搜索

[韓劇] [绅士的品格 ]4×41=164教给我们的那些事

erica Lv.8

这篇剧评可能有剧透

事实是,这部剧播出近六年了我才看;事实上,我也没想到这竟然是12年的剧,一直以为是14年左右的;事实是,这部剧开过好几次头,因为金秀路(饰林泰山)和金钟赫(饰李正录)的颜接受无能还有实在不忍心看到张东健那么帅的脸盖上那么厚重的刘海。最近,实在没事干,于是就开始看了。看了之后发现根本停不下来,看过很多部韩剧,一直循环不厌的是《没关系,是爱情啊》(有几部是因为泪点太多的不敢看第二遍),现在我觉得《绅士的品格》可以循环起来了。

《绅士的品格》教给我们的那些事:

1.少年们是不会变懂事的,只不过会变老而已

2.孔老夫子说过,所谓不惑之年是不会再被任何事物迷惑的年纪……(穿着超短裙的美女路过,四个人齐齐低头偷看裙底)……孔老夫子错了,我们依然,依旧且一直会是男人

3.当41岁这个答案不会再让自己感到委屈郁闷的时候,已经到了春暖花开的三月,是和我这样一个花样美男相配的季节,虽然会被某个女人嘲笑(别的41岁男的说这话可能会嗤之以鼻,可是张东健说这话莫名的不是很反对[摊手][无奈])

4.对不喜欢我的女人堵上一切去冒险,我已经过了那个莽莽撞撞的年纪,虽然没有很温柔,但是我也有自己的方式,在哪个程度上止步是我的郑重,也是对所有人的照顾

5.女人的危机正是男人的机会

6.有一种取向是谁都无法拒绝的(嗯!就是张东健这种长相的人……)

7.花样的东西家里有我一个就够了(wuli金道振所长对他的内人崔润如是说道[微笑])

8.在时间面前,美貌从来都不是优势

9.别人都以为我是天生丽质,实际上这是我努力保养的结果(出自41岁的大叔李正录xi)

10.我41岁了,面对徐伊秀的这瞬间是我以后生活最年轻的时刻,昨天比今天青春,所以人们常常昨天比今天热情,前天比昨天更坦然…………我也昨天比前天,今天比昨天更成熟

11.现在已经完全是夏天了,时间真是……我们很快就会变老了吧——我们不已经是40代大叔了吗——可是胆子却越来越小,给自己辩解,不成立的理由编了成百个,来使事情合理化——还错以为自己已经成熟了——我们挺无聊啊——来,无聊的男人们干一杯吧——为了不能成熟的四个大男孩

12.没有爱人的男人,继友情之后发明的就是爱情,为了让有爱人的男人吃点苦头

13.原本漂亮女人的人生就是这样,即使什么也不做也会变成坏女人

14.装作不要紧,以后就会渐渐不要紧

15.人生处处是教训,以前是一等兵,不代表一直是一等兵

16.我们不过是处于成长期的中年罢了,还有大把可以摆正人生的时间

17.本来有钱人就不是靠真心交往的,是靠钱……刚刚你看到的世界就是你以后要面对的世界,这就是穷人必须学习的理由

18.就算全世界嘲笑我们,只要你开心就好……就算全宇宙嘲笑我们(只要你笑了就好)

19.既然生为男人,那至少要保护地球才行…………现在41岁的我们,别说保护地球了,连自己心爱的女人都守护不了,只是个一天一天为了生计而忙碌的反英雄式的男人。那些曾经相当英雄的少年们,都到哪里去了呢?我们究竟会成为睡得英雄呢?

20.来找我的时候,穿着这个来吧,天气好的时候,打扮的漂漂亮亮的

21.不是不知道出了车祸应该跟保险公司联系,可是那天,我们却用了自己二十多岁时最鄙视的老旧招数去对待二十出头的年轻人——如果你,正把用常识来处理会很简单的事情搞得很复杂,或是正把虚荣当实惠的话,令人遗憾的是,你也许已经变成了自己曾经最鄙视的旧式人群,或是大叔,或是糟老头子

