搜索

[韓劇] [初次見面我愛你] 老梗,但想繼續看下去

c2d Lv.9

又是老闆秘書,又是臉盲?題材不夠新穎,還好演員特別可愛。

女主角秦基周在我眼中不算美女,其實有點像台灣的演員郁方,
第一次看他演戲是小森林中的女配角,沒有太大的印象,
大部分的注意力都在柳俊烈上。
看了初次見面我愛你的前兩集,突然覺得可愛,
所以找了另一部也有討論度的韓劇過來抱抱我,
講著被害者家屬跟加害者家屬間的愛情故事,算是有一點悲劇成分的戲。
演得很綁手綁腳,感覺不出特色,還是喜歡他演的喜劇。
喜劇並非人人可演,他的舉止、聲調,一頻一笑...
都讓人覺得浮誇但不做作,討喜而不低俗。
男主角對我來說更特別了,特別在於不管我多仔細看他的五官,
下一次又不能確定是同一個人,
明明他才是臉盲症的主角,卻讓觀眾我懷疑自己是否臉盲….
雖然如此,我卻喜歡他的笑容,他身體的姿態。
他算帥嗎?我不知道,畢竟我對於帥這件事跟世間多數的人不相同。
我喜歡他的笑容,很有感染力。

不喜歡男二出現的片段,讓人想要快轉,
我一向在各個戲中容易偏愛配角的人,
唯獨這齣戲的男二散發一種讓人覺得尷尬不自然的氛圍,
讓人特別想要逃避接觸。

終於劇集更新的到第八集(第四集?),我顯得很焦急,很想要趕快看完。
很想要看他們所有的互動,分明劇情走向都是可以預測的,分明都只是套路…
但我還是反反覆覆的想看到更多未來進度的畫面。

接下來的走向是甚麼呢?
發現自己愛上的是秘書?還是有一天真的愛上秘書假扮的維若妮卡朴,
因為愛她而突然看清楚她的樣子而發現真相嗎?
還是老闆以為自己的心同時愛著兩個人,
一邊想與維若妮卡朴約會,一邊在意著鄭秘書。
女主會因為老闆愛上的自己假扮的分身,而終於吃起自己的醋,而決定離開,
她會開始渴望對方愛上的是真正的自己嗎?

仔細的想了一下,為什麼這個充滿套路的老梗劇吸引我的觀看呢?
可能是喜歡那種因為長相共處,而逐漸累積起來的體諒跟互信。
然後….慢慢的變成一種珍惜跟寬慰。
同時也喜歡女主角相信的的價值,相信只要努力終究會看被看見,
一種認真的女人最美麗的樂天傻氣。

另外,這喜劇的節奏我也覺得很可以,
之前看過同一個編劇的作品離婚律師戀愛中,覺得是很可愛的小品。
滿喜歡這種風格的作品,這次感覺也很在點上,
只是這次的配角還沒找到吸引我的亮點,
所以到目前為止最喜歡看的還是兩個主角的小互動,可以反覆的看。

只是,
身為老闆跟祕書互動時候這麼多肢體接觸,
隨便就拉拉扯扯,貼著臉說話,
在現實生活中合理嗎?
齁~這樣不行啦~

PTT

萧萧850322 Lv.8

这剧等养肥了在看,只看一两集不过瘾

nings Lv.7

韩剧新梗真的不多,不过老梗能演出特色也是不错的,喜闻乐见就好。

雖然老梗老闆和女秘書  但演臉盲應該是新梗吧  看那變臉的動畫 做得真有趣

jerick Lv.6

沒看過,雖然是老梗,但拍的好的話,也會很好看的。

s0910187 Lv.11

老梗是老梗
但是若男女主角顏值夠高
還是值得一看的

AJMZYAYR Lv.8

女主看着不太熟悉,忘了之前她出演过什么电视剧。

chyei1976 Lv.7

這劇的內容應該都跟之前的戲都大同小異,就看主演的表現了

确实有些老套的剧情,看不下去了~

phoenix98 Lv.11

看很多評價都似乎不錯
編劇這些老梗設定都依然有人喜愛
那就一定必須歸功於演員導演和剪接了

其實基本上只要男女主角顏質高,會演戲
老梗還可接受

q222 Lv.6

千篇一律的劇情跟橋段看了心煩

lcw_008 Lv.14

雖然梗老,但是有時不同的演員配搭會有不一樣的效果。

老杯杯 Lv.8

因為太老梗了;看了一集後放棄 ...

演員演得好老梗實際也很吸引人

韩剧新梗真的不多

phoenix98 Lv.11

前面算有點看頭
但中後半越看越覺得有點無聊
快轉著看完了事

lcw_008 Lv.14

這部劇怎麼說,開始還可以,不過後面的劇情發展有點飄,感覺不是很緊湊。