搜索

[韓劇] [咖啡王子1號店]影评:值得推薦的韓劇

Kylesones Lv.7

我很少看韓劇,因為很怕被連續劇制約。

當年看了《藍色生死戀》後整個心情大受影響,像我這種很容易陷入憂鬱低潮的人種,實在不適合看愛情悲劇。

所以後來膾灸人口的《大長今》、《宮之野蠻王妃》等片,我就一直沒有再去嚐試。

前幾天和學生們在聊天時,有人提到《咖啡王子一號店》這部戲,會吸引我注意的就是聽說男主角一直以為女主角是個男的,因為擔心自己是不是個同志還去看心理醫生,結果後來還是決定不管三十二十一下去愛了。

基本上不算創新的劇情,最久遠可以追溯到《梁山伯與祝英台》、《孟麗君》,近期則是吳尊和Ella的《花樣少男少女》,都是有這種女扮男裝後和男主角大談同性愛情的戲碼。

雖是如此,我還是打開電視機看了,由於學生們一致建議我要看原文發音,不能看中文配音的,所以我選擇了晚上十二點原文版的播出時段。

我看連續劇就和看小說、電影是一樣的,如果前十分鐘還沒有足以吸引我的部份,那我就準備轉台,第一次看這部劇集,我就一直看到凌晨一點它演完。當電視開始播預告時,我竟有意猶未盡的可惜感。

第二天晚上十二點,我又準時收看…一直到現在,果然是被制約了!

不過就心理學的角度來看,要能夠制約我的電視劇,也是要有一定的吸引力才行,不然為什麼那些長壽的本土劇我每次看了就反胃呢?

這是一個很甜很甜的愛情故事,氣氛營造的很好,看的時候,會跟著劇情滿臉笑容,跟著女主角尹恩惠和男主角孔侑紅了眼眶。(寫到這裡,如果讓我學生阿香看到了,一定又要說我愛哭包什麼的,其實他就是不懂我!)大叔跟小女孩的愛情怎麼會那麼青澀阿,超Q的!

韓國男主角都是剛看很醜,看完之後,都會覺得很帥,很感動!像這位孔侑先生,以前看也沒有看過。。沒想到竟然是一副笑起來迷死人不償命的臉,那身材也是真的有給他壯碩到讓人羨慕(聽說男主角有露身材的戲是1、2、17集,其他集也有小露),所以最近我又開始來練身體了,男人的肌肉原來可以這麼迷人哪!這部戲裡,有憨厚鬍渣壯男,有日系帥哥型男,有可愛弟,有大叔,ㄧ整個HIGH到不行,讓我也想開一家這樣的店。

以下是轉載自PIXNET部落格的觀後感,是我在網路上看過許多人的感想後,覺得寫得最中肯的。

果然像眾人所推薦的那樣,是部很精采、很動人、有笑、有淚水、老梗但創新、歡樂卻又不胡鬧的戲。最喜歡這部戲的是,演員們自然到看不出在演戲的演技,真的是太自然了,我認為這樣的演技不太可能在台灣演員身上看到,連日本演員都不見得有這樣的表演。

主角尹恩惠(飾高恩燦)主打的是小男生的自然不造作、大剌剌的可愛、好相處、吃飯吃的滿嘴都是、坐沒坐相、連力氣都特別大,可以背著184公分的男主角趴趴走,這樣一個男性化的女生,卻有一顆非常女孩子的心,在感情路上會受傷、但對自己的情感十分誠實。

男主角孔侑(飾崔漢杰)主打的是肌肉牌XD,184公分的過人身高,加上練的恰到好處的肌肉,每一場脫衣服的戲都是福利啊~=ˇ=

30歲的男人卻像個孩子,任性、為所欲為、倍受長輩寵愛、愛家、脾氣很大、吼人的聲音也很大、笑起來好可愛好可愛...

劇中跟恩燦的打打鬧鬧、甚至是親密接觸,都演的一點芥蒂也沒有,片中很多動作其實都真的會觸碰到恩惠的胸部或身體的,只是孔侑就真的把恩惠當男生那樣,又扛又摔又轉又抱,讓觀眾看起來也不彆扭了,是很自然、很動人的,看了也會忍不住微笑。

恩燦跟漢杰的感情戲部份,借一句網路上某版主說的,簡直是甜到會讓人得糖尿病(笑),而且此劇應該也創了韓劇的最高尺度,有人看完跑去洗冷水澡XD

再來是整部戲的男二與女二:李善均(飾崔漢成)、蔡貞安(飾韓宥珠),漢成大叔老實說真的是很多女生會愛的那一款,長的沒特別帥,但是笑容好溫暖、聲音好好聽好迷人、性格成熟、專情、包容力強、家事一把罩,面對交往九年的女友,對方移情別戀跑到美國、愛工作比愛自己多、任性妄為、善變、自我意識強,他都是以包容跟理解的心去面對的,

