搜索

[韓劇] [認識的妻子] 愉快的收看

c2d Lv.9

今天是第一次看完這部片
原本是看到電視上預告出現韓志旼 就忍不住追了這部
這部的類型也是我滿喜歡的穿越劇 不過只算是小穿越
且這部的其他主要演員都還滿喜歡的
如演過大風水的池晟
常演富家千金的姜漢娜(皇甫妍華等腳色)
還有曾在《我女婿的女人》劇中演反派的張勝組等
都是熟悉的面孔 所以也比較容易入戲

另外不曉得是不是因為和《Oh 我的鬼神君》作家相同
所以鬼神君一劇中的男主角曹政奭也來客串

前面有稍微看了一些討論串 說這部很適合夫妻一起看
甚至還建議轉到婚姻版去討論
看了之後發現的確是如此 劇中演了不少一般夫妻常會遇到的問題
例如原本樂觀外向的女主角 在結婚 有小孩之後突然變得容易暴怒
這可能也是夫妻相處過程中容易遇到的
以前我也會常想 為何有小孩之後老婆變得容易生氣 常給我臉色看
後來看了這部之後 總算能比較深刻了解 為什麼婚後的對方會和婚前有很大差別
因為是在生活中遇到許多困難 所以一些相處模式也改了

劇中的男主角 因為受不了妻子的個性 所以選擇回到過去
結果換成和另一個他也滿欣賞的女姓結為夫妻 而且還是富家女
但婚後卻發現 原本以為會過得很幸福的生活 卻還是會有問題
最後還是落得離婚收場
同時在重新認識他原本的"前妻"之後 對她也有不同的了解

最後 在經過兩次的失敗後 男女主角都記取了過去的經驗
第三次重新在來之後 終於能過著幸福的生活

看了這部之後 我也不免感觸良多 如果人生真的能重來
我應該也會避免過去犯的一些錯誤 讓我的婚姻生活更幸福些
可惜現實的人生不能重來 在過去 因為也是受不了另一半的個性
(就和第一段的女主角容易暴怒一樣)所以採取比較逃避的態度
也使我的婚姻變得不太幸福 想想自己需要反省的地方也是不少

不過沒辦法 現實的人生不像這部戲劇這樣可以再重來
要再去做一些彌補也很難了
其他的觀眾們看了這部 會不會也希望自己的人生可以重新來過呢?

前幾天 有次帶兩個孩子出去吃飯 剛好看到隔壁桌的小孩在吵
老大(現在高三)還說這小孩怎麼這麼吵 真煩 我笑說"你小時候也是這樣"
後來不知怎麼講的 兩個小孩都說他們以後不想結婚
我當場也不曉得要怎麼回應才好 覺得有點尷尬 只能尊重他們了
也許是因為看到我的婚姻不是很好 所以小孩們對於婚姻沒太大期待
這點 我也只能心理對他們抱歉了

PTT

adams Lv.13

覺得這部電視劇的蝴蝶效應部分挺有意思的,可惜劇情最後就有點無聊了,但還是蠻值得一看的呢.

s0910187 Lv.11

這部有點爛尾了
不過之間的過程都還不錯看

nings Lv.7

这部戏看过还行,首先颜值较高,都是喜欢的演员,其次内容能引发共鸣,夫妻之间的关系可以讨论很久。

cdi666 Lv.6

勇敢面對面對自己感情,雖然已經整整浪費十幾年時間,最終應該是好的結尾。
連同惠媛與那個年輕騙子,應該也是有好的方向才對

D.ping Lv.5

這劇情真的看不太下去,兩集就棄劇了

zyylsj Lv.8

这部剧实在是没有啥兴趣 可能不对我口吧

Choruskoo Lv.7

因為想看池城已看這劇但劇情一般

321mnbvcxz Lv.9

女角的顏值都很好

渵渵 Lv.8

名字感觉怪怪的 不知道好不好看的

miss_ing Lv.5

這劇情真的看不太下去,剧集太冷清了,实在是,,,有点看不太清楚剧情

GLOBEKIRO Lv.8

感覺好像平平的劇情找時間也來看看

jimmywu Lv.5

個人覺得這部適合夫妻一起看,說不定對已經有點問題的夫妻重新檢視的機會

cdi666 Lv.6

面對婚姻錯誤的決定和回到過去改變未來的想法,應該是很多人每天的心聲
這部戲應該能引起不少共鳴.