搜索

[韓劇] [金裝律師] 後段精彩度直線攀升

madmad Lv.14

文/霠

剛開始追金裝律師/Suits覺得有吸引到我,但逐漸的又覺得好像沒那麼好看?看到中間我甚至還懷疑自己是不是因為接連看了我的大叔跟Live之後導致對整體韓劇的要求大提升?或是金裝律師/Suits本身就有些問題?我還跟一起追劇的朋友說怎麼好像不是很好看?不過沒想到金裝律師最後幾集竟然表現的很高水準,在我心中拉回了不少分數。

我其實沒有看過美國電視劇Suits,所以改編的好不好我也不知道?這部戲在未開演前就很受到關注,畢竟是張東健睽違6年再次接演的電視劇,前一部紳士的品格也未免太好看了!然後大力女都奉順真的是不好看的劇,但炯值成功的吸引我的注意,所以打出張東健跟朴炯植出演就讓我有想追的念頭。開播後在韓國的收視雖然一直都在同時段的首位,但整體收視卻一直無法突破10%(最後一集終於達到),我想可能很多觀眾都跟我一樣有那種少了一點什麼的感覺?

我覺得一開始的劇情滿能抓住我的好奇心,高延宇(朴炯植飾)是一個過目不忘的天才,但因為環境所逼走入岐途,在陰錯陽差下成為了崔江錫(張東健飾)的助手。崔江錫(張東健飾)是知名法律公司的紅牌律師,雖知道延宇沒有律師資格仍冒險聘用他,感覺就是看到以前的自己產生了惺惺相惜,就這樣延宇成為假律師在崔江錫身邊一起處理案件。

原先以為延宇進公司後就是精彩辦案的開始,但萬萬沒想到卻是我覺得劇情走下坡的展開!整部戲有穿插不少案子,但很妙的是整個處理案子的過程沒有讓我覺得拍案叫絕的地方!然後處理好之後也讓我有一種「喔喔喔,結束了喔?」就是沒有那種看律師辦案的快感?崔江錫曾經擔任過檢察官,我以為他由檢察官改任律師的過往故事會是這部戲的重點,但好像也是像劇中某個案子一樣匆匆出現又結束,其實讓我滿意外的,我明明很愛這類的律師法庭劇的!

直到咸代表最後上線後,整部戲像換了編劇跟導演似的,整個變得好好看。最後幾集我覺得比中間精彩度提高超級多,後面4集追起來算很過癮,只是可能不是每個人都能撐到那麼後面而沒有棄劇,所以若已經開追的朋友千萬要看到最後啦!

主要是以男男雙主角為主,張東健的中年西裝秀很不錯,炯植也把年輕版的西裝穿的很好看,西裝控的朋友應該會很過癮!2個人之間師徒情的火花到後面也發展的滿不賴的,崔辯本來就是個感情很收斂的人,但對延宇的珍惜卻能看得出來。最後幾集崔辯跟延宇那種深厚的情誼很讓人感動,延宇這一生最幸運的事絕對就是遇到了崔辯。

我覺得這部戲其實是一部好硬的劇,直到後半段才讓我感覺到有些情感的刻劃!前面中間的劇情有一些不好理解的地方,當然也可能是我沒有慧根,但我真的覺得不是很容易全盤都懂,劇中有些事情或案件的因果關係讓我不是很理解!加上剪輯會跳來跳去,案件的節奏也非常快,很多細節跟對話都要很注意的看,而且縱使很專注看都可能只是似懂非懂,我有時還會再拉回去看一下剛剛說了什麼?哈哈

延宇跟奶奶的部份是這部戲寫的比較柔軟的部份,很難過最後延宇唯一的家人奶奶離開,而延宇卻在警局被拘留,而崔辯一手替延宇處理奶奶的後事!

雖然我一直說劇很硬,但很意外的延宇跟金智娜主任(高聖熙飾)間有感情線!我說不上2個搭起來的奇妙感覺,還特別去查了一下其實2個人真實年紀差不多的,是外型不搭?還是劇情中的愛情線太妙?還是他們倆有什麼不搭?會不會是前一部大力女都奉順跟寶英的CP感過強?反正我就是一直沒有感受到CP感。不過最後延宇出獄後,沒能交待到金主任的部份,讓我有點惋惜。但是若要配CP其實應該是崔辯配洪秘書(蔡貞安飾),我個人支持度會比較高!

配角的部份我覺得一直讓我都沒有特別有印象跟喜歡的,不過在最後一個對抗咸代表的劇情中配角們的角色就突然立體很多!像我一直很不喜歡的蔡辯(崔貴華飾),前段跟中段整個人不好笑又神煩,感覺都沒有在處理案件,但最後卻整個人很討喜又有用,我真的覺得後段是不是真的有換編劇或導演?劇情變精彩、情感變豐富、人物變立體,真的變好看很多!

最後我要來下結論,金裝律師/Suits我個人覺得不到必追,但還是滿值得看的。前段劇情有抓住我,中段就弱掉,不過最後還算精彩,若有開追就請撐到最後,我覺得最後幾集可看度有提高不少。張東健跟朴炯植的演技是值得肯定,張東健的演技不浮誇,自然的呈現王牌律師的霸氣;炯植的演技進步很多,一開始大量台詞的表現跟最後的哭戲都滿到位的,希望他越來越棒。

【本篇文部份照片轉自金裝律師/Suits官網】

madmad Lv.14 |楼主 

因為有看這部的美劇 加上有之前傲骨之妻 所以知道會和原劇差別不大 還好都是好演員們
印象最深的就是朴炯植的演技沒有被前輩的氣場壓倒到弱 現在服兵役去嚕 期待回來以後會有更成熟的演技!!

tienyun Lv.10

此劇我是韓版,美版一起看,因為先看了韓版前幾集,然後對美版也感到好奇就一起看.

erica Lv.8

美版沒看但看了一些日版,也挺好看的,女生都很漂亮

qw3419 Lv.6

沒看過美版,但是比較韓版及日版,或許是因為先入為主,日版只看了首集,往後已經沒趣再看下去 ...