搜索

[韓劇] [鬼怪]剧评: 鬼怪,今年我最喜欢的韩剧

Miiyakko Lv.6

苏幕遮 评论 孤单又灿烂的神:鬼怪  

孤独又灿烂的鬼怪应该是今年最好看的韩剧了吧。本来还以为今年韩剧就这样了,没想到年底杀出了鬼怪来。孔侑在里面扮演的男主是一个将军,在世时战功赫赫、忠君爱国,却被效忠的王杀死,死后又因为生前的杀戮成为了鬼怪。拥有了强大的能力和永生,却要一直看着身边的人一个个离开,以此明白生命的重要,这是神对他的恩赐也是惩罚。就这样,男主为了得到安息,寻找能看到他身上的剑的鬼怪新娘,而故事也就这样开始了。
      作为一部成功的剧,离不开编剧强大的脑洞,而鬼怪的编剧实在功力强大。男主,一个成熟又魅力爆棚的人设,偏偏和男二互怼时又幼稚到令人发笑,还一起去逛超市,两人强有力cp感,真是吸引人不停地想要看下去。而女主,一出生就被周围的鬼们说是鬼怪新娘,面对妈妈的离世,姨母和表兄姐的刁难,坚强隐忍,却又活得十分灿烂。看到这是不是觉得这是韩剧的典型人设,but坚持下去,等到女主和男主相遇后,你一定会喜欢上她。想当初我一直觉得女主的颜不对我胃口,至从看了鬼怪后,打脸piapia的。女主在无意中召唤了男主知道他是鬼怪后,一心一意要嫁给他,时不时撩一下男主,不经意间就表个白,可怜男主单身900多年,就这样被套路了,论撩汉的正确姿势啊啊啊啊。 副cp之间虽然现在只有一场对手戏,但也是cp感十足,一部剧里怎么可以有这么多cp啊,真是萌不过来呀。
       男二身为一个地狱使者却只能辛苦攒钱租房子,还是一个强迫症患者,看到他每次睡觉都要小心翼翼的掀开被子,拖鞋也得摆放整齐时的样子都好想扑倒。作为一个生气时就发散寒气的使者,可怜男主那路易十四时的盘子啊,就这么没了。不过这技能和男主那一忧郁就下雨的技能,真是般配啊,哈哈。女二有着漂亮可爱的外形,说话做事帅得不要不要身为,每天都在等待男二的电话时真让人不喜欢都难。只是那位老奶奶的话,十分担心两位未来的发展啊,千万别be啊,我会寄刀片的。
      再加上恰到好处的bgm和灯光,足以让它称为今年的爆款韩剧。

來源:豆瓣

Miiyakko Lv.6 |楼主 

男二角色設定有強迫症真的太可愛了XD

鬼怪不錯,但我覺得signal劇情較吸引我,不過,TVN電視台的劇都不錯

今年精彩的韩剧很多,有好几部都很喜欢。

giggs1012 Lv.7

今年tvn出品確有很多佳作,鬼怪十分合我口味,仲有又,吳海英和signal等。

BTch Lv.4

确实不错 而且题材也让人喜欢 哈哈!!

GLOBEKIRO Lv.8

鬼怪這題材真的不錯尤其第二集兩男主角同時出動救女主角時拍攝的手法很讚超像看電影一樣
超好看的~題材也很不錯也可以看到特效
我超喜歡這部韓劇題材真的建構不錯角色都很會演戲互動也很棒

athenac800 Lv.9

今年TVN電視台超夯的,戲劇越來越精彩,但綜藝羅PD也很無敵喔~

那么不错吗   看着有点兴趣了

鬼怪真的是一點都沒有辜負大家對它的期待的一部劇

劇情真的不錯
可惜女1略不足啊......女2比較漂亮
今年還蠻多我喜歡的劇

hh128 Lv.0

男主很強,女主太弱了,總無法都如人意。

asung Lv.8

虽然男女主演没有《蓝海传说》那样耀眼,但整体上胜过目前在热播的任何一部剧目,太棒了。

madmad Lv.14

到目前為止我除了這部鬼怪以外我還喜歡看金師傅嚕,之前宋智孝李善均那一部也不錯,只是後面哭很慘嚕!

赏金

joyce_shen_1969 + 1 100%認同

查看全部赏金

tienyun Lv.10

這也是我目前每週最想快一點看到的韓劇,因為它:劇本強,演員強,ost(含純音樂部份)強,導演強.
女主專屬的輕快配樂真可愛!(她跟在男主後面開圖書館的門就到加拿大)

ghj6207 Lv.5

的确挺好看的,因演技术有剧情!

这部剧的题材很特别,真的好吸引人继续追下去,,两位男主之间的趣事真的很搞笑

mvb328 Lv.8

鬼怪算是近期 我看了比較感興趣的
故事內容有趣 , 题材很特别
不管是兩個男主角之間的互動搞笑
或是男一和女一的感情戲感人
都是吸引我的地方

两位男主之间的趣事真的很搞笑

hanalili Lv.5

是的太喜欢了,每个画面都是一幅画。故事情节也好喜欢,高妹子在这剧里又灵气又美丽