搜索

[韓劇] [認識的妻子] 讓已婚生子的媽媽好有感的劇 (多圖)

madmad Lv.14

文/霠

「認識的妻子」是一部很值得看的劇,若妳跟我一樣結婚生子會對劇中很多片段超有感,很多劇情都讓我眼角不自覺的流下淚,愛情很簡單但婚姻很艱難,當生活的現實取代了浪漫的花火,我們又該怎麼面對一切?我其實很推薦男人看這部劇,或許能多理解身邊那個曾經也是個可愛女孩的太太卻為了家庭變成怪物的無奈呀!

如果可以誰不想當個優雅的女人好好過日子?這是我很常對先生跟兒子們說的話!我也不想狼狽的生氣罵人,但很無奈我就是必須這樣活著!男人想的簡單,只想到婚後的女伴怎麼不再可愛部再喜歡笑?老實說每天被一堆家事鎖事追著跑,請體諒願意過這樣的生活已經很不容易了。

認識的妻子挺有意思的,車柱赫(池晟飾)因為面對妻子徐友珍(韓志旼飾)變成怪物難繼續相處,在某次機會選擇穿越回到過去,重新選擇了自己當年大學時代迷戀的李惠媛(姜漢娜飾)為妻,徹底的改變自己的人生!我是完全無法理解他這樣自私的選擇,扭轉了自己的人生也失去了原先生活中的孩子們,這樣的選擇真的值得嗎?整部劇我一集接一集的看就是希望看到車柱赫後悔痛苦!

許多劇情的安排很吸引我,車柱赫(池晟飾)在重新選擇的人生中依然遇到了徐友珍(韓志旼飾),只是從夫妻變成了同事,在一些日常的相處下他才驚覺自己完全不懂徐友珍!他因為忙於工作總是忘了岳父的忌日,也完全不知道岳母生病,更以為友珍很愛看愛情電影,沒想到友珍是想哭的時候才會看愛情電影藉由電影大哭一場,柱赫才發現自己根本不瞭解友珍,才懂得不是友珍變成了怪物,是自己把友珍變成了怪物。

而柱赫以為自己跟惠媛結婚才是自己夢想的完美婚姻,但別傻了!這世上哪有完美婚姻?集團的女婿哪有那麼好當?集團的千金哪有那麼好伺候?賠了自己才換得的婚姻又豈能幸福?老實說我是覺得柱赫就是活該,也不是個值得託付的好對象,2場婚姻到頭來都是悲劇,他自己要負的責任最大。

尹鐘厚(張勝祖飾)在柱赫原先人生跟改變後人生中都是個暖男,我覺得他是很值得託付終身的人!我仍記得他在第一集中對於柱赫想跟妻子離婚,細數妻子變了個人時,鐘厚暖心的回答覺得女人肩負的事比男人多太多,應該要佩服她們雙手抱著孩子但腳還能做家事的能力,比起車柱赫這樣的男人,我個人覺得尹鐘厚完全大勝。

這部劇演員個個演技高水準,尤其池晟的演技真的讓人覺得很佩服!就是我明明氣他又希望他痛苦後悔,但他的哭戲一來我又整個情緒完全的被牽動,會忍不住想跟著他哭也很想抱抱他,但心裡明明覺得他活該的!?氣死。

Chef的客串也很精彩,我當年可迷慘了我的鬼神大人,哈哈哈哈哈哈。Chef成了友珍的初戀,推倒了柱赫的醋桶,其實還滿精彩的,哈哈哈哈哈哈

不少人把「認識的妻子」與「告白夫婦」拿來相比,我覺得整體讓人反思的部份我覺得相同,對婚姻經營的辛苦描寫的十分的細膩,我覺得2部都是很值得看的劇,但認識的妻子我個人覺得不必要的劇情過多,「告白夫婦」的主線重點比較聚焦。每每看到這樣的婚姻劇應該很多婦女都會嘆息先生怎麼都不看韓劇?其實這2部男人更該看呀!