22.你对我说对不起,我就没关系了吗

23.这世上有一座最难翻越的山叫林泰山,山上有一只最美的野狐叫林回音

24.人在少年的时候会无缘无故的打起架来,也会无缘无故的成为朋友,当少年们成了朋友,他们会被友情这词带入另一片世界,到了那时,少年们才会变得特别起来

25.少时年不更事,只是会增长年纪,但是上了年纪的少年知晓,如何以其他方式游走时间,以其他的色彩耀眼夺目

这部剧最让人羡慕的还是四个男人的友情,怎么能20年过去了,感情还越来越好呢??这一点太难得了,感情这种事,最经不起时间和金钱的考验了。大人们平常都知道的隐藏常识是,不要和熟人合伙做生意,以为有90%以上最后会崩,甚至有些会使兄弟姐妹反目。我们也看到了剧中,金老道和林泰山合伙创业,也可以看出来,金所长注重艺术性,而林所长注重收益性,在现实中这俩人早崩了,但是他们俩把事业却越做越好,因为互相信任,互相尊重。

可能男人们比较大大咧咧,与女人们细腻敏感的心思不同,也许没有特别让你感动流泪的事情出现,但是,他们发生的每一件大事件,仔细想一想可能都做不到他们那份上。

不信你想一想:朋友的妻子(丈夫)去世了,你会立刻放下手头所有的事情,心里只有好友该多么难过这一个想法去奔丧吗,你会在出差登机前把行李扔下去奔丧吗,你会扔下你的重要客户去奔丧吗???有几个人能做到这一点呢?能做到真的是真爱了;好友突然出现一个私生子,好友对你们说,“你们和你们的爱人说吧,孩子是我的,第一句就说”你们有几个人又会保守这个秘密,而不是持看热闹,幸灾乐祸,吃瓜的态度呢?你们知道的,现如今有几个人嘴严,并且能交到一个真心对你好的朋友就很走运了;朋友一蹶不振的时候,你愿意佩戴夸张幼稚的饰品在公共场合博朋友一笑吗“就算全世界嘲笑我们,只要你开心就好,,,,就算全宇宙嘲笑我们”

虽然有时候他们也很塑料,但是在大事上从来不掉链子;我们大多数呢,是从来都在大事上掉链子。现在年轻一代和父母那一代都有很大不同。年纪轻轻不追求正义,只想走捷径,溜须拍马学的倍儿快,别说不讲求滴水之恩当涌泉相报了,就连知恩图报都做不到。我们太羡慕四个41岁男人的友情,但,我们离这种感情太远了,远到使我们悲伤…………

这部韩剧是我喜欢的style,我喜欢浪漫喜剧类型的韩剧,轻松,搞笑,温情都有了。

20190203年假重温

我可能疯掉了

看《绅士的品格》竟然数次落泪

我怎么了??天啊!!!!

要疯了,经典场面一来自动鼻尖一酸TT

豆瓣  Mende Tonight

萧萧850322 Lv.8

很喜欢这部剧,特别是男主间的友谊

D.ping Lv.5

四位男主角的友情令人感動

iejulia Lv.8

這部劇也是金銀淑編劇的經典作品之一 ....

rill0833 Lv.5

經典的一部,都12年了,4對的故事都很精彩

candycan99 Lv.1

我也很喜歡這一部 都刷好幾遍~~了阿

我也想要這樣的朋友~~~

bingpo519 Lv.5

别人看的时候看了一点,感觉有点好看

lcw_008 Lv.14

道出男人之間真誠友誼的戲劇,果然是一種對戲劇藝術最好的詮釋。

chv1098 Lv.7

很明確的道出四個男人之間真誠的友情,
樓主分享的心得很到位,值得一看再看的劇集!

這部確實好看,友情與愛情的題材始終不膩.......戲劇不可缺少的

miss_ing Lv.5

特别喜欢这部剧,已经2刷了,4个男主的友情真的看得热泪盈眶

已经记不清剧情了,算是不错的韩剧~

soultaker Lv.6

这部剧好看,OST也超棒,当年很喜欢

berylyu Lv.1

這部是個可以細細品嚐的一部電視劇,我喜歡其中一位男主遇到女主三次不同的感覺,當男主回想起三次都喜歡上同一位,我覺得這就是命運,兩人之間慢慢產生的愛情,很讓人心動,另外其中有一幕兒子在廣場唱歌,這首歌,我非常喜歡(不管演唱者是誰,只是當時場景配的歌很好),推薦!

baozin85 Lv.4

三刷的一部剧,张东健真的好帅,四个男主都各有特色

D.ping Lv.5

看了3遍,唯一可惜的是當時張東健太瘦了

這部戲就好像在寫我們的人生
因為我一直以為我們市長不大的小孩

我也很愛這部戲的四個男主之間的友情
可以互損又可以互愛

jjsqai Lv.7

这部看得时间有点久了,慢慢回忆起来楼主说的好有道理!值得细细品味~