搜索

[韓劇] [入贅丈夫吳作斗]分分鐘需要你

erica Lv.8

這篇劇評可能有劇透

這是今年暫時覺得比較有意思的一部韓劇了吧。

男主淳樸的演繹很好地詮釋了伽倻琴工匠的精神,女主雖然講話總是怪怪的,在有些情感對手戲裡面表達得有點不大恰當,但是她演繹的都市女郎的心態還是拿捏得很準的,那種被生活追趕的感覺,確實讓我感觸頗深。
劇情在描述男女主的情感之餘也反應了人對於物慾追求的態度。現今時代單身大齡男女已多如過江之鯽,有那麼一個男的雖處處為你著想,時時為你分擔內務之事也未必能打動漂浮在名利金錢大海的你。

劇裡假如女主不是遇到了兇殺案纏身估計也難以卸下心房,讓她在接納那麼一個有安全感的男人做了很好的鋪墊,可惜在兇手這的情緒交代有那麼一點欠妥。如此憎惡害死自己老婆的人(洪代表)以至於要治他於死地,為何這個洪代表見他一面,以小孩為說點馬上就可以扭轉他對兇手根深蒂固的恨?不過這個不影響整劇的發展,就看前情的拋磚引石,就韓劇的套路應該早就知道洪代表才是兇手該找的人了。

劇終很慶幸沒有爛尾,雖然故事發展和需交代的沒有有點草率,但還是可以感受到男女主最後過著幸福的小日子,看著他們的小美好,總有那麼一首歌縈繞在我的腦海

願我會摣火箭 帶你到天空去 在太空中兩人住
活到一千歲 都一般心醉 有你在身邊多樂趣
共你雙雙對 好得尺好得意 地暗天昏當閒事
就算翻風雨 只需睇到你 似見陽光千萬裡
有了你開心 乜部都稱心滿意 鹹魚白菜也好好味
我與你永共聚 分分鐘需要你 你似是陽光空氣
扮靚D皆因你 癲癲地皆因你 為你甘心做傻事
扮下猩猩叫 睇到乜都笑 有你在身邊多樂趣
若有朝失左你 花開都不美 願到荒島去長
做個假的你 天天都相對 對木頭公仔做戲
我與你永共聚 分分鐘需要你 你似是陽光空氣

歌詞直接複製的,呵呵哈哈哈~
我又在聽了,在這浮躁的年歲,但願可以遇到那個鹹魚白菜也好好味的他~吧~

豆瓣  貓

gooe Lv.7

後來才看覺得不錯看

lcw_008 Lv.14

這首歌和這部劇的劇情看來是比較應景。

cloudsub Lv.4

套路
一切都是套路

老杯杯 Lv.8

這部劇看過,感覺還不錯看 ...

782464157 Lv.4

这个我看过,还行,但没有那么上头