搜索

[韓劇] [請輸入檢索詞 WWW] 推坑 & 敬語半語疑問

c2d Lv.9

最近不小心中了www的毒,還趁機回味了心中最虐神劇misa,遙想當年和秀晶一樣青春的
少女時期...

原本為了秀晶看的,不抱期待卻意外中毒的原因:

1。畫面好美,陽光先生導演很會,我被前面色票截圖文推坑的!所以也來推人(笑)

2。雖然對主CP無感,但男女戀愛角色不落俗套好新鮮,也把姊弟戀寫得好寫實,結婚是
終點嗎?人生觀不同時能否走下去?一夜情能做為關係的起點嗎?

另外兩對CP則是好揪心啊~編劇把假戲真做的梗玩到出神入化,錯過可惜(每次車賢被撩
發愣我也跟著心空啊啊啊)!

3。三個女人之間的職場糾葛前面心得文都有就不多說了,目前追到第十集,覺得劇本寫
得真好,人物性格也都刻劃得很清楚,值得入坑唷(揮手)

噢另外順便請問韓文問題。
塔美摩根雖然已互相表白,塔美依然說半語,摩根依然用敬語,我想請問懂韓國文化的版
友們,姊弟戀如果正式交往的話,男生會什麼時候切換成半語呢?純粹是對韓文用法的好
奇,人妻沒希望跟20代談戀愛啦...

還有巴羅公司用英文名+永遠敬語,是為了打破職場階級關係嗎?又比如說塔美和車賢,
公事敬語,私下會轉半語,像這種對同一個人要看場合轉換,很常見嗎?我看了都覺得累
啊~當韓國人說話的顧慮也太多了~

最後,年紀小的車賢對塔美用半語時,塔美雖然念了兩句卻沒有生氣,一般來說韓國人不
都會動怒的嗎?塔美就默默接受的原因應該不是因爲...怕被打(?)哈哈哈,還是因爲

紀相差不大的關係呢?

先謝謝大家解惑囉!

PTT

gggz Lv.6

[請輸入檢索詞 WWW]开播以来收视和话题也一直在提升,最新剧情还是自身的最高收视哦。

erica Lv.8

車賢喝醉被塔美扛回家,那場對話演得很好啊,突然喊了聲歐尼,真的讓人覺得心都要融化了。

jjsqai Lv.7

车贤和塔美之间的交流也是敬语在非敬语切换啊,很能带动气氛,这一对的社会主义姐妹情我嗑得很happy啊~

不太留意敬语还是非敬语,无所谓啊~