搜索

[韓劇] [耀眼] 富含人生的課題

c2d Lv.9

這兩天也開始追燦爛,看完第一集真的特別驚艷。
剪接跟演員的表現我都很喜歡(沒看河伯,但一直都滿喜歡南柱赫的表演,當然演技部分覺

金惠子一家&好朋友都搞笑到不行就不用提了。

覺得這部劇特別值得反思的幾個點很想分享給大家。

第一集:惠子喝醉時開始講著自己不敢放棄主播夢想的原因。
我想這不一定是25歲的人會有的困擾。
時時刻刻,我們都會思考:我真的做得到嗎?如果我做不到該怎麼辦?
選了一條人生的路,卻沒辦法自信驕傲的邁出步伐,一邊想著這是不是大家期待我做的?
確認大家都認同後,又要面對自己是不是真的想要?是不是真的能做到?

人生這條路真的不那麼容易。
這時很想要抱抱惠子說:沒事的,我們可以擁抱自己,接受不那麼優秀的自己,即使活得
沒有其他人有成就,我們都還是可以好好活著享受生命的。

另一個課題,就是在第二集,疼愛惠子的爸爸車禍死亡,到底要不要倒轉時間賠上自己的青

我特別喜歡編劇安排惠子在烏冬麵店和俊河的對話。

『如果有一個人非救不可,我試了幾千次了卻沒辦法救他,該怎麼辦?』

「如果那個人無論如何非救不可,那就算試了幾億次都要想辦法救他。」

我反而不是很在意為什麼要花時間在練習騎腳踏車上XD
尤其看到好不容易學會騎腳踏車,卻一直被車子撞飛時,就明白了:爸爸其實是注定要車禍
但惠子不願意接受爸爸的死亡,那麼勢必得付出代價。

不曉得大家看到這樣的困難二選一會是怎樣做抉擇呢?

真的特別期待編劇用這樣的一齣戲告訴我們,一個人時間突然少了很多很多後要怎麼去面對

PTT

lai0102 Lv.7

有所得必有所失,縱能使時光倒流,結果還一樣沒變,
接受是我們一直要學習的課題

0零希 Lv.9

看了前两集,觉得这部戏很好看,很值得看,有搞笑又有感动,演员们演技都很好。

stefanic Lv.8

南柱赫要和谁对戏 金惠子? 那肯定顶不住啊。。

hh128 Lv.0

感覺韓志旼在這部劇放開了演,演技更上一層了。

zhtsai1988 Lv.8

這部劇目前還沒有開始看
因為不是很喜愛的男主
不過看完劇論有點動心

appless88 Lv.8

女主角确实演的很不错。

nings Lv.7

韩智旼和金惠子都是喜欢的演员,南柱赫是真不行。刚看完《安市城》,只能说 I 服了 YOU ,一种表情贯穿始终也是没谁了!

第一集讓人感覺戲的主導到底是甚麼
是最大的敗筆

Jensaway Lv.3

看了前两集,主演们演技真的大发!是一部非常治愈的剧,看了后心情非常好~

athenac800 Lv.9

很新的一部劇下載中不知道好不好看,希望值得期待囉~