搜索

[韓劇] [想你]剧评

cze1860 Lv.11

跟了N周的韩剧《想你》终于华丽丽的落下帷幕,是一部虐心大剧不过也主打温情路线,此剧不同以往大多数韩剧那样讲述王子拯救灰姑娘的童话,是以犯罪侦破、心理救赎、初恋守护为点展开,剧情严谨,偶像气质十足的朴有天、尹恩惠、俞承浩演的自然生动,再配上很有看点的潮服、妆容、发型,收视率高也是必须的。
李秀妍---是冲着尹恩惠才追的此剧,好喜欢尹恩惠的,长得很有特点,演技也很有感觉,前五集都是讲述15岁的秀研,杀人犯的女儿李秀妍,27号李秀妍,被邻居打骂被同学耻笑的李秀妍,小演员真的演的很好,黑色的直发,大大的眼睛,深深地低着头,微抿的嘴角,白色的帆布鞋,带着伤疤的脚,略带碎花的裙角,呈现出的画面很唯美,我想每个观众都会很心疼这样的女孩子,同情她的遭遇。一直孤独而备受冷落的秀妍,遇到她人生最重要的一个人韩正宇,一个一直处在以黑白基调为人生的小女孩终于有了那么一丝彩色的阳光,正宇陪着她被同学孤立,陪着她荡秋千,那把黄色的雨伞是这段初恋最好的象征,黄色本也就寓意为等待,不知道编剧这是有意还是无心,如果没有参杂着上一辈的恩怨钱财也不会有了14年的等待,可是电视剧就是电视剧,秀研跟着正宇被绑架,遭到人生中最残忍的暴行,她默默喜欢的人在此时却选择了逃跑,她一遍又一遍的呼喊也没有唤回那个男孩,还好小不点救了她,一开始小不点的出现我一直在好奇是怎样的角色,我设想过是秀研的情敌,因为看似是个女孩子,但没想到是竟是一个即将相依为命14年的亲人,于是便有了14年后三个人再次相遇的纠缠,长大后的秀妍是爱着正宇的,但她不能扔下亨利,能够上学穿着漂亮的衣服住着舒服的房子,她感激亨利,这是她一直告诫自己的,可是在看到正宇14年痴情的等待,看到正宇守护着自己的妈妈,她的心墙还是一下下的倒塌了,是的,毕竟爱跟喜欢不一样,秀研还是走向了正宇,编剧还是以慈悲为怀,以民意为基础,所以最后才有了那么温馨的大结局。
韩正宇---朴有天扮演,因为有了想你中对他的喜爱,我还专门看了《屋塔房王世子》,看完对他的演技倍加赞赏。小时候的韩正宇和秀妍一样很孤单,生活在没有温暖的世界,我觉得他很懂得体贴他人,记得有一场景他送秀妍回家,秀妍说她家房子小,正宇说我家房子大,但是有风吹的眼睛疼,然后秀妍的表情微微有了变化,也许这时正宇已经慢慢占满了她的内心。后来的绑架事件中他在目睹秀妍的遭遇暴行时选择了逃跑,很多人都不理解,我也很气愤,但是一个15岁的孩子当时的心理,逃跑也许是最自然地反应。正因为对于自己逃跑的愧疚,对于秀妍的愧疚,才有14年漫长的等待,才有了14年立誓找着凶手的艰辛,才有了14年对秀妍家人的守护,越往后看越觉得韩正宇跟李秀妍是最合适的,他正直、阳光、乐观、充满正能量,他感谢秀妍活着,对于秀妍14年之久的伤口,本就缘起于他,他也最可能最应该去抚平,于是我们看到秀妍和亨利在餐厅吃饭时他一个人傻傻的等待,即使知道是秀妍不可能去见他,他依旧会去等待。再往后两个人的感情慢慢升温,心灵渐渐靠近,在正宇接连知道真相备受打击时,秀妍给与他安慰,两个人一起买食材,一起去散步,一起去拍照,我最喜欢温情的画面,倒是最后正宇为秀妍挨了一枪,没有给我太多的感动,换做是亨利也会这么做的,后来下初雪的时候他们结了婚,是啊,王子和公主最终还是幸福的在一起了,这个结局我最喜欢,换做三个人谁要是死了,我不得心疼死了。
姜亨俊---俞承浩扮演,年仅19岁的男孩,已有10多年的演戏经验,在韩国有“国民弟弟”之称。海利一出场,我相信很多人会和我一样,真的有被帅到,笔挺的大衣,宠溺的笑容,再加上一个拐杖在侧,一现身气场就是很足。可能因为我刚看完《沥川往事》,看到俞承浩手拿拐杖就会无数次幻想沥川手执拐杖的情形,真的很帅。言归正传,小亨利小的时候就像我说的,一开始我以为这个会是秀妍的情敌,他带着假发嘛,毕竟秀妍照顾她、正宇又救了她,然后长大之后反目什么的,可能是电视剧看多了,以为会是这样狗血的剧情,还好不是,要不然真没有信心追下去了。如果说正宇是秀妍灰暗童年生涯中那唯一的一抹阳光,那么秀妍就是亨利苦痛童年生涯里唯一的一抹阳光了,秀妍关心他安慰他,秀妍后来出事后小不点对她的解救,成为相依为命并且独一无二的亲人,我个人认为金警官的死也不能全算是小不点的错,他一直以为是要加害于他的人,没想到却错杀了一个好人。亨利后来的复仇,其实也是把自己一下下的推到了悬崖边上,把秀妍一下下的越推越远,他说不止韩正宇等了你14年,我也等了你14年,他说不止韩正宇可以为你死,我也可以,在最后关头他希望秀妍看看他,可是秀妍没有,她完全沉溺于对正宇负伤的伤痛中,那一刻我是有点讨厌秀妍的,一个陪伴你14年的人拿着枪抵着自己哭得那么伤心,你为什么就不能转头看一眼呢,他爱秀妍,可是他没有找对爱的方式,所以自己最后什么都得不到,成为了一个悲情又悲剧的人物,也许是同情心泛滥,无论是电视剧还是电影,我总是对男二号充满着无比的心疼和喜爱,正因为得不到所以才显得格外的让人怜悯。最后剧情暗示亨利失了记忆,对于曾经背负那么多的伤痛的人来说,失忆也许是最好的重新开始的方法,这就是电视剧的魅力,现实生活中有了后悔的事,有了伤痛的的记忆,有了不美好的过往,谁会失忆呢?不还是要带着后悔带着记忆走下去。
秀妍:你知道我等这时刻等了多久了吧,谢谢你一直在那里等我。
正宇:当风吹 只需互相抵御  当雨下 只需一起打伞 当初雪飘 只需这般相遇 还记得吗 幼时 在家门口的楼梯上 互相展示伤疤而微笑 只需这样就好 用爱的力量稳稳地撑住 我们就这样生活下去吧。
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少
Sxc Lv.2

记得那时候每周更新的2集看3遍...

hh128 Lv.0

沒覺得特別好看耶,劇情不購緊湊,拖得有點長。

hh128 Lv.0

沒覺得特別好看耶,劇情不購緊湊,拖得有點長。

gina90166 Lv.9

超虐心,洋蔥太多!

这部剧赚足了我的眼泪

老杯杯 Lv.8

好久以前的劇,劇情都忘了差不多了!
可惜兩位主角都陷入醜聞而目前無出演的劇或出演的劇不多  ‧ ‧ ‧ ‧
朴有天 → 吸毒;尹恩惠 → 服裝設計爆抄襲!