搜索

[日常韩语] 韩国语常用语锦集

adams Lv.13

韩国语常用语锦集  

韩语常用语--基 本  
你叫甚幺名字? 성함이 어떻게 되십니까? 성험이 어떻게 되십니까?  
你几岁? 연세가 어떻게 되십니까?  
生日快乐。 생일을 축하드립니다.  
在拐角向...拐。 골목에서 ______쪽으로 도십시오.  
顺着路一直走。 이 길을 따라 쭉 가십시오.  
今天。 오늘 明天。 내일 昨天。 어제  
在早上。 아침에 在晚上。 밤에 后天。 모레  
前天。 그저께 这个星期。 이번주 下个月。 다음달  
去年。 작년 这里。 여기 那里。 저기  
先生 미스터  
夫人、太太、女士 미세스 兑换率是多少? 환율이 어떻게 됩니까?  
电话亭在哪里? 전화가 어디에 있습니까?  
...的电话号码是多少? ______의 전화번호가 어떻게 됩니까?  
我怎样才能去海滩? 비치에 가려면 어떻게 해야 합니까?  
你能把那个写下来吗? 적어 주시겠습니까?  
这...是破的。 ______이 고장났습니다.  
我是从...来的。 저는 ______에서 왔습니다.  
你是哪儿来的? 어디에서 오셨습니까?  
我想学...。 저는 ______을 배우고 싶습니다.  
图书馆在哪儿? 도서관이 어디에 있습니까?  
邻近的城市远吗? 다음 도시까지는 멉니까?  
我要...号的。 저는 사이즈 ______이 필요합니다.  
我不喜欢这颜色。 색깔이 마음에 안듭니다.  
哪儿能买到...? 어디에서 ______을 살 수 있을 까요?  
你能改一下吗? 이것 좀 수선해 주실 수 있습니까? 干盻! 건배!  
我喜欢...。 저는 ______을 좋아합니다.  
哪儿可以买土特产? 농산물은 어디에서 살 수 있나요?  
我怎么去...? ______에 어떻게 갈 수 있을까요?  
请你重复一次好吗? 다시 한번 말씀해 주시겠습니까?  
请再说慢一点儿。 좀 천천히 말씀해 주십시오.  
头等舱。 일등석 二等舱。 이등석  
看...。 ______ 좀 보십시오.  
动物园在哪里? 동물원이 어디에 있습니까?  
你好。 여보세요. 晚上好。 안녕하세요.  
再见。 잘 가세요. 不用谢。 천만에요.  
下午好。 안녕하세요.  
我的名字叫...。 제 이름은 ______입니다.  
你好吗? 안녕하셨어요?  
很好,谢谢你。 네, 잘 지냅니다. 감사합니다.  
不用谢。 천만에요. 对不起。 죄송합니다.  
我很好,谢谢你。 네, 감사합니다. 你叫甚幺名字? 성함이 어떻게 되십니까?  
你住在哪儿? 어디에 묵고 계십니까?  
现在是凌晨一点。 오전 1시입니다. 我今年...岁。 저는 ______살 입니다.  
警察局在哪里? 경찰서가 어디입니까?  
我怎么去医院? 병원에 가려면 어떻게 가야합니까?  
现在是凌晨两点。 오전 2시입니다. 你属甚幺? 당신의 사인은 어떻게 하지요?  
我可以看看吗? 저것을 봐도 되겠습니까? 要一个星期。 일주일 동안  
这是软的。 이것은 부드럽습니다. 这是硬的。 이것은 딱딱합니다.  
我的国籍是...。 나의 국적은 ..입니다.  
你是甚幺国籍? 당신의 국적은 어디입니까? 我看见...。 를 봅니다.  
我有...。 를 가지고 있습니다. 你怎么拼...? 를 어떻게 쓰지요?  
请让我介绍...。 를 소개할께요. 祝你好运! 행운을 빕니다.  
祝贺你! 축하합니다! 请借给我一张纸好吗? 종이 한 장만 빌려주시겠습니까?  
请借给我一支笔好吗? 펜 좀 빌려주시겠습니까?  
明天一早。 내일 아침. 看这个. 이것 보세요.  
你怎么说...? 을 어떻게 말합니까?  
活 动  
我可以到哪儿去听音乐? 어디에서 음악을 들을 수 있습니까?  
您想跳舞吗? 춤 한번 추시겠습니까?  
让我们去...。 ______에 갑시다. 我喜欢...。 저는 ______을 좋아합니다.  
