搜索

[韓劇] [奶酪陷阱]到十二集为止依然站在男主这边

默默跟着直播贴旁观完第十二集,现在心情有点复杂……
男二似乎好像有很多惹人心疼的地方,受伤了,放弃了梦想,被朋友背叛了,离开了唯一的亲人和待自己好的伯伯,一个人流浪。
但是我还是更心疼仙贝,仙贝是独子,相信也有很多人是独生子女,我也是,原本一个家里,爸爸,妈妈,孩子,一个完整的圆,即使自己再有不好的地方,爸爸妈妈的眼光也都一直在自己身上,因此为了他们的眼光不离开,为了他们不失望,会让自己更努力更优秀。
但是,白氏姐弟打破了这个圆,从之前的一些剧情里也能看到,白爸爸不管是出于什么心态,对两人都是很纵容很温柔,反之对自己的儿子却一直用很苛刻的目光。或许那是因为自己亲生的孩子期望更多,但是作为孩子而言,他们更希望爸妈不仅对自己有期望,更希望爸妈对自己的关心爱护疼爱不被外人所分割。
朋友可以有很多,但是朋友就是朋友,特别是还没有升华到亲情一般看到的朋友的时候,就要来抢自己爸妈的爱和眼光了,我觉得这对于一个很渴望爱与呵护的人来说,简直是令人崩溃的。
再怎么要好也是有界限的。我觉得我甚至可以理解在白爸爸提出领养之后刘正的心里有多么的疼痛,是朋友吗?是。但是是朋友就能够容忍把自己的爸爸分给他吗?绝不能。
而且我其实并看不起男二就这样流浪去了的作为。这里也要说到白家姐姐白仁荷。一开始看剧的时候我其实也不喜欢白姐,太过浮夸的动作,只向钱看的冷漠。但是这一集我觉得她看得比男二清,有更成熟的一面。
白家姐姐感受到了刘正的不情愿,其实我觉得一个正常人也应该能理解,就算你和这个朋友有多么要好,介入人家的家庭成为人家的兄弟和人家共享爹妈一辈子的劳动成果?不管长辈是怎么想的,你自己要看清楚自己的分量自己的位置。
受了伤再看到仙贝的冷漠脸,他很痛苦,一方面开始怀疑仙贝一方面又抱着一点期待,于是他去质问,但其实有意义吗?怀疑的种子已经种下,他其实内心已经认定了是刘正所为。在他质问的时候,他说是你干的吗?仙贝要怎么回答?那群人确实是他要设计的,因为他要反击把他当凯子耍的人,但是是他让那群人去伤他的手了吗?明显不是。但是为何要露出那么冷漠的表情?因为确实对你有芥蒂啊。所以刘正说,随你怎么想。
随你怎么想。仙贝之前也这么对别的人说过。他是个不喜欢解释的人,不管做的是什么事,他其实都不愿意去说,甚至有一种 没错就是我干的 的孤勇,在他心目中有一杆秤,不管在他人看来对与错的决定,他决定了做了,就无所谓你怎么想。(当然雪是例外的)但是我觉得像这样不爱解释的人其实更脆弱,更渴望别人的信任。
很明显,男二因此肯定了一切都是男主的策划,包括造成他手的结局。
他要离开,不想面对手受伤的后果,也不想面对刘正,这个昔日的好友。好,但是离开能怎么样?离开是解决一切的办法吗?觉得很可笑,他离开,好像拒绝白爸爸的支持就是对刘正的嘲讽,但实际上伤害到的人只有一个,那就是他唯一的亲人姐姐白仁荷。白姐姐看着他离开的那个画面,我想她是很失望的,失望自己的弟弟如此不成熟,失望他再一次丢下他。
所以也不奇怪姐姐对白仁浩的态度总是很反复,第一集她打电话给刘正,我很奇怪她为什么要在对方挂了之后还要假装和对方说话,现在就能理解了,因为她知道白仁浩其实是很在乎刘正的,她这样说,白仁浩的心里会好受些,也能把他留下。但是同时她也是对白仁浩有怨恨的,两次抛弃她自己逃。所以时常埋汰他朝他要钱把面倒到琴谱上。
打住,不说姐姐了。总而言之虽然这段真相揭开了,但是其实我还是没觉得男二有被洗白。相反的,我觉得这些都像他自己作出来的,而且在回忆中其实我也没觉得他有多尊重仙贝,他把他当朋友没错,但是却不是平等地看待他,换句话说他其实也把刘正当成了和别人不一样的一个奇怪的人,但是他不讨厌他,所以他就把其他人都弄走,让别人不靠近他们两个,独占他。(具体看剧不举例了)但是其实这也是一种伤害,仙贝内心真正想要的是别人不觉得他奇怪,他其实渴望有人能理解他来靠近他,(所以他喜欢上了雪)但是,白仁浩的行为适得其反。
所以说交朋友容易交心难。之前一直觉得男二一定是和仙贝有着很深很深的情谊,所以在因为冲突出现后才难以调和,但是,从现在这几集的角度来看,其实他也和别人没两样,只是因为从小一起长大的情分,才显得有种不一样。
所以十二集的揭开一部分谜团之后,依然站在仙贝这边,心疼我从不被所有人理解的仙贝,愿正常的雪快点上线,好好安慰我们仙贝。
bubbablue Lv.2

要是自己码字的话,这种热爱必须回你一帖!

TaraHsu Lv.5

原作者写的很好啊~ 事实上,青春真的就是这样,非常典型。敏感而极端,未多挫折未及成长,难用温柔智慧的方式处理问题。有人在心底埋下伤痕面具越来越厚不愿去正视和解释,也有人逃避到最后找不到回归正途的勇气。现实生活中,真的能在青春期遇到挫折后乐观积极面对的人,太少太少了(况且跟家庭朋友的健康支持分不开)。

赏金

娟1205 + 2 认真交流,加金币

查看全部赏金

bluecheese Lv.7

青春期真的很复杂,每个人都经历过,每个人都有自己的体验,挫折、失败、敏感、极端,有些叛逆的让人无法适从,这就是青春!

赏金

娟1205 + 1 认真交流,加金币

查看全部赏金

monahappy Lv.2

这个剧我我现在的观点是不烂尾就好。不是很喜欢后来的剧情发展

ln390 Lv.5

就算不是自己計劃傷人但做這情況下只是在冷笑已經不可能站在他那邊 .... 自私自我中心到極點

ch240989爱心认证 Lv.14

處處為男主解釋原因,估計作者是男主鐵粉...

男主更帅呀!哈哈!这个看脸的世界~

雖沒強制性,但轉載最好是能註明出處以示對原創的尊重。
無論以任何形式導致字幕外流者一經發現立即懲處
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW

咦?除了男主還有別的選擇嗎?(眼睛裡只看到他)