搜索

[韓劇] 韩媒视角:《步步惊心:丽》收视持续走低全是IU的错么?

韩媒视角:韩剧《步步惊心:丽》收视持续走低全是IU的错么?

投入了150亿韩元的韩国历史剧作《月之恋人-步步惊心丽》在播出后并没有达到预想的收视率,播出5集收视率跌至5%。没有完全演绎原作、主角们的演技都是问题,其中最受争议的便是女主角IU的演技,收视不振究竟是不是IU的问题呢?

真的都是女主角IU的问题吗?

投入150亿韩元的SBS月火剧《月之恋人-步步惊心:丽》意料之外的成绩不得不面对苦战。

都不敢想两位数的收视率,只播出了5集,全国收视率以及跌至5%。其原因在于没有完全演绎原著的表演以及主演们的演技,但其中最受争议的是女主角IU(解树)的演技。

IU在剧中饰演一位从21世纪的大韩民国女性高夏珍突然穿越到10世纪高丽女人解树身体里的人物,她是八王子姜河那(王旭)的妻子朴诗恩(解氏)的堂妹,从岳松来到这里好几年了。由于独特的现代思考方式与特有的深情豪气的性格与过去的解树完全不同,从而受到了姜河那与李准基(王昭)的注意。

第5集中的IU展现出了“复杂的感情线”,除了李准基•姜河那之外还有白贤(王银)•Jisoo(王贞)对IU有好感,有哪个电视剧的主角会同时被4个男人喜爱呢?虽然故事脉络不是IU所决定,但是如果她能很好演绎的话也许情况会有所不同。

虽然在《最佳李纯信》、《制作人》等各种作品中担任主角,但是不知道为什么有很多人评价她的演技不如从前,像鲫鱼一样只会瞪眼,台词处理得也很啰嗦。每一集都相似的演技与之前被称作专业的IU太不一样了,像嘴里放了两颗糖一样喃喃自语,没有入耳的台词。

穿梭于现代剧与历史剧中,语气也很尴尬。IU在上个月的制作发布会中表示“一开始没有使用历史剧的语气,导演要求尽量不要用历史剧的语气,而是使用现代和历史剧适当混合的语气。”仅这一点就让观众和演员都感到不便。

实际上这部剧中IU没有展现出卓越的演技,反而在退步。这部150亿韩元的剧作对主角来说也没有看到努力的痕迹,实在是令人焦急。

沪江韩语

可是我覺得超級無敵好看的耶 而且我還最喜歡女主角阿 怎麼會這樣呢

看了第一二集的时候我就觉得,不能跟中国版的对比了,直接当普通韩剧看,这样就还好了

女主的人设感觉完全变了,只是一个什么都看不惯的穿越女……

PaM25 Lv.2

收視會一直下降, 除了IU的演技外, 劇本的緊湊度及舖排也是一個問題
而且最重要的原因是對手也很強呢
同一時段有兩齣古裝劇, 不能否認"雲畫"較為出色
最時我也對"步步"的興趣大一點, "雲畫"是女扮男裝, 這梗太多了, 雖然很喜歡金裕貞, 但對這題材期望不大, 想不到裕貞與朴寶劍有意想不到的化學效果, 越看越吸引
只能說... "步步"會一直在這收視徘徊下去也不出奇

yorres31 Lv.5

我觉得不错,如果她演的不好就不看,对其他演员公平吗,整套剧就不是她一个演,难道没有人看到他们的努力,haiz

freedomlee Lv.5

我覺得很好看耶!!不明白韓國的觀眾是怎麼想的?還是,剛好他們比較喜歡"雲畫的月光"啊!!

Angelyn Lv.5

希望收视率能慢慢上升啊
我觉得很好看啊
IU演技也很好

ghj6207 Lv.5

剧情太没有新意了!演员阵容还是比较迎合中国市场的。

fannyk Lv.5

我覺得不錯呀,而且IU演技亦沒有說得那麼差,可否就當一套韓劇看,不要比較

丢丢coar Lv.4

本来就是穿越剧,马上就用历史剧的口吻说台词的话也会感觉到不变,因为肯定有适应的过程,这个和正统的历史剧不一样啊~这个才是精彩点,但是韩媒却把这个当做责难点了

凌若珏 Lv.3

编剧也有问题,有些地方明显很生硬尴尬,而且,主线剧情太慢,天朝35集,和老八的剧情讲了十集,韩版20集,和老八的恋情居然到第七集还在中期的赶脚,这个整个人都不好了

김희애 Lv.2

iu的演技从头被说到尾,这样对妹子不公平啊,又不是她一个人的电视剧

EJA Lv.7

我覺得不錯看啊
只是雲畫先開播加上吸睛的組合
已經吸引大部分的收視群
收視才不佳
為何怪到IU身上呢?
IU fighting !

其實不應該把收視率的問題加罪在女主角上,實際上整個劇情有點拖,而且同檔也有古裝劇其實很難去判斷收視率

all123 Lv.2

主要后续没力,各位主演的演技还是要磨练啊

jnes Lv.5

我觉得相当好看啊,是不是不符合韩国人的剧情发展习惯呢?

e03rug6294 Lv.3

可是我覺得不錯看阿
相比雲畫有種開始爛的感覺
現在只剩下
1.真實身分<<中半解決
2.權力鬥爭<<後半解決
會幹嘛差不多都猜得出來了

步步是後制剪輯有問題

bslisa Lv.4

我覺得IU表現得不錯阿! 這部戲收視率不高,除了本身剪接、劇情鋪陳上可能有問題,其他男演員的表現目前還稍嫌扁平也是一個原因吧~怎麼能把收視率不好全歸咎於一個人身上呢?

木梓 Lv.5

要说收视全怪在IU一个人身上也不全面
剧情 导演 演员 哪一个都缺一不可
怎么会就是IU的责任呢