搜索

[韓劇] [好運羅曼史]昨晚結局收視低 但也體現了"平凡的幸福"

eegabe Lv.9

MBC 水木劇《好運羅曼史》昨晚歡喜迎接大結局,雖一路收視較為低迷,但仍有一群忠實觀眾整路維護,較為可惜是...全國收視率再創新低,整體收視一直在下降,但柳俊烈仍成功演出了男一的角色,得到不少觀眾的讚賞,一起來看看結局的小小幸福片段,以及小編對關於"收視低"的原因探討吧~!快進來一起討論~!(又到了小編的朋友群,周末狂看韓劇的時刻,一個猛虎出閘的概念)

身為【韓星網】的小編,目前已經養成了"追劇"的體質,但身邊朋友開始仰賴 "MiJimin 的文章推薦",讓我備感壓力...畢竟韓劇這個產業,有一些問題點:

1.每個人喜歡看得類型不同。(有愛情、喜劇、科幻、懸疑、勵志...等等)

2.我是走30%主觀+70%客觀+爬文多處推薦的類型,如果我說不錯...朋友最後卻不喜歡,那種時候真心希望不要怪我才好...XD

3.收視率低,有很多種原因!你不喜歡看,那只是剛好他未符合"現在"大眾的口味,可能編劇不夠好,劇情不夠流暢,不小心節奏不對,也可能導演不會導,可能演員不夠好,又或者演員很好卻沒有太多火花跟默契...任何可能都有!(不是單指這部劇啦,是藉由這個收視不佳的情況下,寫出一些感想~!)

4.時機不對,這個真的是最狠的,小編有看過一部劇,劇情好+導演棒+演員默契佳+投入資金廣,卻遇上強勁對手,使得關注度變得較低,漸漸被大家遺忘...真的是哀傷,如果劇本遇到最後這一點,真的頗哀傷。

總之...回到正題,關於《好運羅曼史》的收視低迷問題,其實我深深相信,跟遇到《任意依戀》開播、以及《戲子》、《Wanted》都無關(眼尖的朋友或許有發現,我偷偷跳過《麵條之神》...哈!),因為這幾部雖然都有忠實觀眾,卻沒有激起過大的討論度與關注度(像《太陽的後裔》、《又,吳海英》、《Doctors》那種"過大"的討論關注度,才可能打壓同檔韓劇)。

但小編誠心推薦可以利用周末或閒暇時間,一次追完,感受一下所謂的"平凡的幸福感",我覺得看過這部劇的話,會懂得珍惜一些身邊的點滴,也可能會多一份"上進心",雖然男女主角經常閃瞎小編啦!(這部劇可是被網友評為【帶著墨鏡追完的韓劇】、【沒戴墨鏡眼睛張不開呢】)

而《好運羅曼史》本身在題材方面,是能夠吸引人的,演員陣容一開始也讓大家很期待,但開播之後,卻讓大家的期待下降...只能說,劇本與節奏真的可惜~!追劇過程並不會有太多失望感,但卻覺得可惜了那些"好會演"的演員們,但我還是要再一次稱讚柳俊烈將男一詮釋得很好,也許本來他就適合那形象。(頭一次覺得那臉長的很吃香)

而正音姊姊這次無法成為收視的保證就更加可惜,但火紅了前幾部劇,我也是覺得夠了啦,接下來就要突破她自己了,是很難的一個關卡,正音姊姊~加油啊!(小編有私心覺得這次她對於某些地方的執著,不同以往的形象塑造變化太少,但也許觀眾有點看膩一些演技,我也不太確定。)

最後的最後,就來看看其中一個結局片段吧!(我覺得沒有什麼劇透的問題啦!畢竟誰都不希望男女主角最後很慘或是不快樂吧~!?)

其實這部劇是一直給人一種姊弟戀的感覺,但...他們實際上只差一歲,到底為何配對上,黃正音姐姐會有種成熟大姊姊的感覺呢~!

PS:最後希望追過這部劇的朋友,不管好壞,可以留下一些推薦或指教,給其他讀者共襄盛舉的機會,另外也希望,只看幾集就棄劇的朋友,可以手下留情~!

(截圖自"MBCdrama")

koreastardaily

eegabe Lv.9 |楼主 

男女主角都超級不喜歡, 沒有想看的衝動

上一部收視非常好.....這部就有點慘
看來下一部要慎選男1

madmad Lv.14

像姐弟的感覺應該是看了請回答的後韻嚕!

man3000 Lv.4

已經來到結局。還是看完吧

封月 Lv.13

雷聲大雨點小的一部戲,收視率直直落。

wsh53tony爱心认证 Lv.15

慎選男1是重點,顏值太低實在無法追下去,要不是女主角...不講了怕又浮起男1的臉

pb6210 Lv.7

從收視第一到收視墊底,終於還是大結局了。

E_ay1 Lv.7

其实,我只看到12的,后面四集还没看,怎么说呢,前面的情节,包括男二,男一的感情线,看着都蛮有意思的,演员上,总觉得男主看起来别扭,可是别扭着又越来越习惯,就像是自己独有的一种风格一样。正音姐姐,其实在这部剧的突破倒是不怎么大,但是演技还是没话说。听说最后是happy的,至少还算不错。

赏金

娟1205 + 1 认真交流

查看全部赏金

ffat Lv.5

接戏接的太频繁了,应该沉淀一下

eyes2345 Lv.5

前期收視很不錯 後面後繼沒力了 可惜了

一看是这男的做主演,连看女主的兴趣都没了.......
换个男主,说不定还冲着女主看看这剧
.若遇到压缩包加密的,密码统一为:DoA@TTG
.视频后缀请下载后自行更改为.mkv
.视频转载请注明出处,但请勿在贴吧公开转载!

晓靓猪 Lv.4

其实演员都很不错,只是这部剧的剧情本来就是平淡的幸福,所以引不起大家的兴趣,现在的人都喜欢刺激一点,神秘一点,烧脑一点的剧情

andytk Lv.6

這部有些笑點都會讓我噴飯,由女一求婚也很特別,最後的NG花絮也很有趣。

silvermomo Lv.5

后面的剧情的确有些平凡,收视率下降也是常理之中吧~但是总体看还是很温馨的

korfan Lv.8

黃正音這齣戲的角色設定與演技和前部作品太類似,好像又在看《她很漂亮》一樣,只是男主角換了另一個人而已

我准备今晚开始看这部剧谢谢版主的文字分享

TaraHsu Lv.5

同觉得,前半非常好看……后半感觉像在浪费时间……当男主表白成功之后,后面就进入了无营养的甜水时间,基本上无剧情可言。起承转合合合合合合,难怪后半段收视会掉啦~

zyylsj Lv.8

其实个人觉得这个剧前面部分还不错

phoenix98 Lv.11

黃正音不能連中三元, 有點可惜
BTW, 我對姐弟戀題材不太感興趣...