搜索

[韓劇] [奶酪陷阱]是否會因為普遍的評價影響自己的感受

kidswish Lv.4

「奶酪陷阱」一劇,在近日引起了熱烈的討論,從一開始的選角的時候,就有了關注。

開播以來,從愛戴與推崇,一路變成了責罵與唾棄,內容不外乎是因為製作方剪輯的怪異、與原著的爭議以及爛尾等等,而且越演越烈。

但就我而言,除了後期男二出現的比重實在是太高過於男一這點之外,其餘我倒是覺得還好。由於原著要求劇情走向不要與漫畫太過相似,製作方就必須要在內容上做更改,與原著的差異是絕對的。而關於結局,事實上我還是蠻喜歡的,雖然會更喜歡確實把兩人重逢拍出來的劇情,但是劇末已讀信件的表達,其實已經點出了學長與雪會再次交往,因為學長分手之前就已說,他會等他變得更好之後,再回來愛雪;而雪心心念念的未讀信件,也代表著她無法忘懷且等待著學長,我認為這其實就是兩人會再相愛的證明了,也不算是爛尾。

剩下那些製作方面的爭議,就留給製作團隊吧!演員都很用心的詮釋了他們的角色,也演得非常好。雖然「奶酪陷阱」最後是負評大過於佳評,但我想我還是會推薦給朋友看的。

大家呢?

赏金

娟1205 + 10 感谢分享

查看全部赏金

ch240989爱心认证 Lv.14

樓主評論十分中肯,也無情緒性言詞,寫得真讚!
"...除了後期男二出現的比重實在是太高過於男一這點之外...."
除了上面這段,個人完全認同樓主觀點!

kidswish Lv.4 |楼主 

ch240989 发表于 2016-3-3 23:06
樓主評論十分中肯,也無情緒性言詞,寫得真讚!
"...除了後期男二出現的比重實在是太高過於男一這點之外...."
...

哈哈,謝謝指教 第一次發這類文章,希望不會太偏頗

0零希 Lv.9

我也觉得或多或少都会影响吧,但是剧是自己在看,有什么感受也是交流,过激也不好了

hatesj Lv.2

青菜萝卜,各有所爱!娱乐而已啊

挺中肯

男主角后期的戏份的确是大幅降低    甚至是已拍但未被剪辑进去的情况
这时男二戏份的上升的确会造成一定程度上观感的失调

如果说是为了推动剧情发展   这个理由也并非事实
在演员比重上男二后期的戏份确实没能做到精剪  许多镜头在我看来有点多余
事件的叙述包括男主爸爸的一些戏份也没能做到完整
算是这部剧的一个缺憾

但瑕不掩瑜   也算是部值得看的剧。

赏金

娟1205 + 2 认真交流,加金币

查看全部赏金

kidswish Lv.4 |楼主 

蓝熙快斗 发表于 2016-3-4 19:39
挺中肯

男主角后期的戏份的确是大幅降低    甚至是已拍但未被剪辑进去的情况

像是仁浩手受傷發炎的部分,我也不認為需要加入,在鋼琴大賽上毫無影響,就不知道加入這段的原因為何了

neko Lv.5

評良心說,男二的格性比較討喜~~男一有點悶~~但集數其實可以多一點,到20集,把故事再完整一點,男一不會這麼沒有存在感,後期也比較不會這麼空虛~~~