搜索

[韓劇] [僅此一次的愛情] 天使與人類的虐戀喜歡芭蕾舞的朋友可...

madmad Lv.14

文/霠
天使與人類的虐戀。喜歡芭蕾舞的朋友可以試試

僅此一次的愛情是部奇幻的愛情劇,天使與人類的相愛很超現實,但因為滿喜歡申惠善、金明洙、李東健所以覺得可以試試,點開後說不上喜歡但也是順順的看完,劇情不算滿意但對劇中的音樂及芭蕾舞的呈現覺得不錯。

這部劇原本應該是奇幻唯美又帶有舞蹈藝術的劇,但因為劇中爭權爭名的一些使壞手段真的太多,導致我一不小心就覺得太過狗血,哈哈哈哈哈。劇中2大壞角崔英子(都知嫄飾)跟金璐娜(吉恩惠飾)真的有點煩,殺人害人的事沒少做,而且一路使壞到最後,非常人心累。

申惠善這次演的角色是剛開始很不討喜的芭蕾舞者李妍書,說真的她剛開始那種傲慢跟沒禮貌的性格真的很煩,雖然真的很可憐,父母都不在又被陷害眼瞎無法繼續跳舞,但我覺得她對一路愛她照顧她的趙秘書(張鉉誠飾)態度真的很不OK。

李妍書多次可以恢復視力但都因為惡人從中阻礙,直到趙秘書被害離世才得到眼角膜可以重新看到這個世界。而這部劇我覺得最讓我動容的就是趙秘書死去讓妍書崩潰這段,這段真的能完全體會妍書的痛,這段申惠善的哭戲演的很好。

金丹(金明洙飾)原本是個天使,但因為干涉人類生死救了妍書而被懲罰,要幫妍書找到真愛,原本以為真愛會是池康宇(李東健飾),但想不到自己愛上妍書且妍書也愛上自己,整個陷入兩難,想愛又怕傷害的拉扯許久,才決定好好相愛,找出能變成人的方式。

金丹與妍書虐哭很多人,很多鄉民都說從中段就一路哭,但我意外的都沒有被虐哭。我說不上來,申慧善在前2部劇死之詠讚跟雖然30但仍17跟男主角的CP感都很高,但我一直覺得她跟明洙好像沒有很大的CP感,導致我沒有那麼投入的陪他們哭。

其實也很難去深探這部劇的邏輯啦!原來金丹成為天使前在人間是個被虐而早死的男孩劉誠宇,與妍書在童年期就見過面,但他死後變天使卻長大成金丹?照理不是應該是12歲樣貌的天使丹嗎?好吧!我只閃過一下下這樣的念頭就沒有認真想了,畢竟是奇幻劇。

金丹一遇到雨天就會出現天使的翅膀,是因為他當年還是人類時總是在雨天被爸爸打?最後也在雨天死亡有關嗎?神派給金丹的這些任務又是有什麼考驗或是想法嗎?我一路看到28集好像也還不懂!哈哈哈哈哈哈哈哈

而池康宇(李東健飾)的人設滿有趣的,原來他原本也是個天使!愛上與妍書長得一模一樣的女子,對方為了他而死,才讓他變成人類。原本是因為妍書與深愛的女子長一樣所以接近她,但最愛愛上妍書,但他到底為什麼愛上妍書啦?我覺得也是有點莫名。

金妮娜(金甫美飾)她原本是妍書的替身,但因為妍書失明退出芭蕾舞團3年而成為主演,我覺得她人是沒有多壞,雖然媽媽跟姐姐都說為了她做盡壞事,但她仍有善良沒被黑化。金甫美原本就是舞蹈科班出生,所以跳起舞來真的挺好看的。

申惠善因為這部劇特別去練了舞,我覺得她的身段還算是挺不不錯,當然跟科班出身的比還是有差距,但我覺得她跳舞時整個人很有芭蕾舞者的氣質跟美感,其實看了也覺得很賞心悅目。

金丹的前輩大天使整個是很有存在感的角色,很疼愛很照顧金丹,一直希望丹能順利的回到天上,兩個人之間像父子又像師徒的情感很有趣也很感人,而且他很會變身這點有吸引到我!哈哈哈哈哈

金丹最後跟妍書最後不顧一切的結婚了,而金丹也開始變透明了!最後金丹與妍書會怎麼樣收場?我結局後再補一些感想。

我覺得這部劇在舞蹈的呈現挺不錯,還有音樂跟OST也都很好聽,演員表現都算可圈可點,明洙的演技也持續進步中,劇本雖然沒有太討我喜歡,但不算太差的劇。

(本文照片轉단, 하나의 사랑官網)

madmad Lv.14 |楼主 

喜歡男主這部戲的喜感 很可愛! 喜歡芭蕾舞的通常不是都會懂一些些?
那樣的有一點素養的人看 有點 單純愛看劇 喜歡看男女主的看就可以嚕!!{:3_388:}

tienyun Lv.10

我喜歡芭蕾舞,像之前的韓綜《天鵝俱樂部》我每一集都看,不過此劇還沒開始看.

萧萧850322 Lv.8

明天更新完全集我再去看

jjsqai Lv.7

不得不说申惠善小姐姐的演技我真的是很看好的,这部剧楼主分析得很透彻,说实话我也很疑惑神给金丹派这些任务的意图,还有男二为什么会喜欢女主,希望能在后面的结局中会揭开谜题吧,不过整部剧我真的好喜欢听女主叫男主的名字啊,不知道为啥,就是很喜欢~

渵渵 Lv.8

也正准备看这部的说 不知道好不好看

phoenix98 Lv.11

對這部劇集有點興趣
雖然具惠善的樣子不算成熟
但男主的外貌實在太年輕
所以CP感不足吧

chyei1976 Lv.7

最後不會悲劇收場吧!生離死別的劇情不然就是上天大發慈悲讓金丹變成人

Severely Lv.4

有时间去看看,最近真的很忙

AJMZYAYR Lv.8

不知道女主是不是有芭蕾舞功底,不过演技还不错!

athenac800 Lv.9

剛開始看劇情很特別,申惠善的演技進步好多,演起盲人來超級自然的,期待後面的劇情~

0零希 Lv.9

《僅此一次的愛情》这部戏还不错,男女主都演得很好,剧里的爱情又甜又虐的

jimmywu Lv.5

申惠善這幾部都演的不錯,今晚是結局,希望有好的結果

321mnbvcxz Lv.9

申惠善漂亮演技又好從藍色海洋傳說就喜歡他

eeeha Lv.9

女主很漂亮,完全就是被她吸引而看的

appless88 Lv.8

昨晚已经大结局了,希望是个好结局。

denfish Lv.6

評價都還不錯~可以來看了~

lyhjsxz Lv.6

俊男美女的组合,应该是不错的剧集,准备下载欣赏

D.ping Lv.5

好像沒有想像中那麼好看,可能太多人推薦,期待太高了

mcicong Lv.5

没坚持到最后,后续剧情实在不怎么好看,不过女主专门为了这部剧练了芭蕾舞真的很用心了