搜索

[韓劇] [天空之城] 角色喜好排行

c2d Lv.9

警告:以下排行跟大眾的喜好不太一致,若看了覺得不舒服不同意,請理性討論

另外因為要討論角色,所以有雷,還沒完食者慎入

終於看完Sky Castle了,覺得前面很緊湊,但是從17集開始有點拖

如果17-20集縮成兩集會更完美

然後20集整個很說教,大家都發聖光,畫風轉變太大讓我有點失望

前面有版友提到最後結局這麼正向,應該無法達到教育人心的目的

如果是暗黑結局會更好

但是我看來,這個結局,對於那些汲汲營營想要把小孩送進SKY的家長來說才是暗黑結局

小孩選擇/被迫自退、放棄特殊目的升學的高中

家長放棄光鮮工作、失去對小孩唸書的掌控權(被秘密基地控制 XD)

對於這些瘋狂家長(譬如姜家奶奶),這才是最可怕的結局吧

落落長的前言說完,我想講講我對戲中角色的喜好排名

再次強調:每個人的喜好不同,請理性討論

先講媽媽們的部分

我的喜好順序是:車家媽媽>姜家媽媽>禹家媽媽>黃家媽媽

承慧溫柔而堅定,做任何決定之前不會衝動,清楚地知道自己想要的是什麼

也知道自己的籌碼是什麼,才能獲得最後勝利,我真的很佩服

美香在前幾集的時候真的很令人討厭,看到他跟藝瑞吃鱉就讓人覺得很爽

但我開始佩服他是在他被揭穿郭美香的身世之後

他還是站得直挺挺的,還是一貫的裝模作樣,沒有崩潰

他從頭到尾的中心思想都很明確,就是協助藝瑞達成上首爾大醫科的願望

雖然裝模作樣的樣子令人討厭,但是我打從心底佩服他有顆很堅強的心臟

而且他也很一致,目的明確  所以在被揭穿是郭美香之後,在我心中反而地位大大上升

秀韓媽媽就是一般戲劇裡面需要的穿插的角色,我喜歡他直腸子的設定

雖然一開始搖擺不定只會跟在美香後面

但是還是算是有正義感的角色

愛孩子的心跟所有父母都一樣

在宇宙家陷入困難的時候也會去探望打氣(雖然也有可能是想見到黃教授XD)

是個不會讓我討厭的角色

李秀林這個角色出現的時候,故意把它朔造成不拘小節,富有正義感

但是我就是覺得他太雞婆了,然後也不懂的察言觀色

什麼事情都只會硬上,跟人家對著幹

對於要不要寫書搖擺不定  對於很多事情也都沒有明確的中心思想

(或者說有,就是想要揭穿Sky castle那群人的假面目)

李秀林到底是為了什麼而活呢?到處招惹別人對他也沒什麼好處啊

然後沒搞清楚手上的籌碼就到處得罪人跟人吵架

最後也才會一點籌碼都沒有救宇宙出來

這是為什麼我始終無法喜歡他的原因

然後也覺得她太用力的喜歡宇宙了,宇宙13歲的時候他跟黃教授結婚

所以跟宇宙相處了3-5年而已,李秀林表現的這麼激烈總是讓我覺得怪怪的

(當後母好可憐,不夠用力會被批評不夠愛小孩,太用力又會被批評假惺惺)

再來講講爸爸們

我心中的排名是:黃教授>姜教授>禹教授>車教授

說是爸爸角色的排名,不如說是顏值排名(誤)

黃教授挺一致的,你不招惹我,我不招惹你,但你敢弄我我一定讓你好看

本來我以為他是好好先生,但後面才發現他也是個狠角色

看到他打姜尚俊的時候真的很爽啊

姜教授前面很渣,但是他也是個目標明確就是要當院長的人

看到他在院長前吃鱉覺得蠻爽的

但看到他問小醫生為什麼要當醫生?小醫生回他:因為媽媽要我當醫生

然後他沈重的拍拍小醫生的肩膀時,忽然覺得有點懂他心裡的沈重感

後面看到他穿著衣服沖水的時候忍不住噗疵笑出來

是因為不想露腹肌才穿衣服沖水嗎?

而我覺得最奇妙的是他居然完全沒有搞外遇

看起來跟老婆感情也不太好  但完全沒有向外發展

然後也完全不想跟金恩慧舊情復燃

金恩慧打電話來,他很明確地告訴金他們兩個的緣分18年前就結束了

光是這點就值得給他加三十分

禹教授跟他老婆一樣都是串場人物

這個角色討喜之處就是沒有壞心眼

雖然唯唯諾諾的跟在科長後面  但是從來就沒有任何的壞心眼

聽到老婆一直講黃教授,他吃醋的方式是繼續告訴老婆妳好漂亮

是個可愛的角色

車教授我想他的設定是故意的,就是傳統的大男人角色

如果只是傳統大男人我可能還不會那麼討厭他

但是他太多壞心眼我實在不喜歡(雖然他很誠實)

不知道如果換成崔振赫來演這個角色,搞不好一切我都會原諒(亂入崔振赫)

PTT

Choruskoo Lv.7

這戲真的非常好看爸爸中最喜歡車教授

cze1860 Lv.11

孩子们里面,艺瑞人气比较高一些
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

gn00039922 Lv.7

我喜歡車教授的老婆
看起來漂亮又有貴氣

q222 Lv.6

最喜歡車教授的演出老婆又漂亮

phoenix98 Lv.11

車教授太太應該是全劇一眾爸爸媽媽中
戲份較多, 又正面討好的一個
為保護三個子女
勇敢對抗高壓管治的丈夫
宇宙被捕後, 丈夫不願伸出援手
她立馬打電話給宇宙媽媽介紹律師給她
對子女有愛, 對朋友有義, 令人敬佩

jerick Lv.6

還沒看這部電視劇,雖然聽說不錯,但最近想找些無腦劇看。

对妈妈们、爸爸们在自己心目中的排名,哈哈,表示非常有同感。
剧本好、演员演技超级的到位,非常赞赞赞!

GLOBEKIRO Lv.8

尹世雅飾演的角色很棒讓人帶入情境

jimmywu Lv.5

還沒有看這部,不過看這部討論度這麼高,改天要來追一下

abcd Lv.1

基本上各位都很有戲
不過森森nim和趙老師才是我的零順位啊

这部韩剧没能看完,真是吸引力不足~

iejulia Lv.8

每位演員把角色發揮的淋漓盡致 整部劇看得很過癮

soultaker Lv.6

我也是喜欢车教授老婆……果然是这么多老婆中最有智慧和学识的

cze1860 Lv.11

父亲里面喜欢车教授,妈妈里面喜欢承慧
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

每位演員真的很棒
劇中最喜歡車車夫婦
車教授教育孩子方式不認同
卻很喜歡金炳哲扮演車教授
演技十分有張力

lai0102 Lv.7

整齣戲的演員都讓人讚賞,排名倒是不用刻意了

eeeha Lv.9

還沒看完,這部劇看到目前為止感覺還是很棒,每個腳色的性格都非常鮮明,
真的非常好看,誰說一定要有大牌才行的呢

peoplelost Lv.1

最喜欢车教授和承慧,车教授虽然开始大时候非常讨厌但是越往后看越觉得可爱

superman Lv.7

我也選尹世雅,演技沒話說