搜索

[韓劇] [步步驚心麗]對結局之憤怒簡短感想(有雷)

xiashi616 Lv.5

这个结局是怎么样呢?我都没看完,等空了去看看

xxxddd Lv.8

编剧足够残忍,看完真虐心。就像一个故事讲到一本,生生断掉,要活活把人憋死。韩版的演员演的不错,没看过国版的。国版的演员着实不喜欢。

aaa5897469 Lv.7

我是沒看過原版
但整部劇看下來剪輯真的爛爆..
最後2集更是看到想睡著
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

jane1015 Lv.5

原本期待翻拍的韓粄結局能夠是好一點,結果還是跟原版一樣到死不相見,且結局比原版還遭,原版最後一集真的太悲了,但韓版我是一滴眼淚都掉不出來,只能說准基這兩年拍的電視劇編劇都編得很可惜,上一部夜行書生也是爛梗一劇

mushroom~ Lv.7

看得开心就好,结局都是浮云,看开点~~~~~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

scarlettK Lv.5

最後一集真的有很多缺失啊,可惜了。其實後半部,應該說整部戲的剪輯真的很有問題,演員的付出就這麼被剪掉了,也破壞了整齣戲的流暢跟完整性。

bryan0213 Lv.6

心有戚戚焉,改跟剪得太誇張,已經超乎想像!!

tengkk Lv.7

我大陆版和原著都没看过,所以韩剧版的怎么拍,我就怎么看了。

damopia Lv.5

1. 改編 因為是 套 韓國歷史 自然有一定侷限,尤其人設要對應已很不容易。。。。
   (以可看出 韓編 已盡最大努力了) (至少不是不負責任的 架空歷史,若是架空,乾脆韓人看中版就行了)

2.改編 應該欣賞 如何將步步架構揉合至韓國歷史,若能到達野史那種以假亂真的地步。那便是改編功力。

3.另外 也可以欣賞 韓編 對劇情重大橋段的 解讀與詮釋 ,以及對結局的解讀。(這部份來說我覺得挺好的)
  (另外 要討論 對比, 最好註明 是中電視版 還是原著版, 曾看原著黨都挺滿意的。好像就電視黨且不太讀原著的人,不滿意聲音才較為大聲)

delia Lv.6

其实这部戏开头还是很令人期待的,主要还是因为主演的缘故。

越往后看就越是因为主演们才在坚持看,结尾男女主角在现代的戏份被植入广告替代真的很让人无语。

Miiyakko Lv.6 |楼主 

jane1015 发表于 2016-11-5 23:15
原本期待翻拍的韓粄結局能夠是好一點,結果還是跟原版一樣到死不相見,且結局比原版還遭,原版最後一集真的 ...

真的!!! 近幾年準基挑的戲都可以凸顯他的演技但劇情真的都滿糟的 很可惜他的演技

damopia 发表于 2016-11-6 10:04
1. 改編 因為是 套 韓國歷史 自然有一定侷限,尤其人設要對應已很不容易。。。。
   (以可看出 韓編 已盡最 ...

1. 改編套用到韓國歷史這部分編劇感編得很完美我也很佩服
    我也從來沒批評這部分
2. 將步步架構揉合至韓國歷史這部分同上我也很佩服
    我也從來沒批評這部分
3. 這部分我個人看完認為編劇已力不從心進行改編或無意進行改編
    所以才會把好幾個重要劇情都擠在最後幾集而且幾乎沒有進行變動
    包括結局
    而這才是我主要不滿意的原因
4. 另外我已經強調很多次沒有要討論對比
    說明就不再重複了

delia 发表于 2016-11-6 12:33
其实这部戏开头还是很令人期待的,主要还是因为主演的缘故。

越往后看就越是因为主演们才在坚持看,结尾男 ...

我也是因為主演們才堅持看完整部戲的
結尾那個置入性行銷真的很讓人無語
感覺把前面因為古裝無法置入性行銷的份量全部集中在大結局時置入

sakada Lv.8

"對不起留你一人在那",沒有這放下,成就不了鐵血的光宗。
由我開始改革,由我為妳創造,沒有這捨得,又如何成就
一個人人平等的世界,妳要的世界。
真心覺得這結局是牽動人心的。

SMILE1202 Lv.6

雖沒看過中版 但韓版的演員演技蠻優
心裡還是喜歡八樹CP hahaha

teako Lv.5

我猜是想留著拍個現代版所以沒加重逢一段吧. 其實韓版鏡頭唯美, 也別有一番風味的

結局都被大家劇透完了!
但是看這走向, 我還是別看得好

oxunlei Lv.5

没有现代的剧情或者考虑到和原版区别开来,也许编剧就是要用这种虐心的结局让人印象深刻

seven0423 Lv.4

沒辦法好好地把故事說完 這點很可惜