搜索

[韓劇] [打架吧鬼神]鬼并不恐怖,背后的故事才可怕

eegabe Lv.9

不知为何,最近韩剧都走起了悬疑风。

《W两个世界》就不提了,太伤脑。

好好一部夏日纳凉神剧《打架吧鬼神》也设置悬念。

不过前者明显更胜一筹,后者设置的悬念点网友已纷纷攻破。

迷妹今天的重点并不在此,而是针对剧中出现的鬼神君。

鬼基本每集都出现。

这样↓

或是这样↓

再就是这样↓

打着鬼神旗号,并不恐怖不是。

鬼很萌很可爱呀。

卧槽,胆子太大并不一定是好事。

像迷妹一样的萌妹子还是会怕怕呢(不要脸)。

@想名字好烦:好看是好看。但对一个不爱恐怖片的人来说,被预告骗了,以为都是那种萌萌的鬼。可有的好凶残!!!拍摄角度很鬼片!

@闲云公子:不是我说,里面的鬼也太良心了吧,晚上看了五分钟吓得我立刻关掉。

鬼的确恐怖,但更“可怕”的是其背后故事,是那些社会现实。

第三集中,着名偶像歌手Miz,遭受网络恶评攻击。

选择上吊,并亲自留下自杀视频。

用鬼身将那些发布最多恶评者一个个杀害。

网络攻击事件,现实中也不胜枚数。

艺人偶像黑粉站更是春风吹又生。

经受不住选择自杀者也大有人在。

更多还是通过努力让别人肯定自己。

但首先都要学会爱自己。

第五集,小鬼出没。

小鬼看似调皮捣蛋,其实是在躲避。

躲避另一个鬼,也就是杀他的人。

继父。

背后故事就是继父虐待儿童致死案。

女子改嫁,丈夫脾气暴躁。

一言不合就暴打妻子和继子,继子被活活打死。

他也在一次殴打妻子过程中,刀片插进喉咙。

妻子也彻底疯了,活着却像个孤魂野鬼。

继父继母虐待儿童,屡见不鲜。

再组合家庭相处模式,儿童心理健康问题,值得思考和探讨。

第七集抛出的故事在现实生活中也经常发生。

子女学业问题。

前不久高考结束后传出的自杀事件就不少。

好像不记得从什么时候起,分数成了父母最关心的事情。

剧集中,学生金恩星考试失利。

母亲不仅没有关心其心情、状态,还一味责骂。

准备自杀的恩星站上天台,却被不良少女恶鬼附身。

做了一系列恩星从来没做过的事,过上另一种生活。

母亲找来奉八帮忙,紧要关头,母亲的认错唤醒了恩星。

家长总以为自己安排的路是最好的。

把自己未完成的梦想寄托在孩子身上。

其实到底什么是最好的,没人能回答。

关键还是孩子自己喜不喜欢,是不是他想要的。

该剧中,基本每个鬼背后都有故事。

像第八集中还出现了养老院虐待事件。

现在越来越多的子女会把老人送去养老院。

养老院安全、服务等问题也成为关注的焦点。

网友评论《打架吧鬼神》各方面都不如《oh 我的鬼神君》。

的确演员演技不常在线,剧情bug也过多。

但,编剧每个鬼神故事背后所关注的现实很社会化。

就冲这点,迷妹也会追完此剧。

--- end ---

美否@豆瓣

eegabe Lv.9 |楼主 

看了第一集被劇中的鬼怪嚇得死死的

看慣了也不覺鬼有什麼可怕之處
只是黑眼圈重點再長點手甲
反而朱彗星的行為更可怕

silvermomo Lv.5

其实现在的电视剧缺少的就是社会背景的真实性,要很细致很细腻地拍摄每个折点并且还能还原社会上的真实事件和现象,现在更多的是要遮掩,不让大众知道社会最黑暗的一面.而现代人的想法是越是遮掩的越是要探究.
我喜欢的《幽灵》就是因为它当时拍摄出来的黑暗性让人触动,我当时看不是因为演员多帅多出名,而是因为故事的细节是敢于揭示社会的黑暗.

赏金

娟1205 + 1 认真交流

查看全部赏金

kmono Lv.4

有的时候特别心疼鬼
特别是那个遭到家暴的小孩

木卜小仙 Lv.14

我看这部剧的时候,感觉那些个鬼是没那么可怕,看的时候还觉得有些搞笑呢

zc1986223 Lv.0

其实这部剧很多都是反映现实社会的事情。

xyy1997 Lv.3

感觉恐怖的不是鬼,而是人,特别是那个教授,和贤智有什么关系呢~期待下周的放送

EJA Lv.7

最可怕的真的是人心裡那邪惡的意念

athenac800 Lv.9

每集都有鬼那不能在農曆七月看囉~怕怕~

lilguy Lv.10

看到戲還要傷腦想這些 這也太boring 看戲就看吧 都是編出來的 何必硬要去合理化劇情

stefanic Lv.8

所以说 人心甚于鬼神啊

freedomlee Lv.5

每一集的鬼出來真的都很恐怖,不過還好也一下就過了!!!現在是在這位朱慧星要如何解決吧~

大学教授跟奉八妈妈的死有关,而奉八的爸爸又跟贤智的死有关…
大学教授彗星我猜又是被恶鬼上身杀害奉八妈妈和贤智

pri5888 Lv.5

雖然不是很可怕!但還是偶而會嚇到

sherbrook Lv.0

看鬼片看到最后一般都是人比鬼更可怕的桥段。

luminou923 Lv.4

最讓人覺得害怕的就是教授啊!!!

meimei0219 Lv.8

还没看,听你这么一说好想看

adams Lv.13

覺得電視劇中的鬼神都不太可怕,可能是比較集中在故事情節中吧.

E_ay1 Lv.7

我也喜欢每个小故事,其实鬼神不那么恐怖,是部好剧