搜索

[韓劇] [金裝律師]之 理所當然的失望

我個人算美劇《金裝律師》的粉絲,
雖然平心而論,它的劇情不算太精采,
但男二強大的主角氣場,跟男一稱職的綠葉陪襯, (沒錯,這部戲男一就是綠葉)
讓這部戲的精采程度提高了好幾個檔次,
真的看男二耍帥就飽了,其他什麼都隨便啦。
後來看到韓國要翻拍《金裝律師》,真的是不期不待,
雖然張東健這個選角,已經是韓國最好的選擇了,
但相較於原著,這個最好依然不夠好。
而實際播出後,也只能說失望但不意外,
真的拿掉演員的魅力後,
這部戲如此食之無味、乏善可陳。
但如果你看韓國翻拍,還覺得不錯看的話,
建議就直接去看美劇版本吧,
見識一下演員的魅力如果夠高,
真的略顯無聊的劇情,也能演到起死回生。
記得美國翻拍韓劇《Good Doctor》,好看到嚇死人,
但現在韓國翻拍美劇《金裝律師》,卻比原著難看許多,
果然真正的戲劇強國,還是非美國莫屬了。

cr: PTT ID solumate

美國翻拍韓劇《Good Doctor》,好看到嚇死人嗎?神的禮物怎麼待遇差這麼多?雖然同樣是嚇死人!!!
沒看過美版依然覺得很普通,韓國對律政戲不拿手,到目前為止看過案件寫得最好的是改過遷善。但因講的大都是商業案,中字不好翻(導致翻不好)~有些case不易懂。
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級
回复 支持 1 反对 0

hebbee Lv.7

市場其大無比的美劇其拍攝成本相對的高好幾十倍 ,拿來相比有點不公平  

gh6222 Lv.6

剧本一定得好,要不再大牌没有收视还是不行

萧舒 Lv.3

美国的编剧竞争何等惨烈,而且都是一些男人,很少有女人能出头,而韩国的编剧多是些女人,走的路数完全不同,所以拍出来的风格也完全不同,这种男人戏,女编剧先天不足。

cze1860 Lv.11

翻拍的剧更难一些,毕竟原作会让观众形成一定的定式
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

chyei1976 Lv.7

韓劇翻拍美劇還要加入很多的韓國元素,當然就會失去美劇原來的味道了

pccat Lv.8

2樓的同學,
美版金裝律師,在2011年播出第一季,豆瓣評分8.5分,25178人評價,
時隔7年後...
韓版金裝律師,在2018年首播,豆瓣評分7.3分,557人評價,

給你(韓劇)相同的預算,你(韓劇)真的有自信,能拍出美劇7年前的水準??
來猜猜,韓版金裝律師7年後,評價能否上8.5分??

什麼是,自知之明...

我的大叔,第12集朴奇勳對崔宥拉的一段話:
朴:十年前跟妳拍的那部電影,
    拍的途中我就發現了,
    完蛋了,出大事了,
    拍完了,發布出去百分之百會倒閉,
    而我都沒辦法東山再起,
    我只是...因為僥倖才被人當成是天才的,
    我意識到了,...

赏金

jia706 + 3 同感

查看全部赏金

zyylsj Lv.8

这部美剧貌似很有名的样子呢 很期待的啊

qw3419 Lv.6

無可否認,美劇的劇本及制作的確是超班的,小弟不曾看過美版Suits,不能作出比較,但就單從一齣韓劇而言,尚可接受吧。

mike1110 Lv.6

這部韓劇我有看了幾集個人覺得還不錯喔

bridget919 Lv.6

没看过美剧,但就从第一集来说,镜头还是不错的,剧情还需要观望

321mnbvcxz Lv.9

翻拍的好像都很難超越原著

ronecheung Lv.6

韓國總是在翻拍美劇日劇,感覺就是受累不討好,很難得到認同

美版與韓版......我都沒看
不過看到樓主對美版評價這麼好.....來去找找看一下

hh128 Lv.0

美版真那麼好嗎?引得我想看了。

GLOBEKIRO Lv.8

這部我覺得還是可以看題材也不錯

Choruskoo Lv.7

Hope will be better i wait until the drama end

tienyun Lv.10

此劇真好看!讓我一口氣忍不住看完1~6集,但我一點也不想看美版,因為美劇的醜女演員太多了,看多會傷眼.

萧萧850322 Lv.8

我也想看看美版的金装律师了

zhtsai1988 Lv.8

韩版现在看着还好
所以也就不想去找美版看
美剧的制作成本大都很高
很多都觉得不输电影制作
也些觉得光看特效就很棒了

小时候很喜欢跟着老爸看美剧
长大后还是华人脸比较喜欢看
所以外国脸就在大电影制作看
电视剧就看华人区的了