搜索

[韓劇] [因為初戀是第一次] 百看不厭的男女學生合住同一屋簷的..

madmad Lv.14

百看不厭的男女學生合住同一屋簷的青春愛情劇
文/霠

因為初戀是第一次算是滿老梗的青春愛情劇,就是一群男女因為不同的原因就不小心的進入了合住同一屋簷下的故事,相信常追劇的朋友對這樣的設定都不陌生,但很妙的是這種不新鮮的題材卻總是能萬年不敗的吸引到不少觀眾,哈哈哈哈哈

因為初戀是第一次主要演員有6個,我對演步步驚心跟大力女的金志洙算挺熟的,鄭彩娟因為有看獨酒男女也不陌生,至於振永當年迷雲畫的月光好喜歡他。其他幾個姜泰伍、崔莉、洪智允我就完全不認識,不過整部劇看下來覺得大家都演的挺不錯的,沒有什麼尷尬感。

主要的故事是在講有錢人的孩子尹泰伍(金志洙飾),20歲就被爸爸要求獨自居住,後來遇到了一起長大的韓松伊(鄭彩娟飾)屋子遭拍賣沒地方去,還有富家千金吳佳潾(崔莉飾)和被爸爸趕出門的崔勳(姜泰伍飾)也無家可歸,就通通住進泰伍家中。而泰伍大學好友是徐道賢(振永飾),家中環境不好,每天忙著打工賺錢跟考公務員,故事線是這5個人為主,另外有個泰伍喜歡的學姐柳世賢(洪智允飾)。

除了學姐柳世賢(洪智允飾)真的長的很讓我不喜歡之外,其餘的角色我覺得都還滿可愛的!學姐也沒做什麼惹到我,但我覺得她就是長的很沒有女生緣的那種臉,長的算漂亮,所以泰伍喜歡她也不意外,但2個站一起真的0CP感!哈哈哈哈哈

這部劇的畫面跟色調都很不錯,然後我覺得很適合想去首爾玩的朋友,整部劇把韓國觀光包裝的非常好,一些熱門景點通通都有,看這部會讓人又想飛韓國啦!要記得筆記劇中的場景,像延南洞公園、京義線林蔭道公園、三清洞、仁寺洞等等。

然後泰伍跟大家一起住的地方是TABIYA GUEST HOUSE,劇中還有不少咖啡廳跟美食餐廳都非常的吸引人,完全是一部很成功讓你想馬上飛首爾的觀光行銷大劇。

說真的,我若是松伊是一定會選徐道賢(振永飾),是一點猶豫跟拉扯都沒有,哈哈哈哈哈哈。雖然很對不起志洙,但他真的完全不是我的菜呀!人嘛!若都一樣是暖男,還是會選外表的順眼,我就喜歡振永的臉,看他跟松伊告白戀愛真的讓我嘴角一直往上,CP感好夠,哈哈哈哈哈哈哈

3對CP我目前只對道賢跟松伊有感覺,我好喜歡看他們2個偷偷戀愛跟為對方著想的樣子,情竇初開的青澀跟純真也拍的好好喔!我想最重要的應該是振永跟彩娟2個人真的詮釋的滿不錯的,看了真的有種心動。

另外崔勳跟佳潾都滿可愛的但還不算太有感覺的配對,至於泰伍跟學姐我是一點興趣都沒有,哈哈哈哈哈哈

不過泰伍是男一,我想最後松伊應該是會跟他在一起,我要哭了!從朋友之間轉變成曖昧跟愛情有時真的也是很一瞬間的事,但我私心的希望泰伍就跟學姐好好相愛啦,松伊跟道賢再給他們一點空間跟時間戀愛一下啦!

青春的故事總是特別的迷人,無論是悲是喜都會在心中留下很深刻的記憶,衝撞及磨差的親情在青春年少時總難避免,初嚐懵懂的愛情特別讓人難忘,可貴純真的義氣友情也是出社會後難再遇到的,還有追求夢想的勇氣!因為初戀是第一次就是一部你我青春的故事,讓人覺得年輕真好。

georgeclinic Lv.8

這種輕鬆浪漫的戲,通常都是歷久不衰的

zyylsj Lv.8

这种纯纯的学生时期的恋爱
看着真的很美好啊

lcw_008 Lv.14

她們的愛情故事拍得很有魅力,很順眼,相比較國內的一大堆網劇,有很多比較粗製濫造加惡搞,真是有點怒其不爭。

denfish Lv.6

彩娟真的很適合這種小清新的劇,期待第二季快點上啊!

zjh0050 Lv.5

挺不错的一部剧校园剧,果然校园小清新剧还是ng这边拍的要好

hk83320869 Lv.1

这种纯纯的学生时期的恋爱
看着真的很美好啊

0零希 Lv.9

《因為初戀是第一次》这部戏好看,这种校园恋爱的电视剧真的完全符合少女心,看着很心动。

tj1102 Lv.2

这种类型的剧我永远都爱~

321mnbvcxz Lv.9

光看劇照就好吸引有種清新的味道