您把...带来了吗? ______ 가져 오셨습니까?  
它什么时候开门? 언제 엽니까? 它什么时候关门? 언제 닫습니까?  
你知道有好的夜总会吗? 괜찮은 나이트클럽을 아십니까?  
你知道怎样玩...吗? ______ 어떻게 하는지 아십니까?  
我喜欢...。 ______하고 싶습니다.  
我们需要设备。 장비가 필요합니다.  
我可以到哪儿去看...比赛? ______ 게임을 어디에서 관람할 수 있습니까?  
你能教我玩...吗? ______하는 법 좀 가르쳐 주시겠습니까?  
我已綺精疲力尽了。 저는 지쳤습니다.  
轮椅能进吗? 휠체어로 갈 수 있습니까? ...有趣。 ______는 재미있습니다.  
我要防晒霜。 저는 선탠 로션이 필요합니다. 你玩帆船吗? 배 타러 가십니까?  
我需要...。 저는 ______이 필요합니다.  
学生们在哪儿参加社交活动? 학생들이 친교를 나누는 곳은 어디입니까?  
门票多少钱? 입장료가 얼마입니까?  
你有...吗? ______ 있으십니까?  
这个多少钱? 이거 얼마입ᇠ
8;까?  
你收信用卡吗? 크레디트 카드 받습니까?  
你收旅行支票吗? 여행자 수표 받습니까?  
我想穿上试试。 한번 입어보고 싶은데요. 我想买...。 ______사고 싶습니다.  
它是甚幺做的? 뭘로 만들어 졌습니까?  
我要...号的。 저는 사이즈 ______이 필요합니다.  
请收下...行吗? 이것 ______원에 파시겠습니까?  
你能推荐一间卖...的商店吗? ______ 파는 가게 좀 추천해 주실 수 있으십니까?  
这太贵了。 너무 비쌉니다.  
哪儿能买到...? 어디에서 ______을 살 수 있을 까요?  
你能改一下吗? 이것 좀 수선해 주실 수 있습니까?  
有没有一个远足的好去处? 어디 하이킹 하기 좋은 곳 있습니까?  
野营地在哪儿? 캠프장이 어디에 있습니까?  
我们在这儿搭帐篷行吗? 여기에서 캠프할 수 있습니까?  
这里允许烧篝火吗? 여기서 캠프파이어가 허용되나요?  
我喜欢...。 저는 ______을 좋아합니다.  
我要一个...。 ______을 하고 싶은데요.  
请等一下。 잠깐만 기다려 주세요.  
我能帮你吗? 어떻게 도와드릴까요?  
我要十二个。 그것 12개 주십시오.  
你喜欢甚幺样的电影? 어떤 영화를 좋아하십니까?  
你喜欢甚幺样的文学作品? 어떤 문학을 좋아하십니까?  
你喜欢甚幺样的音乐? 어떤 음악을 좋아하십니까?  
我可以带一个朋友来吗? 친구를 데려와도 되겠습니까?  
你愿意今晚跟我出去玩吗? 오늘밤 저와 데이트하실래요?  
我可以看看吗? 저것을 봐도 되겠습니까?  
这挺逗人乐的。 놀랍습니다!  
这日落真美! 석양이 참 아름답군요!  
你想要点儿...的东西吗? 에서 무엇을 가져다 드릴까요?  
祝你好运! 행운을 빕니다.  
祝贺你! 축하합니다!  
我想要楼厅的座位行吗? 발코니에 있는 자리로 주시겠습니까?  
我不想要楼厅的座位。谢谢你。 발코니에 앉지 않는게 낫겠군요. 감사합니다.  
哪儿可以买到防晒霜? 선블럭 로숀은 어디에서 살 수 있습니까?  
看这个. 이것 보세요.  
韩语常用语-紧急情况  
谢谢你的帮助。 도와주셔서 감사합니다.  
请你帮帮我行吗? 저 좀 도와주시겠습니까?  
停。 멈추십시오.  
请注意。 주목해 주세요.  
洗手间在哪里? 화장실이 어디입니까?  
轮椅能进吗? 휠체어로 갈 수 있습니까?  
...的电话号码是多少? ______의 전화번호가 어떻게 됩니까?  
穿上你的救生衣。 구명 조끼를 입으십시오.  
在这里游泳安全吗? 여기에서 수영해도 안전합니까?  
这允许吗? 그것이 허용됩니까?  
这会被禁止吗? 그것이 금지되어 있습니까?  