這對情侶真的很不可思議,劇中角色的對白,根據我媽的說法是:真的是真實到不能在真實了,清楚的表現了愛情。

漢成跟宥珠這一對真的是很厲害、很令人羨慕,李善均跟彩貞安扮演長時間交往的情侶,老話一句:自然到不能再自然,唉,真不知道是導演厲害還是演員厲害(爆)

咖啡王子一號店裡的王子除了恩燦之外,

還有憨厚的傻小子黃民燁、深情王子盧盛基、情場高手(?!)陳夏林、煩躁大叔洪社長,黃民燁瞇著眼睛笑的傻樣,加上肌肉比腦袋發達,總是像隻小狗一樣繞在恩燦的妹妹-恩璽身邊,"天使~天使~"的叫著,不管恩璽怎麼蹂躪他、拒絕他、給他難堪,他始終在她身後團團轉。

盧盛基是個日韓混血帥哥,為了追隨愛人,不惜跑到韓國來,因為有一雙好手藝、一張俊臉、一身冷酷氣質,在咖啡王子一號店中倍受歡迎。

陳夏林年輕、活潑、嘮叨,自封為把妹高手,很會甜言蜜語、總是吊兒郎當的、沒個正經,但是真正遇到認真嚴肅的問題時,卻連話都沒辦法好好說,總是以甜蜜的聲音叫著"My 燦~",對恩燦特別的照顧,但也因為喜歡她,所以當得知恩燦女伴男裝時就比誰都還要生氣。

洪社長是咖啡王子的招牌,泡的一手好咖啡,但總喜歡抱怨、又懶又髒還會做噁心的舉動,根本是個糟老頭,不過其實年輕時也經歷過刻苦銘心的感情,因此當恩燦與漢杰遭遇種種不愉快時,他總用一種輕描淡寫的方式一語道破兩人之間的問題。

咖啡王子一號店讓人津津樂道的是,整部片中沒有一個壞人。什麼韓劇的老梗幾乎都用上了,但是就是沒有齜牙列嘴、大吼大叫、心機深沉、你死我活、玉石俱焚的壞人。討厭看韓劇不是沒有原因的,太多令人煩躁的橋段了,這個世界已經不夠美好,連戲劇都要勾心鬥角,多累啊!

(如果可以的話,請看韓語版,中文配音不僅會破壞角色的情緒,更沒辦法聽到漢成大叔迷人的嗓音...)

戀戀小金門  Xuite
Arya_Du Lv.7

哈哈哈,剧我几乎都只看一遍,这算我早期最爱的一部剧了,跟一枝梅,就这两部让我看了两三遍

whitepkc Lv.5

這部是在多年前看的劇,真的是一部不錯的韓劇在這部開始注意到孔侑這帥哥!

akiaki Lv.3

好懷舊的一部啊~~~喜歡尹恩惠

It still makes me laugh when I think about how the drama just brushed over how the lead character might not be straight. Not that it's a big deal, but I just find it funny how it's never mentioned

jerick Lv.6

好久的戲,不過還蠻好看的就是。

slowman Lv.8

啡王子一號店這部真是經典
當年女主角雖留著一頭短髮
但也屬於耐看型的,之後她的每部我也
幾乎都有追

這劇當年是尹恩惠繼<宮>之後另一代表作
我反而是驚艷於孔劉

ffat Lv.5

还是这个比较经典一点!

写的很好 很多年的一部剧写的很好

n29492398 Lv.2

好久的一部劇了,看了這部劇啟蒙我的手沖咖啡之旅XD,開始喝了手沖咖啡到現在

gooe Lv.7

多年前好看的韓劇值得一看

gn00039922 Lv.7

尹恩惠演拜託小姐後我就愛上她了
所以把她所有作品都找出來看
咖啡王子1號店也是

HJCCH Lv.4

前不久,又看了一遍。精品好看

jerick Lv.6

好久以前的電視劇了,都有點忘了劇情,看來也可以重看一回了。

c2d Lv.9

尹恩惠最紅的年代 後來就消失了

seal2306 Lv.5

雖然是一部很早期的韓劇,尹恩惠是我蠻喜歡的女演員

我发现女扮男装的戏基本套路都差不多,但是就是百看不厌啊

尹恩惠除了這段外 再來就是會常出現在金鐘國的回憶裡了

这部韩剧一直没能看全,总是被打断~