搜索

[韓劇] [瘋了,因為你] 男女之間沒有真閨蜜

lcw_008 Lv.14

朋友說:“我最近看了一部韓劇以後終於相信,男女之間沒有純友誼!” ——“好看嗎?” “挺好看的,豆瓣已經到8.6分,劇情特別俗套,但是超甜。” ——“叫什麼?” “《瘋了,因為你》” ——“好的,回頭我看看。” 上週六,我跟朋友抱著收納盒子,密封罐還有小羅從宜家裡出來,出現了以上的對話,然後有了以下的內容。 該劇講述的是8年裡一直都是朋友的兩個男女因為一夜情而發生的感情變化。 33個字概括劇情,估計一半的人就能猜出來結局,我就不說破了。 看過這個劇的人,80%的人都會自動萌生出一個老的冒泡的問題——男女之間有純友誼嗎? 這個問題好像世界三大難題一樣,一直沒有給出明確的答案。有人說:“沒有,基本上都是要麼一個假裝不知道,要麼一個打死不承認。” 雖然我也沒有這方面的經驗,但是深以為這是比較靠譜的總結了(當然這裡不談另一方是gay的情況)。 然後就遇到很多人會反駁,我跟那誰誰誰關係好到什麼什麼程度,但就是死活不來電。這事怎麼說? 仔細想想自己也有幾個相處的比較不錯的異性,但能保證我們絕對止步于哥們關係,那就得好好考慮考慮了。 男女之間有純友誼嗎?有。 只是這種友誼僅限於是沒事一起喝酒打牌,有事可以借個錢,幫個忙,伸把手的關係。 如果真的發展到劇中見過對方最醜的姿態,傾訴全部的心事,幫對方畫眉,挑魚刺的份上,就肯定不單純了!說單純的也都是騙鬼呢。 那就可以換句話說,男女之間是沒有絕對純閨蜜的! 你看這事其實挺容易想通的,那為什麼還有那麼多人因為劇情而疑問和感動呢? 我相信,這個原因是有AB兩面。 A 大多數人是在被這樣的“身邊愛情”而感動,像男女主人公一樣的朋友朝夕相處,無話不談,推心置腹。 知道對方的開門密碼,知道啤酒藏在哪裡,知道對方的小脾氣和脆弱,也知道什麼時候會變得瘋癲......然後發展成戀人。 因為,一個見過對方所有的缺點,參與對方所有的故事,然後沒有反感和厭倦,每天只剩甜甜蜜蜜,打打鬧鬧的日子,也的確令人羡慕呢。 B 韓恩星跟金來沅說: 1.webp.jpg

這個世界上,我們生活裡,或者我們自己就有可能是以一種朋友姿態陪伴著對方,小心翼翼的把握著尺度。 生怕對方察覺到曖昧,也生怕說破就是錯過。因為擔心朋友都做不成而經營者自己覺得苦澀的“友情”。 畢竟,現實生活不總像電視劇裡一樣是一個美好的童話。 我跟朋友打趣,萬一一個是顏控另一個太醜怎麼辦。 她說:那你看,還不是一個在卑微的喜歡。 是的呢,顏值,家庭、學歷、性格,經歷......但凡覺得雙方不夠匹配的內容,都害怕做不成戀人之後更做不成朋友。 寫到這才發現這個色調溫暖,劇情甜蜜的劇,能帶給人的感動是雙層的。 有人看到戀愛的期盼, 也有人看到苦戀的難過。 有人看到的是完滿的愛情,有人看到的是自己的失落。 可是呢,這個世界上能遇到百分百契合的友情和愛情本來就不容易,很多的感情都是慢慢的磨合與適應。 在如今速食般的情感中,越來越少的人願意等待。回應慢了對方早已不見蹤影,小小的摩擦便老死不相往來,友情如此,愛情依然。 而我們,又有多少的八年,又是否足夠幸運,能遇到一個如同金來沅的戀人,或者是一個看破不說破的朋友呢?

轉自:陸凝(來自豆瓣)

hebbee Lv.7

所謂男女之間的閨蜜應該是把感情埋在心底了

s752089 Lv.4

男女沒有所謂的閨蜜有的話應該是男的內心是女的或女的內心是男的

adams Lv.13

覺得這部短劇的劇情挺甜的,雖然是套路的劇情,但還是很溫馨,蠻值得一看的呢.

这部韩剧剧情一般老套,演员还好啊~

gimmuchi Lv.7

這劇感覺很甜蜜、溫馨,也讓人羨慕,能遇上如此了解自己的戀人真的不容易

321mnbvcxz Lv.9

閨蜜只是接近的假稱而已

jerick Lv.6

男女之間的純友誼?這應該是在說笑吧,不然就是那個友誼還是很淺的那種。

GLOBEKIRO Lv.8

男女之間有閨密但還是因為對方不想失去對方寧願當閨密逃避自己的感受