警察! 경찰! 跟医生约个时间。 의사와 예약하십시오.  
我有...。 저는 ______이 있습니다
谢谢你的帮助。 도와주셔서 감사합니다.  
请你帮帮我行吗? 저 좀 도와주시겠습니까?  
停。 멈추십시오.  
请注意。 주목해 주세요.  
洗手间在哪里? 화장실이 어디입니까?  
警察! 경찰! 跟医生约个时间。 의사와 예약하십시오.  
我有...。 저는 ______이 있습니다.  
这个多少钱? 이거 얼마입니까?  
你收信用卡吗? 크레디트 카드 받습니까?  
你收旅行支票吗? 여행자 수표 받습니까? 它是甚幺做的? 뭘로 만들어 졌습니까?  
请收下...行吗? 이것 ______원에 파시겠습니까?  
我想要买...。 ______ 주문하고 싶습니다. 我要...行吗? ______ 주세요.  
我没要那个。 저는 그것을 시키지 않았는데요.  
我想喝...。 저는 ______을 마시겠습니다.  
餐馆在哪儿? 식당이 어디입니까? 干盻! 건배!  
这些收费是甚幺回事? 이것들은 무엇을 청구한 것입니까?  
我看看你们的酒单行吗? 술 종류 메뉴 좀 볼 수 있을까요?  
你推荐甚幺? 뭘 권하시겠습니까? 你有...吗? ______ 있습니까?  
我们订一个桌位行吗? 테이블 좀 예약할 수 있을까요?  
包括小费吗? 팁이 포함됩니까?  
我觉得帐单不对。 계산서가 잘못된 것 같은데요.  
这鱼是新鲜的吗? 생선은 신선합니까? 我要一个...。 ______을 하고 싶은데요.  
你有甚幺菜? 무슨 고기가 있습니까?  
味道很好。 이것 참 맛있는데요.  
这不好吃。 이것은 맛이 없습니다.  
>哪儿可以买土特产? 농산물은 어디에서 살 수 있나요?  
我想吃甜点。 디저트를 먹고 싶은데요.  
我饿了。 배가 고파요.  
我很快就回来。 금방 돌아오겠습니다.  
我能帮你吗? 어떻게 도와드릴까요?  
我要十二个。 그것 12개 주십시오.  
我要半盻咖啡。 커피 반 잔만 주십시오.  
我吃不完。 다 못먹겠어요.  
请把帐单给我们好吗? 계산서 좀 주시겠습니까?  
请把买单给我。 계산서 좀 주세요.  
我很渴。 목이 마릅니다.  
多美丽的颜色啊! 색깔이 참 예쁘군요!  
我需要食物。 음식이 필요합니다.  
你能给我推荐一家好餐厅吗? 좋은 식당을 추천해 주시겠습니까?  
这里边的配料是甚幺? 재료는 무엇입니까?  
你这菜是怎么做的? 어떻게 요리합니까?  
日常用语-4  
我会说一点儿...。 저는 ______를 조금 할 수 있습니다.  
这里有人会说...吗? 여기 ______하실 수 있는 분 계십니까?  
请你重复一次好吗? 다시 한번 말씀해 주시겠습니까?  
请再说慢一点儿。 좀 천천히 말씀해 주십시오.  
看...。 ______ 좀 보십시오. 你好。 여보세요.  
是。 예. 不是。 아니오.  
晚上好。 안녕하세요. 再见。 잘 가세요. 谢谢你。 감사합니다.  
不用谢。 천만에요. 下午好。 안녕하세요.  
我的名字叫...。 제 이름은 ______입니다.  
你好吗? 안녕하셨어요?  
很好,谢谢你。 네, 잘 지냅니다. 감사합니다.  
不用谢。 천만에요. 对不起。 죄송합니다.  
我很好,谢谢你。 네, 감사합니다.  
现在几点? 지금 몇시입니까?  
你叫甚幺名字? 성함이 어떻게 되십니까?  
你来这里多久了? 여기에 얼마나 계셨습니까?  
你要住多久? 얼마나 머무실 겁니까?  
对不起。 죄송합니다. 也许。 아마 그럴겁니다.  
真有意思。 무척 흥미롭군요! 好极了! 굉장한데요!  
现在是凌晨一点。 오전 1시입니다.  
你家里有多少人? 식구가 몇명입니까?  
我今年...岁。 저는 ______살 입니다.  
我听得见。 당신 말 소리가 들립니다.  
