搜索

[韓劇] [羅曼史是別冊附錄] 又電又甜的不要不要

c2d Lv.9

好久沒有追ON檔追的這麼充滿期待啦!!
一開始看名字還覺得會不會是油膩膩狗血到讓人煩躁
結果不小心點開後竟然被車恩浩又電又甜的不要不要
而且我超喜歡李奈映的演技
因為本身看韓劇資歷很淺,所以這是第一次看她的作品
覺得她的感情收放的很自然
這部屬性是輕鬆的喜劇,女主角卻是離婚二次就業的單親媽媽
不管劇本還是演員如果拿捏不好就很容易變得太悲傷沉重
不過到目前為止適當的老梗及偶爾參雜一點說教都讓我能接受

出版社的故事讓我想到日劇重版出來,尤其是書本銷毀的那集
讓我期待的是劇情目前把愛情、職場還有再就業婦女的比重掌握的不錯
如果後面不拖戲應該可以列為常常複習的佳作

劇中配角其實都蠻討喜的,就連高理事我也不討厭她
尤其是在亂七八糟的家中用自信的美照PO文說很幸福、育幼院充滿反差的話劇演出
我覺得她很可愛啊哈哈哈 她對自己的工作充滿驕傲
一直在想某種程度丹伊會不會其實跟理事很像
只是一個選擇單身並享受於工作,另一個是選擇家庭放棄職業

目前最喜歡的幾幕

1.丹伊在快拆除的舊家回憶哭著求前夫不要走後與女兒的電話
2.丹依被除名書籍上行銷負責人後和女兒視訊到哭泣

這兩個我列一起,因為一樣都是哭泣、一樣都有與女兒互動,展現的卻是不同的情緒。

3.丹伊接到錄取通知的興奮與感激

其實看到丹伊對工作的心態會回想當初開始工作的心情,默默地也想再努力看看。

4.恩浩喝醉後到丹伊的舊家
5.海琳喝醉後到恩浩的家
這兩個我也列一起,因為你是這樣愛她,所以我也想用你的方式表達愛
我很喜歡海琳,她率直到超希望之後有人可以好好把她揉在懷裡疼愛,
不管是對後輩霸氣發飆、對前輩撒嬌、對工作、對愛情,她都認真到讓人心疼。

第十三封藏在恩浩書櫃的告白信
我很希望她和恩浩的感情能有個特別又不落俗套的終結方法

-----
這部目前真的讓我反反覆覆重新看了很多次
不管片頭、片尾的文字畫面還是劇中人物的各種表情與對話
喜歡的畫面也不只上面列的那些
雖然業配也不少啊有其SUBWAY但我還是每天都期待新集數的到來
噢忽然想到不知道會怎麼寫恩浩和丹伊女兒那邊吼

不過寫到後來我發現我對男二敘俊竟然沒有太大期待
對我來說他就是恩浩解任務中的NPC阿哈哈哈

PTT

hh128 Lv.0

不管李鐘碩再怎麼裝老成,男女主角真的cp感不足。

gn00039922 Lv.7

我是覺的女主角明明那麼窮
為何女兒要送到國外念書
很不合理的設定....

rocky858 Lv.5

多謝介绍,還没有開始看,等完結後一起再追.

yaqqm426 Lv.5

雖然還沒開始看這部戲 但是李鍾朔的戲一定支持 等多點集數再來追

HJCCH Lv.4

靠着美男靓女认识一下出版社的工作

getbox Lv.5

這齣戲 我剛看也覺得不怎樣 閒來無事再細看 覺得是一齣難得的溫馨小品 值得續追

看起來目前還不錯

由於網路手機時代的來臨
看書買書成為現代的新文青
此劇讓人有書香的氣息

jimmywu Lv.5

這部個人覺得還不錯看,雖然不會是大熱門,但是以浪漫愛情劇來說還不錯

tengkk Lv.7

第一集我都没看完,不确定还有没有兴趣看下去。

candykoo81 Lv.5

gn00039922 发表于 2019-2-12 18:58
我是覺的女主角明明那麼窮
為何女兒要送到國外念書
很不合理的設定....

或許這樣想吧, 每一個媽媽都想要把最好的給兒女, 其實我身邊也有這樣的人.