搜索

[韓劇] [扑通扑通LOVE]如果我是神,我要把青春期放到人生终结时

(作为学渣女版韦小宝穿回古代,陪皇帝背九九乘法表,还要协助发明量雨器,还要陪吃饭踢球散步谈心,和王朋友相称最后还当了嫔,这种事情只在穿越剧里有,不过金瑟祺和尹斗俊的CP感很强,只要演技好,谁还管你长什么样多高是不是学渣啊。话说这妹子只有150多吧。)

你知道高三是个什么概念么,就是所有人都要努力学习,但是学习的东西真的不一定有用,所以,有时候我真的想穿回古代。

关于穿回古代这种事情也是不能多想的,你知道很多无厘头的小说,女主会遭遇车祸大,主角或具异能,或遭雷击、电打、水淹、火烧、车撞、堕楼、电梯坠落,堕入时空隧道,体验古代生活。不能效仿男性回到过去的原因,他们依靠性别优势,靠经商、行医、走镖、征战来维持生计,女性的在古代的生存空间狭窄,受教育的机会也不多,所以选择的无非是深宫内院,有良好的出身和文化作底,加上千里挑一的容貌,理想是做皇后,宠冠六宫。

但是万万没想到一场雨就把穿回朝鲜时代,而且,还是从一口水井里出来,周围跪一地大臣,当中的皇帝我真的不知道是谁,好在一来二往终于知道:OMG,世宗大王,发明韩文字的那个,哎,要不是我勉强还上过二外汉语,简直变成文盲,但是彼时不够努力,那点汉字也不够用。

世宗并不如教科书里描述的那么令人生畏,甚至有点像BEAST的尹斗俊,身材不是特别高大却有种昂扬明朗的气质,想来他的基因是不会差,不过这么年轻倒是意外,要知道所有的帝王都没有青春期一看都是老头子。

朝鲜久旱,未有雨至,他说从天而降的“皋斩”就是去势的异人,让我暂住递儿职家里,但是平时在宫中陪读伴驾。

伴君如伴虎,他经常吓唬我,“不听话,砍手”,害得我提心吊胆。我们见面的时候永远是在学习中度过,背九九乘法表或者教他勾股定律,看来高三的课虽然乏味也没白上,可为帝王师矣。他小时候是个典型的书呆子,据说体弱多病还要手不释卷,所以他父亲以争权夺位著称的太宗李芳远对他特别钟爱,不惜废了大哥二哥留下这个老三。(不要问我怎么知道这些的,《树大根深》《六龙在天》不是一直放着么,光海君和太宗李芳远是古代偶像剧神一般的存在,每次我妈守着电视剧津津有味看的时候我简直要发疯了,里面的人都用膛音发出振聋发聩的声音,而且剧情狗血到难以下咽,但也算知道古代人起码得怎么说话。)

皇上颇是好强,为了能把九九乘法表背下必是花了很多苦功,因为我们规定输了的人要被弹额头,有几次他被弹得生疼,不免愠怒,沉声喝道:“你这小子,朕的额头是你随便弹的!”可是他半愠半笑的样子一点不吓人,我认识的李祹只是一个爱笑的少年。

唉,除了爱摆架子,其实他毕竟还是个好奇心重,不时向我询问“未来国”的种种逸闻趣事,当然手机能摄影是其一,对着镜头卖萌嘟嘴,微笑太监阿炎说:小鬼,你可是把皇上教坏了。我想,皇上又不蠢啊,是我教得坏的么,要说坏,他老子可是比他坏上十几倍,其一篡位杀兄弟,其二当然在古代是算不得什么,但是有了皇后那么不错的老婆,不停纳妃嫔,其中有两个就是皇后的婢子,搞得皇后日夜啼哭甚至绝食也没用。虽然古代帝王多妻,想来他的亲妈元敬皇后已经被气到吐血,不曾深爱才会无情,如果爱一个人自然接受不了他雨露均沾。所以日后沈妃的妒忌和不平我很理解。