我覺得婚姻生活都大同小異,為了生活艱辛、為了孩子奔波、為了瑣事爭吵、為了吵架傷心、為了一直走下去難免覺得委屈,到頭來每場婚姻都有相同的難處,唯一不同的就是面對這些煩雜的處理智慧,有本事處理消化的就可以讓婚姻持續的往前邁進,卡關的當然就提前陣亡,婚姻的經營對每一個人來說都是硬仗。

換個伴侶真的會比較好嗎?我從來就不覺得會是肯定的答案!每一場婚姻都有自己的困難及幸福,沒有婚姻是絕對的苦或絕對的樂,都是在一個秤上拉扯的,別以為一路結婚60年的夫婦幸福度就比3年離婚的高,婚姻根本無法用數字去量化,更無法用邏輯去衡量好與壞。

相愛簡單但婚姻好難,我想這是大多數經歷過婚姻生活的人想說的!不同成長背景及性格的2個人共組家庭的長久生活是多麼艱辛的謀合,再多的愛都會因為現實庸碌的生活而耗損,千萬不要天真的以為有滿滿的愛就能走入婚姻,事實上再多的愛都會因為日常生活重擔而歸0。婚姻中比愛更重要的是包容及同理,適時的站在伴侶的立場,多些鼓勵少些抱怨,或許會擁有不一樣的婚姻關係。

「認識的妻子」我覺得還算值得看的劇,雖然我覺得有些不必要劇情過多,但主線的劇情確實挺有意思也值得反思!人生不可能可以有穿越或是重來的戲碼,活在當下也珍惜眼前才是我們能做的。

madmad Lv.14 |楼主 

這部沒看也沒下載 看之前看了劇評說和告白夫婦類似 告白夫婦我只快轉看了兩集 所以不猶豫 棄!!

erica Lv.8

看這部預告以為是喜劇,結果到中段就哭哭啼啼~只好放棄了

本來結婚後的現實生活就不適至有愛情
小孩的成長呵甘甜都是現實的

nings Lv.7

确实很好看的一部剧,真实地反映了夫妻婚后生活的种种不如意,爱情的甜蜜在柴米油盐酱醋茶面前有些无力,但生活还得继续不是。

cayenneer Lv.7

真的很好看
我也好希望人生有機會重來一次啊

cdi666 Lv.6

重新選擇也許不會更好  重點在於改變自己  非常發人省思的一部戲

TopClair Lv.5

我覺得,題材是不錯但劇中拖戲...有點悶...真可惜。

denfish Lv.6

這部真的很好哭,劇情演員都很不錯

gn00039922 Lv.7

我覺的女主角有點老
她還扮高中生...
劇情是還行啦!
我有看完

lai0102 Lv.7

婚前婚後變化大,尤其又有小孩,
組成一個家庭做主要就是包容互相,才能長久

bru2514 Lv.6

這部劇勉強看了三集就放棄了,劇情重複回到過去改變現狀很無聊!

giggs1012 Lv.7

寫實的劇種,真是道出现今母親的苦况,真是好看。

小胤風 Lv.2

這劇看了,感嘆和感觸很多!
真雖然跟現實生活背道而馳,卻也讓人明白,很多事情不是平白無故,更重要是要把握當下,珍惜身邊所有事情,若真的重新來過,人生不一定就順著走,每一次的抉擇 ,就已足夠開始改變現狀,卻人人不滿現狀,當能改變時,卻懊悔當初.....

赏金

joyce_shen_1969 + 2 认真交流

查看全部赏金

gggz Lv.6

开头看的时侯觉得剧情一般((可能是婚后最糟糕的状态),但是过前面几集后面剧情展开(回到之前重新来过妻子变了同事,前女友变了老婆)就越来越吸引,演员演技也很赞。

jimmywu Lv.5

這部很好看可以讓已婚的人在遇到婚姻不順時重新思考一路走來2人之間的問題

doris008 Lv.6

虽然我没看过,但已推荐同学看,她最近婚姻不顺

321mnbvcxz Lv.9

好像還不錯,最近在看觸及真心,看完再來看這部

starks0527 Lv.6

這部好看,結尾也收的不錯
但好像很多人討厭男主角的設定

D.ping Lv.5

這部步調慢得讓我棄劇了