搜索

[韓劇] [原来是美男啊]我心里那朵根花开了

cze1860 Lv.11

我是在极度无聊没片可看的情况下,抱着学习韩语打发时间的心理随手点开了PPS上的《是美男啊》这部片子的。没有预料到,不同与先前几次随便选部韩剧只看了不到一集就感觉乏味直接退出,我一直兴致满满地看了下去。一直看到我心里有一朵小小的花(是根花吧?)悄悄地盛开了。
    自认为看光了所有好片找不到好韩剧的缘故,我有一段很长的韩剧真空期。所以之前我并不知道张根锡这个人。一开始看出他是男主角的时候,我很不能理解。但现在我完全理解了,原因有两个:第一,我彻头彻尾看完了《是美男啊》。第二,我已经知道了张根锡是个怎么样的人。
    先说这部片子。看完以后我的审美观完全被颠覆了。我一向不太能跟上潮流的步调。基本不化妆的我对商场里各种琳琅满目的化妆品视若无睹,什么彩妆裸妆我也一窍不通,对那些浓妆艳抹画了重重眼线的女人一贯没有好印象,何况是男人。第一眼看到黄泰京那副妆容,我完全不能接受。还有他酷似不知火明(森林好小子里的帅哥)的发型,都是那么耸目。
    可直至剧终,我先前的立场早消失得无影无踪。我已经被他那双神采奕奕霸气逼人目光犀利的眼睛深深吸引,至于他那骇人的眼线,我认为简直就是点睛之作。我想,他大概是唯一一个画着重重的眼线却让我丝毫不生厌恶的男人。
    黄泰京的惊人之处远不只此。表面上光鲜照人万众瞩目,私底下是个存在极大生活障碍的人。洁癖、夜盲症,过敏的东西一大堆:虾、芝麻、花粉……(惟独不对美男对敏?)一不小心就可能因误食过敏食物而引发生命危险。目中无人不可一世,完全以自我为中心,就算喜欢的女孩站在他面前,隔了一段距离,他也不会先向她走去,而是勾勾手指,让她走到自己跟前。
    可是,这么不可一世的人也会有害怕的时候。一旦害怕起来,他就不会在原地等待,而是主动向她走去:害怕再也见不到她这个歌迷,在上万人的观众席上寻找她的身影,拨开人群走到她身边;害怕这个歌迷给他减分,冲到机场去表明心迹,找不到人情急之下连开车从首尔到釜山的时间路线都研究好了。最后发现她还没走,冲过去一把抱住她。还有很多匪夷所思超乎想象的事情,他都理所当然义不容辞地做了:非常严肃认真地思考怎么把抢回来的发夹送还给美男,最后改装出一只耳朵上别着发夹的猪兔子;为了试探美男的心意,借着歌迷入会测试的名义,即兴出题,紧张地等待答案,得知美男对他的喜欢是“100分”,激动得忘乎所以;看到别的男性对美男做出亲密举动总会不由瞪大眼睛;时常用低沉有力的声音叫着高美男的名字。这样声情并茂的黄泰京,全凭张根锡的出色表演在我们面前展现得淋漓尽致。
    张根锡对角色的拿捏准确程度,让我异常惊讶。但恶补了他的简历之后,就知道这一切都不足为奇。幼年出道,多年来的不断磨练,早已为他打下了坚实的基础。现在该是他大放光彩的时候了。
    说完了男主角再说说剧中同样魅力不凡的A.N.Jell另外两个成员。
    新禹:非常佩服编剧的实力,虽然不是主角,但这个角色的光彩丝毫不弱于主角。在他那里总有说不完的小故事,每当美男失落迷惘的时候一个个讲给她听;明明该叫自己“哥哥”的人,却只能任由她叫自己“兄”;明明对美男的秘密了如指掌,却无法说破,心里的话说不出口,只能微笑着摸摸她的头;处处维护着美男处处为她着想,可是命运却不肯给他一个光明正大的机会。只要再多走一步,转一个身,就能看见他,看见他所做的一切,可是她偏偏转错了方向,转到了另一个人的身边。命运之神总在对待他的时候开小差,给了别人一箩筐的幸福,给新禹的却只有遗憾。但是这是一个美丽的遗憾,有这个遗憾,这个故事才更加完整更加动人。其实最后的新禹还是幸福的,因为在梦里,所有没能和美男一起完成的事情,都一一做完了。连无法送出的吻,也通过他的指间传达给她了。
    很为他的那句“바로——너야”(就是——你)动容。甚至开始怨念高美男他们为什么是一男一女的双胞胎,如果两个都是女孩该有多好——不,最好是三胞胎姐妹,因为还有一个Jeremy。
    Jeremy :长着可爱虎牙的活泼男孩。在这样欢乐的角色身上看到悲伤真让人心里不是滋味。他是A.N.Jell里唯一一个不知道美男的真实性别却对她产生好感的人。然而他的心意并不比其他人弱,当得知美男是个女孩的时候一下子欣喜若狂。可是他喜欢的女孩从没有留意过他的感情。“为什么你不喜欢我?”在循环公车上含泪发问的样子令人心疼不已。不管是对着美男边哭边唱的《最美好的话》还是《是美男啊》的主题歌《依然》,听起来都教人感动万分。
    泰京,新禹,Jeremy这三个人,闭上眼睛随便抓一个都像捡到价值连城的宝石。依照神的旨意,幸运的美男抓到了泰京这颗比钻石还要耀眼的星星。最璀璨夺目的光泽,从此只为她一个人闪耀。

一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少
Jxo. Lv.3

我是静静来凑热闹的

楼主好棒,说得太好了!

虽然女主演技还很青涩,但这新鲜的题材就已经成功了一半

0零希 Lv.9

原来是美男啊这部戏是入门韩剧,当年可喜欢了。总体剧情演员都不错

baccano Lv.3

这部剧是很早的时候看的了,现在还记得情节,很好看

phoenix98 Lv.11

很多年前看過的劇集
看過張根碩充滿魅力的造型後
從此能欣然接受男人化眼妝

张根硕这部剧是真的演得好,我就是喜欢他演的黄泰京

总之当时一直觉得女主男装比女装好看

老杯杯 Lv.8

2011年TBS播出日本版《原來是美男》;2013年播臺灣版《原來是美男》,但還是韓國版最具顏值和最好看!

可是我看完了三个男的还是最 喜欢男主,在爱情这件事男主从来都没有退却一直是努力进取,所以结果他成功了。

erin_zhou Lv.3

青春韓劇啊~很好看。

還算不錯,可以跟片的韓劇

lcw_008 Lv.14

這部劇到現在已經超過10年了,不過裡面的偶像感很重,反而覺得感情線單薄一點。

jerick Lv.6

好久以前的電視劇了,當時看的時候還覺的不錯。