她伤了踝骨。 그녀는 발목을 다쳤어요.  
我的...伤了。 ______가 아파요.  
瞧这个。 이것 좀 보세요.  
我对...过敏。 저는 ______에 알레르기가 있습니다.  
我觉得不舒服。 몸이 아픕니다.  
这是个大房子。 이 집은 정말 크군요.  
现在是凌晨两点。 오전 2시입니다.  
我可以看看吗? 저것을 봐도 되겠습니까?  
这挺逗人乐的。 놀랍습니다!  
要一个星期。 일주일 동안
我很渴。 목이 마릅니다.  
外面阳光灿烂。 바깥 날씨가 좋습니다.  
外面很冷。 바깥은 춥습니다.  
外面在下雨。 바깥에 비가 옵니다.  
外面很黑。 바깥은 어둡습니다.  
这是软的。 이것은 부드럽습니다.  
这是硬的。 이것은 딱딱합니다.  
这个不舒服。 이것은 불편합니다.  
这个舒服。 이것은 편안합니다.  
我是从...来的。 나는 .. 출신입니다.  
我的国籍是...。 나의 국적은 ..입니다.  
多美丽的颜色啊! 색깔이 참 예쁘군요!  
这日落真美! 석양이 참 아름답군요!  
我看见...。 를 봅니다.  
我有...。 를 가지고 있습니다.  
你怎么拼...? 를 어떻게 쓰지요?  
你的眼睛是甚幺颜色的? 당신의 눈은 무슨 색입니까?  
你的头发是甚幺颜色的? 당신의 머리카락은 무슨 색입니까?  
祝你好运! 행운을 빕니다.  
祝贺你! 축하합니다!  
这儿有人说英语吗? 여기 영어를 말할 줄 아는 사람이 있습니까?  
我丈夫/妻子明天到。 제 남편은/아내는 내일 도착합니다.  
我的孩子明天到。 아이들은 내일 도착합니다.  
这是个大旅店。 이것은 큰 호텔입니다.  
明天一早。 내일 아침. 你怎么说...? 을 어떻게 말합니까?  
甚幺时候是 ...? 은 언제 입니까?  
我说...。 나는 (어)를 말합니다.  
综 合  
您把...带来了吗? ______ 가져 오셨습니까?  
我们需要设备。 장비가 필요합니다.  
生日快乐。 생일을 축하드립니다.  
我不明白。 이해가 안갑니다.  
我明白。 알겠습니다.  
你们有计算机服务吗? 컴퓨터 서비스가 있습니까?  
...有趣。 ______는 재미있습니다.  
我要防晒霜。 저는 선탠 로션이 필요합니다.  
我需要...。 저는 ______이 필요합니다.  
这...是破的。 ______이 고장났습니다.  
它有多旧? 얼마나 되었습니까?  
我照张相行吗? 사진을 찍어도 될까요?  
你能帮我们拍张照片吗? 저희들 사진 좀 찍어주실 수 있습니까?  
我结婚了。 저는 결혼했습니다.  
你有...吗? ______ 있으십니까?  
这个多少钱? 이거 얼마입니까?  
你告诉我怎么用行吗? 어떻게 작동하는 지 보여주실 수 있으십니까?
它是甚幺做的? 뭘로 만들어 졌습니까?  
干杯! 건배!  
是自排档吗? 기아가 자동입니까?  
我有...。 저는 ______이 있습니다. 看...。 ______ 좀 보십시오.  
对不起。 죄송합니다. 也许。 아마 그럴겁니다.  
打起精神来。 머리를 제 어깨에 얹으세요.  
我的...伤了。 ______가 아파요. 瞧这个。 이것 좀 보세요.  
这是紧急情况。 지금 위급한 상황입니다.  
这是怎么了? 무엇이 문제인가요? 这严重吗? 심각합니까?  
我的车坏了。 제 차가 고장이 났습니다.  
我的...给人偷走了。 누군가 제 ______을 훔쳐갔습니다.  
我把...丢了。 ______을 잃어버렸습니다.  
帮我发个传真好吗? 이것을 팩스로 보내주시겠습니까?  
我要在网络上发一个电子邮件。 인터넷으로 전자 우편을 보내야 합니다.  
请你吃晚饭/午饭好吗? 저녁/점심 같이 하시겠습니까?  
我替你付饭钱好吗? 제가 저녁을 사고 싶습니다.  
你很精神。 아주 멋있습니다.  
你愿意今晚跟我出去玩吗? 오늘밤 저와 데이트하실래요?  