当然这也是夜深人静之时,李祹突然对我说:“若是真爱一人,便当不离不弃不二娶。”
我赶紧说:“还没合宫呢,这话要是给王妃听到可不好。”

(说这些废话做什么,我知道后面你还是纳了好多妻妾,也跟你老子一样找了王妃的婢女,多情也是有遗传的啊。你爹太宗李芳远是朝鲜后宫最多的王,不计出身背景职业,连妓生都可凭歌舞入宫,更别说贱民这种在阶级地位森严的情况下可以借子改运,哎,不知道历史其实也好,至少不会对一个人的来龙去脉那么清楚。我只要静静地对着10000圆钞票看你就好,其实,你真人又靓仔很多喔。)

王妃沈氏我曾见过,那次突然而至,我吓得躲在屏风后头,她模样端庄姣好,只不过也许是出身世家所以并不可爱有趣,她突然间解开衣服也是吓我一跳,好生硬啊娘娘。我摸摸脸,双颊滚烫喉头发热好想喝凉水心想:今儿是吃了什么这么热燥——后来知道这是原始的春药,交蛇粉(泰国旅游专卖这鬼东西,功用不表自明)。可是爱一个人坦诚相见,他却完全不想要你的肉体也是蛮悲观的,王妃这么矜持的姑娘要靠下药,可见古代女人也是挺凄惨的,不能决定自己嫁什么人,甚至不能选择被爱的时间,一切都是政治利益所趋。我看她被打发出去,怏怏不乐,“春风十里不如睡你”——看来王也不是想睡就能睡上的。

所以这是多少穿越小言的核心思想,穿过去因为信息不对称就可以随便开后宫,把皇子们集邮了。我承认春梦也是梦,早知道是这样梦一场,我也不打算醒来。但编剧说后面我会遇到火灾,我真是一个命运跌宕起伏的GIRL啊。

我从屏风后窜出来,结果却跌到李祹怀里,那一瞬间,一定是药力作用,我居然觉得心脏扑通扑通跳个不停,原来爱一个人到了一定程度,不再是具体的外貌身姿,是一种强烈的感觉,会觉得对方变得好看,自己会不由自主地微笑,甚至自己连声音都变了,像卡通里得了宝物的小动物,笑起来全身发软。可是药劲儿过了,觉得好丢脸,那是什么声音,估计也就跟进击的皮卡丘差不多。说白了, “爱情中需要有一种软弱无力的感觉,要有体贴爱护的要求,有帮助别人、取悦别人的热情爱情,包含着某种程度的腼腆怯懦。” 原谅我一刹那的失神软弱,其实厚脸皮如我也有羞怯的瞬间,不吃药根本无法直抒胸臆啊,“感郎千金意,惭无倾城色。”我并不漂亮所以,你知道的很多时候我是有点自卑啊。

扪心自问,有情不能饮水饱,何况还在大旱时节,我常常因为吃得太差,没有水喝而恼怒,是的活在现代社会固然有很多烦恼,但毕竟发达、方便,活在古朝鲜,连本国文字都没有真的诞生,更不用说别的,有时候你的选择就局限在能不能吃饱,还有没有水喝,有时我回揶揄他:“百姓都饥渴不已,你却在大吃大喝,这是为君之道。”

他冷笑反驳了我,但却也未忘记自己的本分,大力发展农耕、改革历法,他说大旱时求雨,洪水时筑堤,皆是为百姓而为——作为皇帝他不仅长于文学,在其他方面也颇有涉猎。一代明君当然是一个官方的评价,不过对于我来说,他是一个重要的人。因为他居然还种了好多橘子,不仅拿他换了老臣们的俸禄,还赏了我一个,我拿笔在上面描出一个喜眉喜眼的人,哈,这可是我心里的李祹君。
虽然他有时傲娇,害我等了好久都没来。“玉階生白露,夜久侵羅襪。” 李白我不常读,现在想想还真是暗合其时其景,爱一个人就是努力做一切傻事,也不怕丢脸。我想我做得很好,作为一个学渣,我还做了量雨器,也算是迷之成功吧。(可是英时君不是男的吗,这样转性是为什么???KBS马上要放这个科学家古装戏了,而且确实是王的好基友。)

