搜索

[韓劇] [觸及真心] 刻薄律師權正祿與宇宙女神吳允書的戀愛故事

madmad Lv.14

文/霠
不少人說「觸及真心」劇情空洞又鬆散,是靠對主角的顏值跟愛撐下去的,不過以愛情喜劇來說我覺得「觸及真心」表現的還不錯,男女主角討喜又有高CP感,劇情輕鬆舒壓,也沒有莫名其妙的誤會梗,追起來很順也沒壓力。

劇情挺好玩的,就是前宇宙女神吳允書/吳真心(劉寅娜飾)因遇到衰人捲入緋聞吸毒案,被全國人民唾棄,為了重回演藝圈演活律師的角色而到Always律師事務所進行3個月的實習,被分配在事務所勝訴率最高但很刻薄的權正祿律師(李棟旭飾)辦公室下當秘書,展開了有趣的職場生活跟愛情。

我記得我在PTT上看到不少人攻擊吳真心怎麼會那麼快愛上權律師?明明也是很紅的女藝人怎麼會輕易愛上別人?但我覺得根本容易理解呀!就是因為是個與世隔絕的女明星,初次進入職場與經紀人以外的男人朝夕相處,從高中就當藝人也從沒戀愛過,加上權律師有顏值又溫暖,會愛上他其實並不難懂。

吳真心的人設就是傻大姐模式,沒在職場工作的鳥樣很有趣,沒戀愛過的懵懂很可愛,吃醋生氣的樣子也很可愛,劉寅娜也詮釋的很不錯,這種傻白甜的角色其實滿容易不小心就讓人討厭,但劉寅娜演的吳真心我還滿喜歡的,真的有美豔女明星外表但內心卻是純真女孩的那種味道。

前面幾集吳真心真的太像神經病,很多笑點我都有被搓到,看得我哈哈大笑,無論是轉接電話嫌線太短、撿影印資料穿太露無法蹲下,或是一直Q自己演廣告都讓我覺得好好笑,加上權律師一板一眼的人設,實在挺有意思。

權正祿律師就是個很呆板又很嚴肅的人設,所以遇到吳真心後衝撞出的火花特別好看,從排斥吳真心到肯定吳真心,最後喜歡上吳真心,整個鋪陳我也覺得挺不錯的!說真的依男人重女人外表的膚淺程度,一眼愛上吳真心或是特別善待吳真心都說得過去,但權律師對吳真心的喜歡挺有層次的。

說真的李棟旭詮釋的權正祿律師在這部劇挺有魅力的,看他跟吳真心談戀愛覺得很可愛,吻戲拍的也很好,加上2個人CP感真的真的很高,以愛情劇來說真的就成功了,愛情劇就是要看登對又有顏值的男女主角談戀愛不是嗎?

然後那個富二代李江俊整個太變態,不過最近韓國太多黑暗被爆出,我都會覺得一定很多這樣可怕的富二代糾纏女明星吧?吳真心本身是清白的又如何?韓國觀眾一樣唾棄她,很多捲入壞事的藝人最後明明是清白的但也是永遠無法翻身,這部份我覺得寫的很真實。

可能因為是律師、檢察官、法庭等等的元素讓大家期待感不免提高很多,所以就覺得這部劇的案子都不好看。但冷靜一下!這部本來就不是主打官司跟辦案的劇,所以要求案件多精彩我覺得是有點錯頻啦!若是喜歡法庭劇跟破案追兇手那種題材的朋友,應該沒有蠢到點開這部劇看辦案吧?哈哈哈哈哈哈哈哈

這部劇的法律案件基本上都是點到為止,除了林允熙殺夫案有一些反轉之外,其餘的就都是很容易猜到的發展,沒有太多的驚喜,但也不會讓人想快轉。

金世元檢察官(李尚禹飾)跟柳夏天檢察官(孫星允飾)雖然是男二女二但沒有太多讓人印象深刻的劇情,反倒是崔允赫律師(沈亨倬飾)跟段文熙律師(朴慶惠飾)寫的有趣多了,2個都是瘋癲的人設,幫這部劇加了不少笑點。

其他的人物我覺得寫的也都挺立體的,Always律師事務所延代表(吳正世飾)其實是吳允書後援會的副會長,這部劇中他也是貢獻很多笑點,我個人還滿喜歡他的!而且他看似迷戀吳允書但其實深愛權正祿吧?哈哈哈

結局我覺得還可以啦,雖然最後一集好像是商品置入大會串,但至少也讓我們認識了不少產品(大誤),權辯跟真心才交往沒多久要直接演到結婚也是唐突,但最後停的是有點讓人錯愕3秒沒錯,不過整體不算太差。

整體來說我覺得觸及真心還算是可追的劇,愛情喜劇就是看了輕鬆又舒壓這樣就很完美了,劇情起伏太大就不輕鬆變虐戀了!?哈哈哈哈哈。觸及真心笑點還可以,男女主角火花四射,沒有什麼虐心,雖然有小分手一下下但也不是因為誤會,劇情節奏也不錯,大多的角色也很立體,算是近期不會流淚的輕鬆劇。(不過若要看愛情又有質感跟劇情的我還是要推羅曼史是別冊附錄/浪漫是一冊副刊。)

【本文照片轉貼自진심이 닿다官網】

madmad Lv.14 |楼主 

這部有看完 就像劇評說的 不算虐戀嚕!女主的喜感比較高 浪漫喜劇?

萧萧850322 Lv.8

楼主这么一说我又有点想捡起来看

nings Lv.7

这部剧没有预期的好,女主的表演完全被限制住了,男主还好,一众配角全面超越,吸引眼球。

cdi666 Lv.6

鬼怪後李棟旭難得又一部不錯的劇,感覺劇情不是那種熱烈的,但是很觸動內心,就好像劇名那樣,觸及真心的

zyylsj Lv.8

这部剧很轻松的爱情剧
没有什么实质性的故事

giggs1012 Lv.7

看完不明何謂(觸及真心),只不過是一般爱情劇。

AJMZYAYR Lv.8

我也感觉这部剧还挺好看的,估计是我比较喜欢爱情喜剧吧。

jerick Lv.6

不是聽說這部電視劇不錯嗎,才打算看看說。
回复 支持 0 反对 1

樱花泪 Lv.5

很期待他们的再次合作,如果剧本更吸引人那就太好了,我看粉丝剪辑的视频已经有四生四世啦

觸及真心
這一部連續劇,就是讓你放鬆心情去看的愛情片
不用管甚麼劇情, 放閃就對了

321mnbvcxz Lv.9

真的是男的帥女的美,光看就淨化眼球

tengkk Lv.7

没有什么故事内容,看了几集后就看不下去了。

denfish Lv.6

這部後面真的太崩壞了~劇情太薄弱

phoenix98 Lv.11

的確如果只愛看顏值和甜蜜戀愛的話
應該會覺得可以接受
但想多看點劇情的人
相信會忍受不了

這齣真的是甜蜜的愛情劇

623403635 Lv.5

剧情的确是平淡的,8集以后以为会开始紧张,没想到反派就是个酱油,养眼就完事啦

MonchiNYC Lv.6

This drama is really...calming...nothing really exciting abt, but a fairly down-to-earth drama.
Pretty relaxing~plus this pair of CP goes really well together

xu生 Lv.5

楼主这么一详细介绍我又有点想捡起来看