你属甚幺? 당신의 사인은 어떻게 하지요?  
这是软的。 이것은 부드럽습니다.  
这是硬的。 이것은 딱딱합니다.  
这个不舒服。 이것은 불편합니다.  
这个舒服。 이것은 편안합니다.  
我想去睡觉。 자고 싶어요.  
我看见...。 를 봅니다.  
我有...。 를 가지고 있습니다.  
你想要点儿...的东西吗? 에서 무엇을 가져다 드릴까요?  
你的眼睛是甚幺颜色的? 당신의 눈은 무슨 색입니까?  
你的头发是甚幺颜色的? 당신의 머리카락은 무슨 색입니까?  
祝你好运! 행운을 빕니다. 祝贺你! 축하합니다!  
我离婚了。 나는 이혼했습니다. 我需要食物。 음식이 필요합니다.  
床罩。 홑이불 这是中央处理器。 이것은 중앙처리장치입니다.  
这是键盘。 이것은 키보드입니다.  
这是计算机的屏幕。 이것은 컴퓨터 모니터입니다.  
甚幺时候是 ...? 은 언제 입니까?  
自 然  
天气怎幺样? 날씨가 어떻습니까? 在早上。 아침에 在晚上。 밤에  
我怎样才能去海滩? 비치에 가려면 어떻게 해야 합니까?  
我们可以租一条船吗? 보트 좀 빌릴 수 있을까요?  
我要防晒霜。 저는 선탠 로션이 필요합니다.  
你玩帆船吗? 배 타러 가십니까?  
这是我的...。 이것은 제 ______입니다.  
我不喜欢这颜色。 색깔이 마음에 안듭니다.  
这里很美。 이곳은 아름답군요. 天气会怎样? 날씨가 어떨까요?  
野营地在哪儿? 캠프장이 어디에 있습니까?  
这儿有危险动物吗? 여기 혹시 위험한 동물이 있나요?  
我们在这儿搭帐篷行吗? 여기에서 캠프할 수 있습니까?  
这里允许烧篝火吗? 여기서 캠프파이어가 허용되나요?  
这里有淋浴吗? 여기 샤워 시설 있습니까?  
味道很好。 이것 참 맛있는데요.  
这不好吃。 이것은 맛이 없습니다. 你有宠物吗? 애완 동물 있으십니까?  
我有...。 저는 ______이 있습니다. 看...。 ______ 좀 보십시오.  
动物园在哪里? 동물원이 어디에 있습니까?  
你的宠物的名字叫甚幺? 애완 동물 이름이 뭡니까?  
你允许我们养动物吗? 애완 동물도 데려가도 되나요?  
宠物商店在哪里? 애완 동물 가게가 어디에 있습니까?  
哪里可以找到兽医? 수의사가 어디에 있습니까?  
我对...过敏。 저는 ______에 알레르기가 있습니다.  
外面阳光灿烂。 바깥 날씨가 좋습니다. 外面很冷。 바깥은 춥습니다.  
外面在下雨。 바깥에 비가 옵니다. 外面很黑。 바깥은 어둡습니다.  
这是软的。 이것은 부드럽습니다. 这是硬的。 이것은 딱딱합니다.  
多美丽的颜色啊! 색깔이 참 예쁘군요! 这日落真美! 석양이 참 아름답군요!  
哪儿可以买到防晒霜? 선블럭 로숀은 어디에서 살 수 있습니까?  
你这菜是怎么做的? 어떻게 요리합니까?  
我可以跟你去吗? 같이 가도 됩니까?  
看这个. 이것 보세요. 你怎么说...?
;떻게 말합니까?
韩语常用语--组 织  
今天。 오늘  
明天。 내일
在早上。 아침에  
在晚上。 밤에  
你们有计算机服务吗? 컴퓨터 서비스가 있습니까?  
这...是破的。_____이 고장났습니다.  
我在学...。 저는 ______을 공부합니다.  
我上...大学。 저는 ______대학에 다닙니다.  
我在读...年级。 저는 ______학년입니다.  
我想学...。 저는 ______을 배우고 싶습니다.  
学校在...点放学。 학교는 ______시에 끝납니다.  
图书馆在哪儿? 도서관이 어디에 있습니까?  
学生们在哪儿参加社交活动? 학생들이 친교를 나누는 곳은 어디입니까?  
食堂在哪儿? 식당이 어디에 있습니까?  
开放时间是几点到几点? 방문 시간이 언제인가요