我们一起踢球,他却只攻不守远地抽射,想来皇帝做久了,身子懒了。我说,你动一下不行阿,踢球就是要跑的呀。踢完球他说,我准你陪我至皇宫更衣——准我,你是皇帝了不起阿。不过,生气的时候我就会发誓:看着吧,一但下雨我就会回去,谁叫你对我不好。

其实他明明是准我搬出来去皇宫继续伴驾的。

他有时也会放下矜持,告诉我:“若是我们放下一切不再有负担,就像朋友一样。”我终于可以叫他一声朋友,也许交友不在时间长短,“有白头如新,倾盖如故。”只在知与不知。

但记忆里最深的一次。

李祹因为一碗速食物年糕吃得忘乎所以,发出呼呼的声音大赞:“真的是朕平时未尝的美味。”只是加了个卤蛋外加调料包好吗,你不知道2003年最红的就是皇宫厨娘“大长今”么,大家以为韩国的美味只存活于朝鲜 中宗那个年代,吃的都是什么鬼啊,还不如炸鸡啤酒啊。

(皇上穿回现代,只能就着真露烧酒吃点八爪鱼,也是没有改变吃货本色,凭着这点我们再相认。)

可惜,吃完年糕第二天他腹疼,犹似油沸火煎,想来古代人吃不惯现代人的速食。

我告诉他肠胃所在之处,也告诉他将手按在一个地方,扑通扑通跳微微跳动的那个位置,就是心脏。
如果你爱一个人,将手轻轻合在那个地方,屏息聆听,你一定感受得到。

一下两下三下,微微跳动,代表,我爱你。

我知道我一定会在下雨天回去的,我会再也见不到你,我会真的伤心么,我不知道。

其实我没有说出来的,都是对你的挂念。

“我要走喇 我知道 你一定会不舍得我 会记挂我 ”这是我不想说再见的原因。

再见。

我记得《银魂》里的那句话:
“如果我是神,我要把青春期放到人生终结时!”

遇见你,是我人生最美好的事情。

我拥过的夏夜里的星空,”真的有那样一个夜么,对于漫长的一生来说,那也许只是无济于事的一个梦吧”,但我常愿梦不要醒来。

(看到大结局还真是全部演员循环再利用,那时候的王侯将相乃至后宫,这一世变成同学、爹妈、老师,和 男朋友,尹斗俊要给梳化阿姨一个鸡腿,把你画得很漂亮;金妹子虽无倾城色,但是总会用演技将男主手到擒来,而且演技自然,看戏的心路历程如下:妹子们刚开始看“吆喝,我长得比她好看很多啊,”,看到中间开始大哭“长成这样能得到真爱全凭演技,而且为啥有些小细节那么戳人啊,因为那就是平凡的我,而且'感郎不羞郎,回身就郎抱'做得真自然”,最后到结尾恨不得放弹幕,将她和各种男主送作堆,真是个神奇的女演员)
转自豆瓣   
独居蓝猫
late8413 Lv.7

如果我是神,我一定要找到穿梭2個世界的方法...

shuanger0920 Lv.5 |楼主 

late8413 发表于 2016-5-3 13:30
如果我是神,我一定要找到穿梭2個世界的方法...

如果我是神 我想回到之前

kidswish Lv.4

真的很好看,雖然短短兩集但很令人回味

xiashi616 Lv.5

好看么?这部电视剧是讲穿越的事情么

play9091 Lv.5

短短的二集,但看完後,比十六集的後勁還強……
超喜歡 金瑟琪 在這部戲中的表現……

假如人的生命从老年开始,以婴儿告别,会不会有更好的结果

0零希 Lv.9

扑通扑通LOVE虽然是短剧,但是很好看,描述的爱情很让人心动

老杯杯 Lv.8

金瑟祺難得演女1的劇,抓住了兩集的機會

qinggui Lv.1

真的好好看!我超喜欢这部剧!

lcw_008 Lv.14

作為穿越劇,這部作品的故事還算可以。