jjsqai Lv.7

池城这部剧还是很不错的,不过他女儿好可爱啊哈哈,已经预约号咯~

jerick Lv.6

安樂死,無論在哪個國家,都是一個爭議不斷的議題。

0零希 Lv.9

《醫生耀漢》这部戏很好看,池晟真的演技很好,把剧中人设诠释得很生动

gooe Lv.7

池晟演的戲收視率好像都很好

wissen1234 Lv.1

這一齣正在看  真的好看 他的戲真的都蠻不錯的